Струдель « тыква с луком и сахаром»
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:
2ст. л. молока (теплого), 3ст.л. сахара, 40 гр. дрожжей, муки до консистенции густой сметаны, смешать все компоненты, и поставить, чтобы подошло.
Когда опара подойдет добавить яйца, соль, оставшееся молоко, подсолнечное масло и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить на 1час в теплое место, чтобы подходило.
Теста в рецепте больше чем на один струдель, если вам много, то делайте пол рецепта или с другими начинками ( я иногда кладу лишнее тесто в морозилку и потом не надо опять замешивать, вынимаю, размораживаю, перемешиваю и даю раз подойти и делаю выпечку)
Начинка:
Лук покрошить квадратиками и тушить на сковородке в масле до прозрачности. Тыкву натереть на крупной терке и добавить к луку, добавить сахар и тушить дальше до готовности тыквы ~15мин. (она далжна быть мягкой, но чтоб не превратилась в кашу). Все начинка готова, снимаем охлаждаем и намазываем на раскатанный пласт теста , оставляя край чтобы защепать. Даем подойти, мажем взбитым яйцом с сахаром, и ставим выпекатся примерно на 20мин (зависит от духовки и толщины теста, так как у меня любят много начинки и мало теста, то я расскатываю тонко соответственно он печется меньше) до румяной корочки. Вынуть с духовки накрыть на 5-10 мин. полотенечком и потом начинаем кушать.