Блюда в казане

Казан – это традиционная посуда, которая уже многие годы служит верным помощником в кулинарии. С его помощью можно готовить разнообразные блюда на открытом огне: от мясных угощений до вкусных десертов.  Подробнее о способе приготовления блюд в казане

Щи в казане на мангалеЩи в казане на мангале

Каталог: Борщ

1947840 мин.455

nestea

18 июля 2016, 13:52


вода - 1,5 литра
свинина на косточках - 350 г
картофель молодой - 3 шт.
капуста белокочанная - 0,5 вилка
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень (лук, укроп) - 1 пуч.
чеснок - 2 зуб.
растительное масло - 3 ст.л.
соль -
перец душистый - несколько горошин
лавровый лист - 1 шт.

Гуштнут в казане на костреГуштнут в казане на костре

Каталог: Блюда из баранины

1633111

Сергей Затолокин

14 мая 2019, 14:32


баранина –1 кг.
нут – 450 г
лук -1 шт.
томатный сок –1 ст.
горячая вода –1 ст.
растительное масло
свежемолотый перец
соль

Оджахури в казане на костреОджахури в казане на костре

Каталог: Блюда из мяса

12581111

Сергей Затолокин

29 июля 2019, 17:39


свиная шея – 1 кг.
картофель – 1 кг.
лук – 3 шт.
помидоры – 6 шт.
укроп
базилик
кинза
зерна граната
растительное масло
сладкая паприка
хмели-сунели
черный молотый перец
соль

Басма в казане на костреБасма в казане на костре

Каталог: Блюда из баранины

19648103

Сергей Затолокин

06 сентября 2018, 09:53


баранина – 2 кг.
курдючный жир – 200 г
лук репчатый – 1 кг.
морковь – 0.5 кг.
баклажаны – 2 шт.
болгарские перцы – 3 шт.
картофель – 0.5 кг.
помидоры – 0.5 кг.
чеснок – 3 гол.
красный чили перец – 1 шт.
капуста – 1 кач.
укроп – 1 пуч.
петрушка – 1 пуч.
базилик – 1 пуч.
хмели-сунели – 2 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
зира – 1 ч.л.
сладкая паприка – 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль

Чахохбили в казане на костреЧахохбили в казане на костре

Каталог: Блюда из птицы

21507101

Сергей Затолокин

15 февраля 2018, 11:34


куриные бедра – 1 кг.
лук репчатый – 500 г
болгарский перец – 1 шт.
помидоры – 1 кг.
аджика - 1.5 ч.л.
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 5 зуб.
кинза – 1 пуч.
базилик – 1 пуч.
петрушка – 1 пуч.
растительное масло
кориандр
соль

Плов в казанеПлов в казане

Каталог: Плов

258390 мин.110

magicfood

09 июня 2020, 10:20


рис – 350 г
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
мясо – 600 г
курага – 5 шт.
изюм – 1 горсть
чеснок – 1 головка
хмели-сунели – 1 ч.л.
масло подсолнечное – 100 мл.
соль – 1 ч.л.
черный перец – 0,25 ч.л.
кипяток – 800 мл.

Шашлык в казанеШашлык в казане

Каталог: Блюда из мяса

598645 мин.402

Александр

12 марта 2019, 17:33


мясо говядины задняя часть, лучше филе - 500 г
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 150 мл.
соевый уксус - 60 мл.
соевый соус - 30 мл.
соус "жарим мясо" - 60 мл.
лотос приправа - 1/4 ч.л.
кориандр
черный перец молотый
красный жгучий перец
яйцо сырое - 1 шт.
крахмал картофельный - 15 г
зира - 1/3 ч.л.
соль

Шурпа в казане на костреШурпа в казане на костре

Каталог: Шурпа на костре

702351011

Сергей Затолокин

14 марта 2018, 15:11


баранина - 1.5 кг
репчатый лук – 1 кг
морковь - 0.5 кг
болгарский перец – 2шт
картофель - 1 кг
помидоры – 1.5 кг
чеснок – 1 гол
петрушка – 1 пуч
молотая паприка
молотый кориандр
зира
соль
черный молотый перец
вода

Чанахи по-грузински в казане на костре.Чанахи по-грузински в казане на костре.

