Блюда свинина в казане
Свинина в казане – это отличный выбор для тех, кто любит сочное и нежное мясо с богатым ароматом. Готовить такое блюдо – настоящее искусство, которое требует времени, внимания и некоторых секретов. Подробнее о способе приготовления свинины в казане
Каталог: Блюда из мяса
3177102
свиная шея – 1.5 кг.
картофель – 1.5 кг.
говяжий бульон – 2 л.
томатная паста – 200 г
лук – 1 кг.
чеснок – 1 гол.
морковь – 1 кг.
растительное масло
сушеная петрушка – 2 ч.л.
прованские травы – 2 ч.л.
сушеный базилик – 2 ч.л.
лавровый лист – 3 шт.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Шашлык
16846122
свиная шея – 3 кг.
петрушка – 1 пуч.
лук – 1 кг.
соль
перец
зира
фиолетовый лук – 2 шт.
лаваш
Каталог: Вторые блюда из круп
866860 мин.1011
свинина - 1 кг.
лук - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
чеснок - 1 шт.
перец горький - 1 шт.
морковь - 2 шт.
булгур - 900 г
масло растительное - 200 г
соль
перец черный молотый
перец красный острый
зира
Каталог: Жаркое
3361111
свининой фарш - 800 г
картофель - 500 г
лук репчатый - 200 г
шампиньоны - 250 г
морковь - 160 г
томаты в собственном соку - 200 г
томатный сок от томатов - 100 мл.
пиво темное stout - 350 мл.
лавровый лист - 1 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
Каталог: Борщ
4895113
свинина - 500 г
сухая аджика - 1 щепотка
острый красный перец чили
хмели сунели - 2 щепотки
соль - 2 щепотки
перец черный молотый - 1 щеп.
растительное масло - 1 ч.л + для жарки
картофель - 1 кг.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
чеснок - 1 головка
кинза - 1/2 пучка
Каталог: Блюда из мяса
2227100
свинина – 1,5 кг.
гречка – 500 г
лук репчатый – 3 шт.
морковь – 2 шт.
перетертые томаты – 500 мл.
вода – 1 л.
растительное масло
свежемолотый перец
соль
Каталог: Борщ
1947840 мин.455
вода - 1,5 литра
свинина на косточках - 350 г
картофель молодой - 3 шт.
капуста белокочанная - 0,5 вилка
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень (лук, укроп) - 1 пуч.
чеснок - 2 зуб.
растительное масло - 3 ст.л.
соль -
перец душистый - несколько горошин
лавровый лист - 1 шт.
Каталог: Блюда из мяса
Каталог: Другие основные блюда
673560 мин.11535
тофу – 400 г
свинина – 500
темный соевый соус – 3 ст.л.
красное вино – 5 ст.л.
перец
порей (белая часть)
имбирь и чеснок – примерно по 1 ст.л. (неполных)
1/2 ст.л. острой бобовой пасты (тобанджан)
1/2 ст. куриного бульона
немного крахмала разведенного равным количеством холодной воды
пару перьев зеленого лука
немного кунжутного масла
растительное масло
Каталог: Блюда из мяса
12581111
свиная шея – 1 кг.
картофель – 1 кг.
лук – 3 шт.
помидоры – 6 шт.
укроп
базилик
кинза
зерна граната
растительное масло
сладкая паприка
хмели-сунели
черный молотый перец
соль
Каталог: Другие основные блюда
750512749
500-600 г.свинины + небольшой кусок свежего сала
2 луковицы
4 картофелины
пол кочана капусты
2 морковки
2 болгарских перца
2 баклажана
4 спелых помидора
1 головка чеснока
1 пучок укропа
соль,специи
Каталог: Тефтели в сметанном соусе
10329120 мин.11028
постная свинина 700 г
1 ст. риса
2луковицы
1 морковь
1яйцо
200 г сметаны
1 ломтик батона
молоко
растительное масло
Каталог: Другие основные блюда
4584511353
для тесто:
1 ст. воды
100 г майонеза
мука (сколько возьмёт)
щепотка соли, соды
начинка:
фарш
лук
соль
перец.
гарнир:
лук
морковь
майонез
соль
Каталог: Мясные закуски
2095930 мин.21311
мякоть свинины 500 г
морковь 350 г
мука - 125 г
соевый соус "киккоман" - 120 мл.
