Салат по корейским мотивам «мост панпхо»
Ингредиенты
- сельдерей (рецепт кыш http://koolinar.ru/recipe/view/39959) и морковка (ваш любимый рецепт или покупная) по-корейски по 300 г
- щупальцы кальмара, горячего копчения 200 г
- 1 перец болг., маленький,
- маринованные соевые ростки ~6 ст.л.
- сладкий соус чили 2-4 ст.л. (мой на http://koolinar.ru/recipe/view/84911),
- 3-4см белой части лука-порея (по желанию),
- ½ лимона,
- кунжутные семечки 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кунжут слегка обжарить на тефлоновой сковородке. Кальмар (у меня 2х2 см шириной) порезать пластинками (можно отрезать длинные полоски для украшения), потом пополам о диогонали, перец очистить и порезать кубиком и обжарить 3-4 мин. на тефлоновой сковородке, чуть посыпав солью (кальмар был не особо солёным). Порей порезать произвольно (у меня как «пёрышки»), лимон кружками. Смешать сельдерей с морковью и пореем, выложить в пиалки. Сверху разложить кальмар с перцем, посыпать соевыми ростками, потом кунжутом. По вкусу полить (взбрызнуть) соусом чили-смотреть, чтобы салат не слишком размок. Украсить лимоном, сок которого потом можно выдавить на салат. Так же пиалки можно выложить листьями пекинской капусты или рукколы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой дебют в придумывание рецептов! Не судите слишком строго! Хотела назвать "Вода и земля" (так как в нём и овожи и морской гад) на корейский манеръ. Но в поисках перевода, попала на страницу с этим мостом (красотище!). Вот и определилась с названием.