Закуска " морской коктейль под розовым соусом "
Ингредиенты
- морской коктейль замороженный - 1 кг.
- масло сливочное - немного для обжарки
- лимонный сок из 1/3 лимона
- майонез - 200 г
- гранатовый соус наршараб - 10 г
- малиновый или клюквенный сироп - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Опускаем на минуту замороженный морской коктейль в кипящую воду, чтобы освободить его от ледяной корочки и всяческих ненужных частиц (остатков панцирей, ракушек).
В это время разогреваем глубокую сковороду, кладем в нее сливочное масло и растаявший морской коктейль.
Обжариваем морепродукты до тех пор пока не испарится вся вода образовавшаяся в сковороде(несколько минут).Поливаем лимонным соком. Солить не надо!
Готовим соус: соединяем майонез, наршараб и сироп. Должен получиться соус розового цвета за счет цвета сиропа. Количество ингридиентов соуса можно варьировать по вкусу: если хочется более кислый - побольше гранатового соуса, более сладкий - сиропа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом рецепте соль использовать нет необходимости, так как морской коктейль сам по себе соленый, да и майонез тоже содержит соль.