Блюда свинина в казане

Свинина в казане – это отличный выбор для тех, кто любит сочное и нежное мясо с богатым ароматом. Готовить такое блюдо – настоящее искусство, которое требует времени, внимания и некоторых секретов. Подробнее о способе приготовления свинины в казане

Свинина тушеная с овощами в казане на костреСвинина тушеная с овощами в казане на костре

Каталог: Блюда из мяса

3177102

Сергей Затолокин

01 марта 2022, 15:27


свиная шея – 1.5 кг.
картофель – 1.5 кг.
говяжий бульон – 2 л.
томатная паста – 200 г
лук – 1 кг.
чеснок – 1 гол.
морковь – 1 кг.
растительное масло
сушеная петрушка – 2 ч.л.
прованские травы – 2 ч.л.
сушеный базилик – 2 ч.л.
лавровый лист – 3 шт.
свежемолотый перец
соль

Шашлык из свинины в казане на костре | узбекская кухняШашлык из свинины в казане на костре | узбекская кухня

Каталог: Шашлык

16846122

Сергей Затолокин

11 сентября 2019, 14:34


свиная шея – 3 кг.
петрушка – 1 пуч.
лук – 1 кг.
соль
перец
зира
фиолетовый лук – 2 шт.
лаваш

Булгур со свининой в казанеБулгур со свининой в казане

Каталог: Вторые блюда из круп

866860 мин.1011

Семь Блюд

27 января 2020, 10:42


свинина - 1 кг.
лук - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
перец горький - 1 шт.
морковь - 2 шт.
булгур - 900 г
масло растительное - 200 г
соль
перец черный молотый
перец красный острый
зира

Жаркое по-домашнему из свинины в казанеЖаркое по-домашнему из свинины в казане

Каталог: Жаркое

3361111

Алексей Рогозин

04 сентября 2021, 13:00


свининой фарш - 800 г
картофель - 500 г
лук репчатый - 200 г
шампиньоны - 250 г
морковь - 160 г
томаты в собственном соку - 200 г
томатный сок от томатов - 100 мл.
пиво темное stout - 350 мл.
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика

Оджахури - мясо с картофелем по-грузинскиОджахури - мясо с картофелем по-грузински

Каталог: Борщ

4895113

pokanevich

29 октября 2021, 14:24


свинина - 500 г
сухая аджика - 1 щепотка
острый красный перец чили
хмели сунели - 2 щепотки
соль - 2 щепотки
перец черный молотый - 1 щеп.
растительное масло - 1 ч.л + для жарки
картофель - 1 кг.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 1 головка
кинза - 1/2 пучка

Гречка по-купечески со свининойГречка по-купечески со свининой

Каталог: Блюда из мяса

2227100

Сергей Затолокин

22 августа 2022, 15:05


свинина – 1,5 кг.
гречка – 500 г
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 2 шт.
перетертые томаты – 500 мл.
вода – 1 л.
растительное масло
свежемолотый перец
соль

Щи в казане на мангалеЩи в казане на мангале

Каталог: Борщ

1947840 мин.455

nestea

18 июля 2016, 13:52


вода - 1,5 литра
свинина на косточках - 350 г
картофель молодой - 3 шт.
капуста белокочанная - 0,5 вилка
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень (лук, укроп) - 1 пуч.
чеснок - 2 зуб.
растительное масло - 3 ст.л.
соль -
перец душистый - несколько горошин
лавровый лист - 1 шт.

Свинина..душевнаяСвинина..душевная

Каталог: Блюда из мяса

575312052

svetlana dark

14 января 2008, 16:51


свинина.мариновалась 3 часа

ТофуТофу

Каталог: Другие основные блюда

673560 мин.11535

винница

12 января 2008, 22:02


тофу – 400 г
свинина – 500
темный соевый соус – 3 ст.л.
красное вино – 5 ст.л.
перец
порей (белая часть)
имбирь и чеснок – примерно по 1 ст.л. (неполных)
1/2 ст.л. острой бобовой пасты (тобанджан)
1/2 ст. куриного бульона
немного крахмала разведенного равным количеством холодной воды
пару перьев зеленого лука
немного кунжутного масла
растительное масло