Каталог: Блюда из мяса

30957101

Сергей Затолокин

11 апреля 2018, 12:49


баранина – 1.5 кг
картофель – 500 г
помидоры – 300 г
лук репчатый – 300 г
баклажаны – 2 шт.
чеснок – 1 гол.
кинза – 2 пуч.
сливочное масло – 100 г
зира.
хмели-сунели.
кориандр молотый.
соль.
перец черный молотый.

Лисички с картошкой в казане на топлёном маслеЛисички с картошкой в казане на топлёном масле

Каталог: Другие основные блюда

876060 мин.121612

Иван Иванович

22 июля 2015, 10:53


лисички - 2 кг.
лук репчатый - 3-5 головок
картошка - 1 кг
масло коровье, топленое —  100 гр

Белорусские колдуны в казане на костреБелорусские колдуны в казане на костре

Каталог: Блюда из мясного фарша

247740 мин.1001

Ранчо у Санчо

21 февраля 2022, 08:03


картофель - 3 кг.
фарш свино-говяжий - 1 кг.
репчатый лук - 3 шт.
яйца - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика.
соль
перец
подсолнечное масло - 100 мл.
сметана

Говурма (ковурма) из баранины в казане на костреГовурма (ковурма) из баранины в казане на костре

Каталог: Блюда из баранины

9049111

Сергей Затолокин

07 ноября 2019, 19:52


баранина – 2 кг.
картофель – 1.5 кг.
лук – 0.5 кг.
курдючный жир – 200 г
петрушка
красный чили перец
соль
свеже молотый перец
зира

Курица по-еврейски в казане на костреКурица по-еврейски в казане на костре

Каталог: Блюда из птицы

2047102

Сергей Затолокин

11 июля 2022, 13:34


курица – 1 кг.
лук – 1 кг.
растительное масло – 150 мл.
сода - 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль

Басма в казанеБасма в казане

Каталог: Блюда из мяса

7266270 мин.1513

Константин

09 сентября 2020, 10:41


курдюк 300 г
баранина 1,5 кг.
помидоры 800 г
чеснок 2 головки
перец сладкий 500 г
капуста 800 г
лук 600 г
кабачок 500 г
картофель 1 кг.
морковь 500 г
соль, кумин, кинза, зелень и острый перец

Рагу - шашлык в казанеРагу - шашлык в казане

Каталог: Рагу

1332360 мин.811

Другая Кухня

24 июня 2020, 07:55


ребра свиные 1 кг.
лук 5-6 шт.
сладкий перец 2 шт.
помидоры 600 г
кабачки 2 шт.
картофель молодой 1,2 кг.
петрушка, кинза
соль, черный перец, кориандр

Говядина тушеная в казанеГовядина тушеная в казане

Каталог: Блюда из мяса

16094103

Людмила

08 декабря 2018, 10:44


1 кг. говядины (мякоть)
2 моркови
2 луковицы
соль, специи
70 мл. растительного масла

Плов из говядины в казане на костреПлов из говядины в казане на костре

Каталог: Плов

7965101

Сергей Затолокин

16 мая 2023, 11:52


говядина – 1 кг.
рис – 500 г
морковь – 500 г
лук репчатый – 500 г
чеснок – 3 гол.
острый чили перец – 2 шт.
растительное масло – 200 мл
куркума – 1 ч.л.
барбарис – 1 ч.л.
зира – 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль

Ароматная жареная картошка в казане на костреАроматная жареная картошка в казане на костре

Каталог: Другие гарниры

2669100

Сергей Затолокин

15 января 2024, 16:31


картофель - 1 кг
лук 2 гол
чеснок 4 зубчика
растительное масло – 100 мл.
паприка - 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль

Картофель по-охотничьи в казане на костреКартофель по-охотничьи в казане на костре

Каталог: Блюда из мяса

36925112

Сергей Затолокин

20 июля 2020, 19:57


охотничьи колбаски – 600 г
картофель – 1.5 кг.
лук репчатый – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
укроп
растительное масло
хмели сунели – 2 ч.л.
куркума – 2 ч.л.
свежемолотый перец
соль

Курица под солью в казанеКурица под солью в казане

Каталог: Блюда из птицы

48872 мин.810

Константин

17 ноября 2020, 01:21


ингредиенты для приготовления в казане на 12 литров:
курица 3 кг.
чесночный перец 1 ст.л.
адыгейская соль 2 ст.л.
подсолнечное масло 150 мл.
базилик и розмарин
соль 9 кг.