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из мяса
433035 мин.400
свинина - 300-400 г
капуста - 400 г
морковь - 1 - 2 шт.
масло раститительное - для жарки
соль
приправы
Каталог: Другие основные блюда
1077990 мин.62134
кабачки-цукини-6
лук репчатый-2
морковь - 2 небольшие
мясной фарш (свинина - говядина)-500 г
помидоры-2
чеснок 4-5 зубцов
зелень (кинза,укроп,петрушка)
масло растительное - 100 г
болгарский перец - 1
соль
перец чёрный и красный,специи (куркум, орегано, розмарин)
Каталог: Блюда из мяса
10560100
свинина без кости 1,5 кг
грецкие орехи горсть
гречаный мед 1 ст.л.
чеснок 1 головка
лавровый лист, перец горошком
Каталог: Каша перловая с мясом
5003260 мин.122041
500-700 г свинины
1 луковица
1 морковь
2 ст. перловой крупы
1 ст.л. томатной пасты или 2 ст.л. резанных помидор в собственном соку
соль
перец, специи
1 литр прокисшего молока или простокваши для замачивания крупы
Каталог: Другие основные блюда
8200120 мин.602
500 г мяса
500 г моркови
500 (700) г риса
2-3 цельные головки чеснока
200 мл. растительного масла
специи (смесь специй для плова+зира+тмин+соль)
Каталог: Блюда из баранины
7896660 мин.42558
600 г хорошей баранины
500 г картофеля
4-5 спелых помидор
3 шт. красного болгарского перца
2 головки лучка репчатого
200 г молодой стручковой фасоли
100 г сыра (желательно сулугуни)
специи - я брала специальную смесь специй для баранины
курдючный жир(можно заменить прокаленым растительным маслом)
для украшения:
зелень кинзы
петрушка
листовой салат
свежие и маринованные огурчики
зелёный горошек
лимон
маслины
Каталог: Блюда из мяса
550140 мин.1111
мясо филе – 600 г
картофель – 2 шт. (300 гр)
морковь – 1 шт. (80 гр)
редька черная – 1 шт. (150 гр)
луковица – 2 шт.
вода – 2,5-3 л
соль – 1 ч.л.
томатная паста – 2 ст.л.
перец черный -
приправа к мясу – 1/3 ч.л.
базилик – 1/4 ч.л.
лавровый лист – 2 шт.
укроп сушеный – 1/3 ч.л.
растительное масло – 2 ст.л.
лапша – 400 г
Каталог: Блюда из свинины
2835102
свинина (вырезка) - 1 кг.
лук репчатый - 2 шт.
томатная паста - 5 ст.л.
мука - 2 ст.л.
растительное масло
черный перец горошком - 10 горошин
лавровый лист - 3 шт.
черный молотый перец
соль
Каталог: Жаркое
5546113
картофель – 1 кг.
мясо свиное – 1 кг.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
масло подсолнечное – 100 мл.
вода – 200 мл.
соль
черный перец
лавровый лист
Каталог: Блюда из свинины
2141530 мин.44332
свинина (у меня кусок от шейной части с прожилками) - 1 кг.
каймак - 200 г (у меня брынза)
сухари панировочные - 100 г
яйцо - 2 шт.
мука кукурузная - 50-100 г
топленый свиной жир
Каталог: Плов на костре
92796240 мин.63060
1 часть риса
1 часть мяса (баранина, говядина, мясо птицы)
1 часть лука
1 часть моркови
постное масло
соль
Каталог: Блюда из мяса
649160 мин.4817
масло растительное - 150 г
мясо (филейная часть) - 300 г
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 3 шт.
макароны "перья"- 250 г
томатная паста - 1 ст.л.
зира - 1 ч.л.
соль
лук-порей - 1 пучок.
Каталог: Жаркое
430360 мин.344
мясо с жирком
лук репчатый
морковь
овощи
картофель
квашеная капуста
Каталог: Супы
19881220 мин.1233
для бульона:
любой набор для бульона (грудинка говяжья без мякоти, кости с небольшим количеством мяса из любой части) – примерно 500-600 г
перец острый чили – 1 шт.
коренья (пастернак, петрушка, сельдерей – что есть, у меня сушеные) – горсть
букет гарни молотый – 1 ч.л.