Оджахури в казане на костреОджахури в казане на костре

Каталог: Блюда из мяса

12581111

Сергей Затолокин

29 июля 2019, 17:39


свиная шея – 1 кг.
картофель – 1 кг.
лук – 3 шт.
помидоры – 6 шт.
укроп
базилик
кинза
зерна граната
растительное масло
сладкая паприка
хмели-сунели
черный молотый перец
соль

Свинина томлённая с овощами(по мотивам домлямы)Свинина томлённая с овощами(по мотивам домлямы)

Каталог: Другие основные блюда

750512749

принцесса специй

01 августа 2010, 18:34


500-600 г.свинины + небольшой кусок свежего сала
2 луковицы
4 картофелины
пол кочана капусты
2 морковки
2 болгарских перца
2 баклажана
4 спелых помидора
1 головка чеснока
1 пучок укропа
соль,специи

Нежные тефтелиНежные тефтели

Каталог: Тефтели в сметанном соусе

10329120 мин.11028

гламур

22 ноября 2009, 02:19


постная свинина 700 г
1 ст. риса
2луковицы
1 морковь
1яйцо
200 г сметаны
1 ломтик батона
молоко
растительное масло

Ханум на новый лад)Ханум на новый лад)

Каталог: Другие основные блюда

4584511353

нвш

22 июля 2009, 13:29


для тесто:
1 ст. воды
100 г майонеза
мука (сколько возьмёт)
щепотка соли, соды
начинка:
фарш
лук
соль
перец.
гарнир:
лук
морковь
майонез
соль

Мьензы китайские из свининыМьензы китайские из свинины

Каталог: Мясные закуски

2095930 мин.21311

Ира Тезина

07 декабря 2014, 21:21


мякоть свинины 500 г
морковь 350 г
мука - 125 г
соевый соус "киккоман" - 120 мл.
растительное масло для жарки

Тушеная капуста со свининойТушеная капуста со свининой

Каталог: Блюда из мяса

433035 мин.400

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

06 февраля 2019, 15:26


свинина - 300-400 г
капуста - 400 г
морковь - 1 - 2 шт.
масло раститительное - для жарки
соль
приправы

Кабачки-цукиниКабачки-цукини

Каталог: Другие основные блюда

1077990 мин.62134

цезарь

26 апреля 2008, 05:09


кабачки-цукини-6
лук репчатый-2
морковь - 2 небольшие
мясной фарш (свинина - говядина)-500 г
помидоры-2
чеснок 4-5 зубцов
зелень (кинза,укроп,петрушка)
масло растительное - 100 г
болгарский перец - 1
соль
перец чёрный и красный,специи (куркум, орегано, розмарин)

Запеченное мясо с медом и орешкамиЗапеченное мясо с медом и орешками

Каталог: Блюда из мяса

10560100

ukr

30 августа 2009, 16:22


свинина без кости 1,5 кг
грецкие орехи горсть
гречаный мед 1 ст.л.
чеснок 1 головка
лавровый лист, перец горошком

Жемчужная каша из перловкиЖемчужная каша из перловки

Каталог: Каша перловая с мясом

5003260 мин.122041

cофуша

21 марта 2009, 17:07


500-700 г свинины
1 луковица
1 морковь
2 ст. перловой крупы
1 ст.л. томатной пасты или 2 ст.л. резанных помидор в собственном соку
соль
перец, специи
1 литр прокисшего молока или простокваши для замачивания крупы

"папин" плов"папин" плов

Каталог: Другие основные блюда

8200120 мин.602

zheka-peka

06 января 2014, 18:12


500 г мяса
500 г моркови
500 (700) г риса
2-3 цельные головки чеснока
200 мл. растительного масла
специи (смесь специй для плова+зира+тмин+соль)

