Тилапия в картофельной одежке:)
Ингредиенты
- 2 филе тилапии
- 2 крупных картофелины
- 1 средняя луковица
- одно яйцо(нужен только белок)
- полторы ст.л. муки
- соль и белый перец .
- для "маринада" : сок половины лимона, черный перец горошком 5-6 шт. 2-3 лавровых листа,вода,пару зубчиков чеснока мелко порезанного.
Пошаговый рецепт приготовления
решила приготовить рыбку на ужин, как то мне советовали данный рецептик,вот и пришло время его опробовать:)
Берем 2 филе тилапии, я покупаю "Агама" там как раз пару штук в упаковке, приготовила своеобразный маринад, опустила туда рыбку так,чтобы она покрывалась полностью и оставила на часа полтора....
в это время готовлю одежку для рыбки:
1.берем луковицу,мелко режем и обжариваем на ростительном масле до золотистого цвета.
2.перекладываю в миску, как только лук остынет,добавляю взбитый белок,перец,соль и половину ст.л муки,все перемешиваю.
3.картофель чистим и трем на мелкой терке, полученную массу, отжимаем в полотенце, картофель нужен без сока.
добавляем картофель к смеси лука и белка
4.филе тилапии солим,обваливаем в оставшейся муке и с каждой стороны кладем картофельную одежку тонким слоем по всей рыбке,прижимаем переворачиваем и с др. стороны также.
5.жарить на растительном масле, перевернув один раз!
гарнир можно выбрать по желанию, у меня был рис.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
вкус необычный и очень нежный!)