Рёбрышки говяжьи запечено-томленные
Ингредиенты
- рёбрышки говяжьи примерно 1-1200 кг.
- перчик чили 1 шт.
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
- 3 крупных зубчика чеснока
- соль
- паприка 1/5 ч.л.
- петрушка сушеная или свежая
- хмели-сунели 2 не полных ч.л.
- горчица 2 ст.л.
- соевый соус 2 ст.л.
- майонез 3,5 полных ст.л.
- фольга
- на гарнир делала запеченную картошечку:
- картофель
- майонез
- чеснок
- кари
- петрушка
- базилик
- приправа для картофеля
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжьи рёбрышки помыть прохладной водой, добавить соевый соус, горчицу, черный молотый перец, соль по вкусу, паприку, петрушку, хмели-сунели, мелко порубленный чеснок, мелко нарезанный перчик чили.
Все тщательно перемешать, втереть в рёбрышки.
Затем добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.
Все это переместить в пакет для запекания, завязать его с двух сторон и поместить в холодильник на 4-5 часов или на ночь мариноваться время от времени перемешивая в пакете для улучшения маринования (Можно оставить мариноваться на полчаса, но тогда время готовки увеличиться).
Затем пакет с ребрышками выкладываем на лист для запекания, накрываем его фольгой и запекаем 2-2,5 часа, чтобы рёбрышки отделялись от косточки.
Затем снимаем фольгу, удаляем пакет в котором запекались рёбрышки оставляя их на листе и ещё 5-7 минут запекаем их в режиме гриль, чтобы немного подсушились и поджарились.
Выкладываем их на тарелку украшаем зеленью по вкусу и на гарнир подаём картошечку.
Приготовление картошечки:
Картофель чистим, моем, режим пополам.
Добавляем Майонез, мелко рубленный чесночок, приправку для картошечки, кари, петрушку и базилик (сушеную или свежую).
Всё перемешиваем, даем пропитаться минут 20, пока жарятся рёбрышки.
Затем выкладываем на лист и в духовочку до готовности (до золотистого цвета).