Капустный штрудель
Ингредиенты
- мука-200 г
- оливковое масло-1 ст.л.
- соль-щепотка
- теплая вода-3 ст.л.
- начинка
- лук репчатый- 1 шт.
- белокочанная капуста-800 г.
- сливочное масло-2 ст.л.
- тмин-1 ч.л.
- сахар-1 ст.л.
- уксус бальзамический белый, или яблочный - 1 ст.л.
- сметана-125 г.
- бульон или вода - пол ст.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
Ингридиенты для теста смешать, замесить эластичное тесто, смазать маслом дать отдохнуть 30 мин
Начинка
Лук нарезать, растопить масло, потушить лук до прозрачности,присыпать захаром
Добавить капусту, тмин, посолить, тушить добавляя бульон
Остудить капусту, добавить сметану
На стол положить полотенце, равномерно присыпать мукой
Раскатать тесто как можно тоньше (в идеале сквозь тесто должен просвечивать печатный текст)
Смазать тесто растопленным сливочным малом, выложить равномерно начинку, с помощью полотенца свернуть рулет
Выпекать при180 градусах 40 мин - до золотистого цвета
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
strelec148
Ответить17.08.2011 02:59
кресла видно, а штрудили почти нет...жаль!
svetasu
Ответить17.08.2011 14:46
Очень понравилась идея! 5