Блины русские дрожжевые
Ингредиенты
- 1. теплая вода -1 ст
- 2. сахар -2 ст. л
- 3. дрожжи-1 пачка
- 4. мука-3 ст.
- 5.молоко теплое-3 ст.
- 6. яйца-3 шт
- 7.соль-2 раза на кочике ножа
- 8.масло оливковое-3-4 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Перемешать муку - 1 ст, дрожжи-все, сахар-1 ч л, муку-1 стакан, добавить 1 стакан теплой воды, еще раз перемешать-поставить в тепло подходить
2. Отделить желтки от белков, белки-в холодильник
3. Растереть ячные желтки с 1 ст л сахара
4. Когда подойдет опара(начнет пузыриться)-добавить перетертые с сахаром желтки, соль на кончике ножа, 3-4 ст л масла
5. Попеременно добавлять молоко и муку.
6. Поставить в таз с теплой водой, дать подойти.
7. Перемешать, опять дать подойти
8. Взять белки из холодильника. добавить соль на кончике ножа-взбить в тугую пену
9 Добавить в тесто нежно перемешивая и тут же выпекать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Написано много-но делать быстро. На фото-1/4 часть-все что осталось-пока я готовила-мальчишки слопали ) Не стала выставлять как вариант, потому что БЛИНОВ НЕ НАШЛА в каталоге рецептов-только блинчики.