Белый салат
Ингредиенты
- куриные грудки или маленький цыпленок - 500 г
- три сорта рыбы - по 100 г каждого сорта
- цветная капуста - маленький кочан
- миндаль - горстка
- грецкие орехи - горстка
- майонез
- соль
- перец
- сахар
- зелень
- сухое белое вино
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные грудки с зеленью отварить до готовности. Охладить в бульоне. Снять шкурку, вынуть косточки. Мясо нарезать.
Рыбу с зеленью варить около 20 минут на маленьком огне. Охладить в бульоне. Из рыбы вынуть кости, нарезать. (Лучше использовать рыбное филе, возни с костями меньше).
Цветную капустку разобрать на кочажки, отварить в подсоленной и подслащенной воде до готовности. Воду слить.
Миндаль обдать кипятком, снять шкурку. Крупно нарезать.
Грецкие орехи крупно нарезать.
Все сложить в миску, посолить, поперчить, подсластить, залить майонезом. Осторожно перемешать, чтобы не помять рыбку и капустку. Для пикантности и по желанию, салат можно сбрызнуть сухим белым вином.
Поставить на час в холодильник на нижнюю полку.
Украсить салат так, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На этот раз я заправила салатик не белым сухим вином, как обычно, а белым портвейном. Получилось еще вкуснее. И еще. Кто-то из кулинаров интересовался, как выглядит брусника, поэтому я специально украсила салат брусничкой.