соль
для основного супа:
свинина (лопатка на кости) – 700 г
чечевица зеленая – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков
помидоры в собственном соку – 350 г
масло растительное – 2 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
91311622
телятина - 300 г
свинина - 300 г
свиные хрящи - 500 г
картофель - 1.5 кг.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
соленые огурчики - 4-5 шт. средних
помидоры - з шт. небольших
чернослив - 150 г
горошек консервированный - 1/2 б.
томатная паста - 3 ст.л.
вода - 2.5 кружки
соевый соус - 2 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
растительное масло - 3 ст.л.
перец чили
душистый перец
лавровый лист
соль
специи
Каталог: Плов
1133813221
1,5 - 2 кг. свиных ребрышек
1 кг. риса для плова
1 кг. моркови
2-3 средних луковицы
3 головки чеснока
3 стручка красного острого перца
соль
зира
растительное масло без запаха
для долмы:
виноградные листья
500 г мякоти говядины
2 средние луковицы
соль
перец
зира
растительное масло без запаха
Тушеная свинина в казане: рецепты и секреты приготовления
Свинина в казане – это отличный выбор для тех, кто любит сочное и нежное мясо с богатым ароматом. Готовить такое блюдо – настоящее искусство, которое требует времени, внимания и некоторых секретов.
Как приготовить свинину в казане? Мы расскажем вам о том, какой рецепт выбрать, чтобы получился замечательный результат.
Тушеная свинины с картофелем и луком.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (можно использовать отруби)
- 1 кг картофеля
- 3 луковицы
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Свинину нужно нарезать на кусочки среднего размера. Картофель очистить и нарезать кружками, а лук – полукольцами.
Шаг 2: Обжарка мяса
Разогреть казан на среднем огне и добавить в него подсолнечное масло. Обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 3: Тушение блюда
Добавить в казан лук и томатную пасту. Перемешать и тушить несколько минут до мягкости лука.
Шаг 4: Добавление картофеля
Добавить картофель в казан и перемешать с остальными ингредиентами. Подлить водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5: Тушение до готовности
Тушить блюдо на медленном огне около 1,5-2 часов до полной готовности. Время готовки может зависеть от качества мяса и вашего предпочтения по степени прожарки.
Шаг 6: Подача на стол
Готовую тушеную свинину в казане подавать горячей, посыпав зеленью по вкусу. Это блюдо отлично подойдет в качестве главного угощения на любом празднике или семейном ужине.
Жареная свинина в казане – другой вариант приготовления мяса на открытом огне. Маринованная свинина обжаривается до золотистой корочки и приобретает неповторимый аромат и вкус.
Жаренная свинина в казане
Ингредиенты:
- 1 кг свиной балык или мякоть
- 4 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Шаг 1: Подготовка мяса
Свинину нарезать на тонкие ломтики. При необходимости удалить кожу и жирные слои.
Шаг 2: Приготовление маринада
В миске смешать соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Полученной смесью хорошенько промариновать мясо, оставив его на 1-2 часа.
Шаг 3: Обжарка мяса
Разогреть казан на среднем огне и добавить в него масло. Обжарить свинину с каждой стороны до зарумянивания. Обратите внимание, что время обжарки зависит от размера и толщины ломтиков.
Шаг 4: Подача на стол
Жареную свинину в казане подавать горячей с зеленью. Она отлично сочетается с разными гарнирами и соусами, а также может быть использована как начинка для бургеров или сэндвичей.
Потушить свинину в казане – вариант приготовления, который позволяет получить нежное и сочное мясо во вкусном соусе. Готовить такое блюдо достаточно просто.
Тушеная свинина в казане
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. соевого соуса
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Свинину нарезать на небольшие кусочки. Лук нашинковать, а морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2: Обжарка мяса
В разогретом казане обжарить мясо до золотистой корочки на растительном масле.
Шаг 3: Приготовление тушения
Добавить в казан лук и морковь. Обжаривать все вместе, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4: Добавление соуса
В казан добавить томатную пасту и соевый соус. Перемешать и тушить блюдо на низком огне около 1,5-2 часов.
Шаг 5: Подача на стол
Готовую потушенную свинину в казане подавать горячей, посыпав зеленью по вкусу. Изюминкой этого блюда является насыщенный вкус соуса, который приятно сочетается с мясом.
Таким образом, свинина в казане – это мясное блюдо с глубоким ароматом и неповторимым вкусом. Оно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Выбирайте любой из представленных рецептов и наслаждайтесь уникальным вкусом свинины в казане.