Мини стейк с пюре из сельдерея и томатно-розмариновым соусом.
Мини стейк с пюре из сельдерея и томатно-розмариновым соусом — сочное блюдо, состоящее из 4 стейков, корня сельдерея и ароматных специй! Попробуйте!

Ингредиенты
- 4шт-стейк
- для пюре:
- 1корень сельдерея
- 2шт репчатого лука
- 1зубчик чеснока
- 250 мл.овощного бульона
- 1 ст.лож. сливочного масло
- соль щепотка
- 1\\4чайн.ложки свеже натёртого мускатного ореха
- для соуса:
- 4шт томата
- 2 ст.л. св\\розмарина
- 4 ст.лож оливковое масло
- 1\\2чай.лож.коричневого сахара
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Толщина куска мяса должна быть 2 – 3 см.Смажьте стейки оливковым маслом и посыпьте специями без соли.Солить стейк нужно только по окончании приготовления.Предваритель разогреть духовку до 65 градусов.Стейк положить на противень и отправить его в духовку на 30 минут.А этим временем приготовить пюре из сельдерея.Почистиь сельдерей,лук нарезать кубиками,чеснок нарезать мелкими пластиками.В кастрюлку вылить овощной бульон,добавить нарезанные овощи,сливочное масло,натереть мускатного ореха и добавить щепотку соли.Варить сельдерей до мягкости когда готово надо протереть миксером.Теперь приготовить соус.Для этого надо томаты пробланшировать,снять кожицу,разрезать кождый на 4 части.Затем у каждой части убрать семена с соком и мякотью.Стенки томатов положить в чашку с холодной водой а жидкость с мякотью перемолоть с розмарином.Вылить в чашку и туда же добавить стенки томатов выловив их из хододной воды. Теперь выложить стейк из противня на разогретую сухую сковородку без жира и быстро обжарить с 2 сторон.Затем положить на разделочную доску по солить, по перчить по вкусу и разрезать на части.
Пюре положить на тарелку вокруг томатно розмариновый соус с верху стейк.
Пошаговые фото рецепта










нагреть духовку до 165 градусов