Горбуша запеченная с картошкой в карри
Ингредиенты
- горбуша филе 300-400 г
- картофель 3-4 шт. средних
- сметана 1,5 ст.л.
- соевый соус 10-15 мл
- лук 1 шт.
- карри (порошок) 1 ч.л.
- сыр мягкий 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Горбушу порезать на порционные кусочки и залить соевым соусом, что бы слегка плавала. Оставить мариноваться.
Тем временем порезать картошку кружочками(не очень толсто, но и не очень тонко).
Порезать лук полукольцами.
Противень смазать маслом. Разложить картошку ровным слоем, с горбуши слить соус который рыба не впитала и полить им картошку. Засыпать луком убрать в горячую (180 градусов) духовку на 10 минут.
Натереть сыр на терке, я предварительно замораживаю немного так тереть проще.
В пиале смешать сметану и карри, разбавить 0,5стакана воды.
Достать противень из духовки залить картофель сметанной, разложить сверху равномерно рыбу посыпать тертым сыром.
Выпекать до полного испарения жидкости и готовности картошки в моей духовке понадобилось 20 минут.
Приятного аппетита.