Пирог с двумя видами сыра из теста для пиццы.
Ингредиенты
- тесто
- 3-3.5 ст. муки
- 250 мл. чуть теплой воды
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. без горки сухих дрожжей
- 1 чай. ложка соли
- 1 щепотка сахара
- 1 ст.л. приправы «для пиццы»
- начинка
- 200 г твердого сыра
- 300 адыгейского сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Перепробовала я на нашем сайте огромное количество рецептов теста для пиццы.
И вот с марта этого года пользуюсь только этим от svetik_semizvetik.
Восхитительный рецепт!!!
Прост в приготовлении, удивительно легко и долго хранится в холодильнике.
Рекомендую Всем, Всем.
Представлю еще один вариант выпечки из этого замечательного теста.
Итак.
Дрожжи развести небольшим количеством чуть теплой воды, добавить щепотку сахара, щепотку соли и 2 щепотки муки. Хорошо размешать.
Оставить на 15-20 минут.
Просеять муку, добавить приправу и соль.
Перемешать.
В муку вылить опару, масло, остальную воду.
Замесить эластичное тесто.
Не пересыпте муки.
Положить тесто в просторный кулек, завязать и оставить в холодильнике на ночь.
Раскатать, выложить твердый сыр пластинками, адыгейский тертый на терке.
Вверх накрыть полосками твердого сыра.
Выпекать 15-20 минут при 180-200 гр.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Света рекомендует хранить это тесто в холодильнике 5-7 дней в закрытом пакете, при том плотного сразу его не завязывайте, в течение первых суток оно может еще подходить. В морозилке можно хранить сколько угодно. Все мной опробовано, подтверждаю - отлично хранится!!!!!