Мини стейк с пюре из сельдерея и томатно-розмариновым соусом.

Мини стейк с пюре из сельдерея и томатно-розмариновым соусом — сочное блюдо, состоящее из 4 стейков, корня сельдерея и ароматных специй! Попробуйте!

Фото к рецепту: Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.

Ингредиенты

  • 4шт-стейк
  • для пюре:
  • 1корень сельдерея
  • 2шт репчатого лука
  • 1зубчик чеснока
  • 250 мл.овощного бульона
  • 1 ст.лож. сливочного масло
  • соль щепотка
  • 1\\4чайн.ложки свеже натёртого мускатного ореха
  • для соуса:
  • 4шт томата
  • 2 ст.л. св\\розмарина
  • 4 ст.лож оливковое масло
  • 1\\2чай.лож.коричневого сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Толщина куска мяса должна быть 2 – 3 см.Смажьте стейки оливковым маслом и посыпьте специями без соли.Солить стейк нужно только по окончании приготовления.Предваритель разогреть духовку до 65 градусов.Стейк положить на противень и отправить его в духовку на 30 минут.А этим временем приготовить пюре из сельдерея.Почистиь сельдерей,лук нарезать кубиками,чеснок нарезать мелкими пластиками.В кастрюлку вылить овощной бульон,добавить нарезанные овощи,сливочное масло,натереть мускатного ореха и добавить щепотку соли.Варить сельдерей до мягкости когда готово надо протереть миксером.Теперь приготовить соус.Для этого надо томаты пробланшировать,снять кожицу,разрезать кождый на 4 части.Затем у каждой части убрать семена с соком и мякотью.Стенки томатов положить в чашку с холодной водой а жидкость с мякотью перемолоть с розмарином.Вылить в чашку и туда же добавить стенки томатов выловив их из хододной воды. Теперь выложить стейк из противня на разогретую сухую сковородку без жира и быстро обжарить с 2 сторон.Затем положить на разделочную доску по солить, по перчить по вкусу и разрезать на части.

Пюре положить на тарелку вокруг томатно розмариновый соус с верху стейк.

Пошаговые фото рецепта

Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 1
1. Толщина куска мяса должна быть 2 – 3 см.Смажьте стейки оливковым маслом и посыпьте специями без соли.Солить стейк нужно только по окончании приготовления.
Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 2
2Предваритель разогреть духовку до 65 градусов.Стейк положить на противень и отправить его в духовку на 30 минут.
Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 3
3. .А этим временем приготовить пюре из сельдерея.
Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 4
4. .Почистиь сельдерей,лук нарезать кубиками,чеснок нарезать мелкими пластиками.В кастрюлку вылить овощной бульон,добавить нарезанные овощи,сливочное масло,натереть мускатного ореха и добавить щепотку соли.
Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 5
5. .Варить сельдерей до мягкости когда готово надо протереть миксером.
Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 6
6. Теперь приготовить соус.Для этого надо томаты пробланшировать,снять кожицу,разрезать кождый на 4 части.Затем у каждой части убрать семена с соком и мякотью.
Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 7
7. .Стенки томатов положить в чашку с холодной водой а жидкость с мякотью перемолоть с розмарином.Вылить в чашку и туда же добавить стенки томатов выловив их из хододной воды.
Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 8
8. Теперь выложить стейк из противня на разогретую сухую сковородку без жира и быстро обжарить с 2 сторон.
Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 9
9. Затем положить на разделочную доску по солить, по перчить по вкусу и разрезать на части.
Мини стейк с пюре из сельдерея  и томатно-розмариновым соусом.: шаг 10
Пюре положить на тарелку вокруг томатно розмариновый соус с верху стейк.И украсить веточкой розмарина.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ангелика
01.04.2016 12:55
Ответить

нагреть духовку до 165 градусов

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru