Лазанья с гусиным филе
Ингредиенты
- гусиное филе: 400 г.
- гусиный жир: 1 ст.л.
- листы для лазаньи: 5-6 шт. смотря каких размеров будет лазанья.
- томаты в собственном соку: 600-700 г.
- лук: 4 средних луковицы.
- чеснок: 1.5-2 зубчика.
- сыр: 300 г. (из-за неимения другого, брала российский)
- соль
- перец- .
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить гусиный жир на сковородке на маленьком огне.
Когда жир полностью растопиться, достать шкварки (осторожно! доставать шкварки нужно сухой ложкой, иначе вода будет брызгать).
Лук нарезать кольцами и положить в сковородку. Обжаривать, пока лук не станет мягким.
Мелко нарезанное филе гуся (можно фарш) положить в сковородку.
Посолить, поперчить, добавить чеснок.
Тушить на маленьком огне 5-7 минут, пока мясо не станет коричневым.
Добавить молотые томаты, тушить 15-20 минут. Чем больше, тем лучше.
Бросить в кипящую воду листы для лазаньи. Чтобы листы не слипались, добавить немного оливкового масла.
Варить листы 2-3 минуты, потом опустить в холодную воду и оставить для размачивания.
В приготовленную посуду, выкладывать слои. Сначала налить мясной соус, потом лист, потом тертый сыр, потом мясо, лист и так далее. На верх я положила лист, посыпанный сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов. Первые 20 минут выпекать лазанью закрытую сверху фольгой, потом снять фольгу и выпекать еще 20 минут.
После дать остыть 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так же, в соус можно добавить немного белого вина или мускатный орех.