Самое лучшее тесто для пиццы (ну для меня самое лучшее)))
Ингредиенты
- 120 г теплой воды влить в емкость
- добавить
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
- 1 ч.л. соли (без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
Размешиваем эту массу до полного растворения сухих ингридиентов
добавлем аккуратненько муку.
точное количество не скажу, но консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны.
Тщательно перемешиваем
добавляем 1 ст. л. оливкового масла
накрываем и оставляем в тепле на час
Затем добавляем муку...
примерно стакан - полтора. Тесто должно получиться достаточно крутое, но не слишком.
Замесили и оставили снова на 20 мин.
Вуаля! наше тесто готово. Раскатываем как можно тоньше. Печется такое тесто не больше 15 мин в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.
Некоторые добавляют в тесто чеснок, пряные травы...тоже вкусно очень )