Садж из бараниныСадж из баранины

Каталог: Блюда из баранины

7896660 мин.42558

сапфира

12 сентября 2008, 19:48


600 г хорошей баранины
500 г картофеля
4-5 спелых помидор
3 шт. красного болгарского перца
2 головки лучка репчатого
200 г молодой стручковой фасоли
100 г сыра (желательно сулугуни)
специи - я брала специальную смесь специй для баранины
курдючный жир(можно заменить прокаленым растительным маслом)
для украшения:
зелень кинзы
петрушка
листовой салат
свежие и маринованные огурчики
зелёный горошек
лимон
маслины

Лагман по сибирскиЛагман по сибирски

Каталог: Блюда из мяса

550140 мин.1111

Наталья Калнина

15 апреля 2018, 19:47


мясо филе – 600 г
картофель – 2 шт. (300 гр)
морковь – 1 шт. (80 гр)
редька черная – 1 шт. (150 гр)
луковица – 2 шт.
вода – 2,5-3 л
соль – 1 ч.л.
томатная паста – 2 ст.л.
перец черный -
приправа к мясу – 1/3 ч.л.
базилик – 1/4 ч.л.
лавровый лист – 2 шт.
укроп сушеный – 1/3 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
лапша – 400 г

Гуляш из свинины с томатной подливкойГуляш из свинины с томатной подливкой

Каталог: Блюда из свинины

2835102

Сергей Затолокин

21 ноября 2021, 21:00


свинина (вырезка) - 1 кг.
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 5 ст.л.
мука - 2 ст.л.
растительное масло
черный перец горошком - 10 горошин
лавровый лист - 3 шт.
черный молотый перец
соль

Картофель с мясом как из печкиКартофель с мясом как из печки

Каталог: Жаркое

5546113

magicfood

02 июня 2021, 06:15


картофель – 1 кг.
мясо свиное – 1 кг.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
масло подсолнечное – 100 мл.
вода – 200 мл.
соль
черный перец
лавровый лист

Шницель караджарджева по мотивам балканской кухниШницель караджарджева по мотивам балканской кухни

Каталог: Блюда из свинины

2141530 мин.44332

cpz_new

12 декабря 2012, 19:10


свинина (у меня кусок от шейной части с прожилками) - 1 кг.
каймак - 200 г (у меня брынза)
сухари панировочные - 100 г
яйцо - 2 шт.
мука кукурузная - 50-100 г
топленый свиной жир

Плов таджикскийПлов таджикский

Каталог: Плов на костре

92796240 мин.63060

yesipova

03 июня 2009, 14:57


1 часть риса
1 часть мяса (баранина, говядина, мясо птицы)
1 часть лука
1 часть моркови
постное масло
соль

Плов из "перьев"Плов из "перьев"

Каталог: Блюда из мяса

649160 мин.4817

Малохат

12 декабря 2011, 16:24


масло растительное - 150 г
мясо (филейная часть) - 300 г
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 3 шт.
макароны "перья"- 250 г
томатная паста - 1 ст.л.
зира - 1 ч.л.
соль
лук-порей - 1 пучок.

Жаркое сборноеЖаркое сборное

Каталог: Жаркое

430360 мин.344

лё ша шаров

16 июня 2018, 00:23


мясо с жирком
лук репчатый
морковь
овощи
картофель
квашеная капуста

Красный суп со свининой и чечевицейКрасный суп со свининой и чечевицей

Каталог: Супы

19881220 мин.1233

Геннадий

31 января 2018, 06:32


для бульона:
любой набор для бульона (грудинка говяжья без мякоти, кости с небольшим количеством мяса из любой части) – примерно 500-600 г
перец острый чили – 1 шт.
коренья (пастернак, петрушка, сельдерей – что есть, у меня сушеные) – горсть
букет гарни молотый – 1 ч.л.
соль
для основного супа:
свинина (лопатка на кости) – 700 г
чечевица зеленая – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков
помидоры в собственном соку – 350 г
масло растительное – 2 ст.л.