Настоящий узбекский плов в казане на костреНастоящий узбекский плов в казане на костре

Каталог: Плов на костре

39652106

Сергей Затолокин

29 июня 2018, 17:43


баранина -1 кг.
курдючный жир - 200 г
рис сорта девзира – 1 кг.
морковь – 1 кг.
лук репчатый – 0.5 кг.
чеснок - 3гол.
острый красный перец – 2 шт.
зира
молотый кориандр
сушеный барбарис
вода
соль

Самса в казанеСамса в казане

Каталог: Другая выпечка

10231104

Царевна_Несмеяна

18 июня 2022, 18:14


тесто:
мука – 320-350 г
вода – 100 мл.
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сливочное масло – 25-30 г
начинка:
говядина – 500-600 г
лук – 250-300 г
зира – ¾ ч.л.
черный перец – 0,5 ч.л.
сумах – 0,5 ч.л.
сухой чеснок – 0,5 ч.л.
соль
дополнительно:
сливочное масло – 100-120 г
яйцо – 1 шт.
кунжут

Рассыпчатый плов в казанеРассыпчатый плов в казане

Каталог: Плов на костре

144129120 мин.12416

Заметки Кашевара

06 октября 2017, 19:11


мясо (баранина) 1.5-2 кг
рис (басмати) 1 кг
морковь 800 гр
лук 400 гр
масло растительное 100 гр
чеснок
специи (для плова)
соль

Мясо в казане с овощамиМясо в казане с овощами

Каталог: Другие основные блюда

145822 мин.1722

smakovniza

29 декабря 2008, 03:42


мясо говядина - большой кусок
копченая свиная грудинка или бекон-250 г
кукуруза свежая - 2 початка
брюссельская капуста - 1 упаковка (500 г)
грибы шампиньоны - 1 упаковка (500 г)
морковь 3-4 шт.
соль,специи
растительное масло
белое столовое вино - 1 ст.

Думляма узбекская в казанеДумляма узбекская в казане

Каталог: Блюда из баранины

11116180 мин.1210

Константин

15 сентября 2020, 14:24


ингредиенты на 12 - литровый казан:
бараний курдюк 500 г
баранина на кости 1,5 кг.
лук 1,2 кг.
помидоры 800 г
болгарский перец 800 г
чеснок – 3 головки
картофель 1,5 кг.
перец горький 1 шт.
морковь 800 г
черный перец
зира
соль
зелень петрушки и укропа

Свиная корейка с луком в казанеСвиная корейка с луком в казане

Каталог: Блюда из мяса

1709160 мин.502

Вадим

12 сентября 2017, 10:02


свиная корейка - 1500 г
свиное сало - 300 г
репчатый лук - 700 г
чеснок - 10 зубчиков
соль, черный и красный перец —

Свинина тушеная с овощами в казане на костреСвинина тушеная с овощами в казане на костре

Каталог: Блюда из мяса

3177102

Сергей Затолокин

01 марта 2022, 15:27


свиная шея – 1.5 кг.
картофель – 1.5 кг.
говяжий бульон – 2 л.
томатная паста – 200 г
лук – 1 кг.
чеснок – 1 гол.
морковь – 1 кг.
растительное масло
сушеная петрушка – 2 ч.л.
прованские травы – 2 ч.л.
сушеный базилик – 2 ч.л.
лавровый лист – 3 шт.
свежемолотый перец
соль

