Финиковый торт
Ингредиенты
- для теста:
- сушеные финики - 250 г
- сахар - 1/2 ст.
- мука - 7 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 100 г
- для крема:
- сгущенка - 100 г
- вареная сгущенка - 150 г
- сливочное масло - 200 г
- для украшения:
- кокосовая стружка - 30 г
- мята свежая- 2 веточки.
Пошаговый рецепт приготовления
Финики без косточек мелко порубить и залить горячей водой минут на двадцать.
Сливочное масло растопить и соединить с мукой, сахаром, яйцом и распаренными финиками.
Из полученного теста испечь два коржа (пекутся быстро, минут за 15), и разрезать каждый на две части.
Для крема взбить сливочное масло со всей сгущенкой и промазать им наши четыре коржа.
Верхний слой украсить кокосовой стружкой и листочками мяты.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень мне понравился торт! Сахару я положила даже меньше, чем указано в рецепте, всё равно получилось сладко и при этом не приторно! Торт пекла для свекрови - Татьяны. Татьяны и студенты, угощайтесь!