Солянка-жаркоеСолянка-жаркое

Каталог: Другие основные блюда

91311622

лорка0879

10 марта 2008, 16:25


телятина - 300 г
свинина - 300 г
свиные хрящи - 500 г
картофель - 1.5 кг.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
соленые огурчики - 4-5 шт. средних
помидоры - з шт. небольших
чернослив - 150 г
горошек консервированный - 1/2 б.
томатная паста - 3 ст.л.
вода - 2.5 кружки
соевый соус - 2 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 3 ст.л.
перец чили
душистый перец
лавровый лист
соль
специи

Весенний плов «праздничный»Весенний плов  «праздничный»

Каталог: Плов

1133813221

kakosha(Лена)

01 июля 2015, 00:47


1,5 - 2 кг. свиных ребрышек
1 кг. риса для плова
1 кг. моркови
2-3 средних луковицы
3 головки чеснока
3 стручка красного острого перца
соль
зира
растительное масло без запаха
для долмы:
виноградные листья
500 г мякоти говядины
2 средние луковицы
соль
перец
зира
растительное масло без запаха

Тушеная свинина в казане: рецепты и секреты приготовления

Свинина в казане – это отличный выбор для тех, кто любит сочное и нежное мясо с богатым ароматом. Готовить такое блюдо – настоящее искусство, которое требует времени, внимания и некоторых секретов.

Как приготовить свинину в казане? Мы расскажем вам о том, какой рецепт выбрать, чтобы получился замечательный результат.

Тушеная свинины с картофелем и луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (можно использовать отруби)
  • 1 кг картофеля
  • 3 луковицы
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Свинину нужно нарезать на кусочки среднего размера. Картофель очистить и нарезать кружками, а лук – полукольцами.

Шаг 2: Обжарка мяса

Разогреть казан на среднем огне и добавить в него подсолнечное масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3: Тушение блюда

Добавить в казан лук и томатную пасту. Перемешать и тушить несколько минут до мягкости лука.

Шаг 4: Добавление картофеля

Добавить картофель в казан и перемешать с остальными ингредиентами. Подлить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5: Тушение до готовности

Тушить блюдо на медленном огне около 1,5-2 часов до полной готовности. Время готовки может зависеть от качества мяса и вашего предпочтения по степени прожарки.

Шаг 6: Подача на стол

Готовую тушеную свинину в казане подавать горячей, посыпав зеленью по вкусу. Это блюдо отлично подойдет в качестве главного угощения на любом празднике или семейном ужине.

Жареная свинина в казане – другой вариант приготовления мяса на открытом огне. Маринованная свинина обжаривается до золотистой корочки и приобретает неповторимый аромат и вкус.

Жаренная свинина в казане

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной балык или мякоть
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Шаг 1: Подготовка мяса

Свинину нарезать на тонкие ломтики. При необходимости удалить кожу и жирные слои.

Шаг 2: Приготовление маринада

В миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Полученной смесью хорошенько промариновать мясо, оставив его на 1-2 часа.

Шаг 3: Обжарка мяса

Разогреть казан на среднем огне и добавить в него масло. Обжарить свинину с каждой стороны до зарумянивания. Обратите внимание, что время обжарки зависит от размера и толщины ломтиков.

Шаг 4: Подача на стол

Жареную свинину в казане подавать горячей с зеленью. Она отлично сочетается с разными гарнирами и соусами, а также может быть использована как начинка для бургеров или сэндвичей.

Потушить свинину в казане – вариант приготовления, который позволяет получить нежное и сочное мясо во вкусном соусе. Готовить такое блюдо достаточно просто.

Тушеная свинина в казане

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Свинину нарезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2: Обжарка мяса

В разогретом казане обжарить мясо до золотистой корочки на растительном масле.

Шаг 3: Приготовление тушения

Добавить в казан лук и морковь. Обжаривать все вместе, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4: Добавление соуса

В казан добавить томатную пасту и соевый соус. Перемешать и тушить блюдо на низком огне около 1,5-2 часов.

Шаг 5: Подача на стол

Готовую потушенную свинину в казане подавать горячей, посыпав зеленью по вкусу. Изюминкой этого блюда является насыщенный вкус соуса, который приятно сочетается с мясом.

Таким образом, свинина в казане – это мясное блюдо с глубоким ароматом и неповторимым вкусом. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Выбирайте любой из представленных рецептов и наслаждайтесь уникальным вкусом свинины в казане.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru