Салат за 10 минут, с прошутто, корном и редиччио
Ингредиенты
- состав:
- яйцо куриное отварное- 1 шт.
- салатная смесь (у меня корн и редиччио)
- маслины
- прошутто (или любое вяленое мясо)- пара ломтиков
- соус с дижонской горчицей:
- масло оливковое- 50 мл.
- бальзамический уксус- 3 ч.л.
- соль- щепотка
- перец черный молотый
- горчица дижонская- 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
На тарелку положить горсть салата (редиччио мелко порезать).
Яйца разрезать на четвертинки и положить на салат. Также выложить тонкие ломтики прошутто и маслины. Полить соусом.
Соус:
Этот соус замечательная заправка для любых салатов. Если у вас остался соус, то его можно хранить пару дней в холодильнике. Берем небольшую емкость, у меня простая стеклянная баночка. В емкость наливаем оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Закрываем нашу баночку крышкой и начинаем интенсивно встряхивать минуты 2. Соус должен немного загустеть и стать однородным.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Простой, легкий, летний салатик. Салатные листья вы можете использовать любые, какие вы больше любите. Прошутто можно заменить на любое вяленое мясо или на ветчину, или даже можно приготовить с отварной курицей, что тоже получится весьма вкусно.