Пирожки «с фасолью и маком»
Ингредиенты
- тесто:
- 1 кг муки
- 2 ст. – молока
- 40 г дрожжей (прессованных)
- 2 шт. - яиц
- 2 ст.л. – подсолнечного масла
- 3 ст.л. – сахара
- 1 ч.л. – соли
- начинка:
- №1
- 2 ст. – фасоли "мистраль"
- 5 ст.л. – сахара
- 100 г - мака
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Опара:
2ст. л.молока(теплого), 3ст.л. сахара, 40 гр. дрожжей, муки до консистенции густой сметаны, смешать все компоненты, и поставить чтобы подошло. Потом добавить яйца, соль, оставшееся молоко, подсолнечное масло и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить на 1час в теплое место чтобы подходило.
Намочить на ночь фасоль, потом отварить до готовности. Мак залить кипятком, дать постоять 30 минут, и перемолоть. С фасоли слить воду, потолочь ее картофелемялкой, добавить сахар(сахар добавляйте по вкусу, но должно быть хорошо сладкое) и перемолотый мак. Начинка готова.
Начинаем лепить пирожки, улаживаем на противень, даем подойти примерно 15-20 минут,смазываем сбитым яйцом с сахаром и в духовку до румяной корочки( время писать не буду, зависит от духовки и толщины теста, так как у меня любят много начинки и мало теста то я раскатываю тонко соответственно они пекутся меньше). Вынимаем, даем остыть( накрыв полотенечком) и наслаждаемся.