Плов из "перьев"
Ингредиенты
- масло растительное - 150 г
- мясо (филейная часть) - 300 г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 3 шт.
- макароны "перья"- 250 г
- томатная паста - 1 ст.л.
- зира - 1 ч.л.
- соль
- лук-порей - 1 пучок.
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень вкусное и сытное блюдо готовится в начале по канонам настоящего плова, а потому и называется "макаронпалав", т.е. плов из макарон и в нашем случае из "перьев".
Готовим "зирвак":
В разогретое масло кладем нашинкованный репчатый лук и тут же филейное мясо, разделенное на два куска.
Немного обжарив, пассируем 5-8 мин.
Необходимо знать, что говядину, чем свинину и баранину, нужно положить раньше чем лук и пассировать дольше.
Очищенную морковь протираем через большую решетку терки и добавляем в пассировку.
Все мешаем, добавляем 1.5 литра теплой воды (заметьте - это больше чем для обычного плова) и доводим до кипения.
Затем убавляем огонь, добавляем ложку томатной пасты, соль и не закрывая крышкой, в течении 30 мин. доводим до полуготовности.
На почти готовый "зирвак" кладем макароны, и если вода не прикрывает их равномерно, добавляем кипяток, да столько, чтоб макарон не было видно.
Прикрываем крышкой, и на маленьком огне, готовим еще 10 мин.
Затем открываем крышку, добавляем зиру и осторожно перемешиваем набухшие макароны, и уже не накрывая, доводим до готовности еще 10 мин.
Очищенный зеленый лук шинкуем (не очень мелко) и добавляем в казан и вот теперь перемешиваем основательно.
Снимаем с огня и при закрытой крышке оставляем на 10 мин.
Его можно, как на Востоке подать на одном большом блюдце, можно и порционно.
Кому как нравиться.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо калорийное,лучше всего после него пить зеленый чай. А еще лучше с лимоном (без сахара!).Это помогает быстрой усвояемости пищи и не даст углеводу залечь ушками на боках.
Спасибо за замечательный рецепт!
Незачто. Готовьте на здоровье!