Солянка с мясом и капустой в казанеСолянка с мясом и капустой в казане

Каталог: Солянка с капустой

4690760 мин.623

Вадим

25 сентября 2017, 12:38


капуста - 2 кило г а
свинина карбонат - 1 кило г
репчатый лук - 500 г
растительное масло - 100 мл.
соль,черный перец —

Баранина с овощами в казанеБаранина с овощами в казане

Каталог: Баранина с овощами

6950360 мин.11322

birjusinka

12 февраля 2011, 22:43


баранина
курдючное сало
каротфель
морковь
лук
много зелени
восточные специи

Чахохбили из курицы в казанеЧахохбили из курицы в казане

Каталог: Блюда из птицы

778590 мин.812

Константин

09 сентября 2020, 10:35


курица домашняя 2,5 кг.
лук 1 кг.
помидоры 1,5 кг.
перец сладкий 400 г
чеснок 4 зубчика
аджика или томат. паста 200 г
острый перец, соль, черный молотый перец, уцхо-сунели или хмели-сунели
базилик свежий, желательно красный и кинза
куриный жир либо сливочное масло 150 г
вино белое, не дорогое, сухое, кисловатое 400 мл.

Казан – это традиционная посуда, которая уже многие годы служит верным помощником в кулинарии. С его помощью можно готовить разнообразные блюда на открытом огне: от мясных угощений до вкусных десертов. В данной статье мы расскажем о способах приготовления разнообразных блюд в казане, а также поделимся нюансами и хитростями, которые помогут вам достичь идеального результата.

Способы приготовления блюд в казане

Жарение

Жарение в казане – один из наиболее популярных способов готовки. Для этого нужно разогреть казан на открытом огне и налить небольшое количество растительного масла. Затем можно добавить мясо, овощи, грибы или другие ингредиенты по вашему выбору. При жарке важно постоянно помешивать еду, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.

Тушение

Тушение является более мягким способом приготовления блюд. Для этого в казане необходимо разогреть небольшое количество растительного масла и добавить нарезанные овощи, мясо или птицу. Затем казан закрывается крышкой и еда тушится на небольшом огне. Такой способ готовки позволяет сохранить мягкость и сочность ингредиентов.

Тушение в собственном соку

Это способ приготовления идеально подходит для приготовления мясных блюд. Для этого необходимо разогреть казан без добавления масла и положить в него мясо или птицу. Изначально ингредиенты могут прилипать к дну казана, но со временем они начнут выделять собственный сок, что поможет им тушиться и запечься.

Варка супов и борщей

Казан также прекрасно подходит для приготовления супов и борщей. Для этого нужно вскипятить в нем воду, а затем добавить овощи, мясо и другие ингредиенты. Варка супов и борщей в казане придает им особый аромат и изысканный вкус.

Нюансы и хитрости приготовления блюд в казане

1. Выбор казана

Для приготовления блюд в казане важно выбрать качественную посуду. Лучше отдать предпочтение чугунному казану, так как он равномерно нагревается и сохраняет тепло на длительное время. Это позволяет достичь идеального результата при приготовлении.

2. Правильное разогревание

Перед началом готовки необходимо правильно разогреть казан. Для этого его лучше поставить на умеренный огонь и оставить на несколько минут, чтобы он равномерно прогрелся. При этом важно помнить, что чугунный казан сильно нагревается, поэтому руками лучше не касаться его поверхности.

3. Правильный уход за казаном

Чтобы казан служил вам долго и не потерял своих свойств, необходимо правильно ухаживать за ним. После использования казан следует тщательно вымыть горячей водой и мягкой губкой, без применения агрессивных чистящих средств. После мытья казан следует хорошо просушить и намазать тонким слоем растительного масла.

4. Экспериментируйте с ингредиентами

Одной из основных преимуществ готовки в казане является возможность экспериментировать с ингредиентами. Вы можете сочетать различные виды мяса, овощей и специй, создавая уникальные вкусовые сочетания. Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые рецепты!

Как видите, готовка в казане – это увлекательный и вкусный процесс. Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам приготовить вкусные блюда и создать незабываемые кулинарные шедевры. Приятного аппетита!

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru