Тортик творожно-клубничный
Ингредиенты
- тесто
- 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ~2/3 ст. муки, ванилин
- клубничный мусс
- 20 г желатина, 100 мл. воды, 600 г свежей клубники, 400 г творога, 1/2~2/3 ст. сахара
- сметанная глазурь
- 10 г желатина, 50 мл. воды, 250 г 20% сметаны, 1/4 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Взбить все составляющие для теста. Должна получиться густая льющаяся масса. Если тесто слишком густое, добавить еще одно яйцо или 1-2 ст ложки сметаны.
Выпекать в форме диаметром 22-24см при t=220°C.
Готовый корж вынуть из формы, остудить, затем тонко срезать верхнюю корочку.
Корж уложить в высокую форму подходящего диаметра срезом вверх.
Клубничный мусс
Желатин замочить в холодной кипяченой воде.
Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Отобрать ~100г ягод размером не более лесного ореха и выложить на бумажную салфетку сушиться.
Остальные 500г ягод, творог и сахар положить в блендер.
Желатин растворить на самом маленьком огне или поставив чашку с желатином в кипяток.
Желатин влить в блендер к остальным продуктам. Взбить.
Творожно-клубничную массу вылить на корж.
Выливать нужно в несколько приемов - вылить небольшой слой, разложить на нем клубнику, вылить следующий слой. В этом случае клубника будет распределена равномерно и не помнется, как если бы ее просто смешать с массой.
Заготовку поставить в холодильник.
Когда творожная масса застынет, начать делать сметанную глазурь.
Сметанная глазурь
10г желатина замочить в 50мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить.
Половину получившейся массы вылить в форму поверх творожного слоя и поставить в холодильник.
Вторую часть массы оставить в комнате и следить, чтобы она загустела, но не застыла.
Когда сметанный слой на торте застынет, вынуть заготовку из формы.
На бока равномерно нанести вторую часть сметанной массы.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я сделала его немного по-другому вместо сметанной глазури я взяла питьевой йогурт и просто смешала с желатином...творог сварила сама молоко+кефир...на корж вылила немного клубничного мусса,потом клубнику+поломала срезанную часть коржа затем снова залила муссом и сразу вылила йогурт с желатином украсила кусочками клубники и шоколада...вкусно,красиво,полезно...и деткам понравится я думаю...