Блюда в казане
Казан – это традиционная посуда, которая уже многие годы служит верным помощником в кулинарии. С его помощью можно готовить разнообразные блюда на открытом огне: от мясных угощений до вкусных десертов. Подробнее о способе приготовления блюд в казане

Каталог: Борщ
1985640 мин.455
Приготовьте щи в казане на мангале с свининой на косточках, молодым картофелем, капустой, луком, морковью и ароматными специями для незабываемого вкуса!
Вода литра
Свинина косточках
Картофель молодой
Капуста белокочанная вилка
Лук
Морковь
Зелень (лук
Укроп) пуч.
Чеснок зуб.
Растительное масло
Соль
Перец душистый несколько горошин
Лавровый лист

Каталог: Блюда из баранины
1734111
Приготовьте гуштнут в казане на костре: нежная баранина с нутом, луком и томатным соком. Добавьте специи и наслаждайтесь ароматным блюдом!
Баранина
Нут
Лук
Томатный сок
Горячая вода
Растительное масло
Свежемолотый перец
Соль

Каталог: Блюда из мяса
12851111
Приготовьте оджахури в казане на костре с свиной шеей, картофелем, луком и томатами. Добавьте специи и зелень для насыщенного вкуса!
Свиная шея
Картофель
Лук
Помидоры
Укроп
Базилик
Кинза
Зерна граната
Растительное масло
Сладкая паприка
Хмели-сунели
Черный молотый перец
Соль

Каталог: Блюда из баранины
19967103
Погружайтесь в атмосферу, наслаждаясь Басмой в казане на костре. Бархатная баранина, овощи и специи создадут незабываемый вкус!
Баранина
Курдючный жир
Лук репчатый
Морковь
Баклажаны
Болгарские перцы
Картофель
Помидоры
Чеснок гол.
Красный чили перец
Капуста кач.
Укроп пуч.
Петрушка пуч.
Базилик пуч.
Хмели-сунели
Кориандр
Зира
Сладкая паприка
Свежемолотый перец
Соль

Каталог: Блюда из птицы
21675101
Приготовьте чахохбили в казане на костре с куриными бедрами, луком, болгарским перцем, помидорами и специями. Вкусно и ароматно!
Куриные бедра
Лук репчатый
Болгарский перец
Помидоры
Аджика
Томатная паста
Чеснок зуб.
Кинза пуч.
Базилик пуч.
Петрушка пуч.
Растительное масло
Кориандр
Соль

Каталог: Плов
277690 мин.110
Приготовьте ароматный плов в казане с рисом, мясом, луком, морковью, курагой и изюмом. Нежный вкус с хмели-сунели, чесноком и специями!
Рис
Лук
Морковь
Мясо
Курага
Изюм горсть
Чеснок головка
Хмели-сунели
Масло подсолнечное
Соль
Черный перец
Кипяток

Каталог: Блюда из мяса
622845 мин.402
Насладитесь вкусным шашлыком в казане из говядины. Рецепт включает лук, соевый соус, специи и секретные ингредиенты для безупречного блюда!
Мясо говядины задняя часть
Лучше филе
Лук репчатый
Масло растительное
Соевый уксус
Соевый соус
Соус "жарим мясо"
Лотос приправа
Кориандр
Черный перец молотый
Красный жгучий перец
Яйцо сырое
Крахмал картофельный
Зира
Соль

Каталог: Шурпа на костре
704161011
Насладитесь ароматной шурпой в казане на костре с бараниной, овощами и специями. Рецепт с репчатым луком, морковью, болгарским перцем и помидорами.
Баранина
Репчатый лук
Морковь
Болгарский перец
Картофель
Помидоры
Чеснок гол
Петрушка пуч
Молотая паприка
Молотый кориандр
Зира
Соль
Черный молотый перец
Вода

Каталог: Другие основные блюда
892460 мин.121612
Приготовьте вкусные лисички с картошкой в казане на топленом масле! Сочные лисички, картошка и лук репчатый создадут незабываемое блюдо.
Лисички
Лук репчатый головок
Картошка
Масло коровье
Топленое

Каталог: Блюда из мяса
31186101
Приготовьте чанахи по-грузински в казане на костре: баранина, картофель, помидоры, баклажаны и специи – это чудесное блюдо для настоящих гурманов!
Баранина
Картофель
Помидоры
Лук репчатый
Баклажаны
Чеснок гол.
Кинза пуч.
Сливочное масло
Зира.
Хмели-сунели.
Кориандр молотый.
Соль.
Перец черный молотый.

Каталог: Блюда из мясного фарша
277140 мин.1001
Белорусские колдуны в казане на костре: любимое блюдо из картофеля, свино-говяжьего фарша, лука, яиц и чеснока, с добавлением сметаны. Попробуйте!
Картофель
Фарш свино-говяжий
Репчатый лук
Яйца
Чеснок зубчика.
Соль
Перец
Подсолнечное масло
Сметана

Каталог: Блюда из баранины
9279111
Погрузитесь в вкус говурмы из баранины в казане на костре! Уникальное сочетание баранины, картофеля, лука и специй сделает ваше блюдо незабываемым.
Баранина
Картофель
Лук
Курдючный жир
Петрушка
Красный чили перец
Соль
Свеже молотый перец
Зира

Каталог: Блюда из мяса
7440270 мин.1513
Приготовьте ароматную басму в казане с бараниной, курдюком, свежими овощами и пряными специями. Наслаждайтесь нежным вкусом и яркими ароматами!
Курдюк
Баранина
Помидоры
Чеснок головки
Перец сладкий
Капуста
Лук
Кабачок
Картофель
Морковь
Соль
Кумин
Кинза
Зелень острый перец

Каталог: Блюда из птицы
2369102
Приготовьте курицу по-еврейски в казане на костре! Нежное мясо с луком, растительным маслом, содой, свежемолотым перцем и солью — отличный ужин!
Курица
Лук
Растительное масло
Сода
Свежемолотый перец
Соль

Каталог: Рагу
1352860 мин.811
Насладитесь рагу-шашлыком в казане с ребрами свинины, луком, сладким перцем, помидорами, кабачками и молодым картофелем. Приправлено петрушкой и кинзой!
Ребра свиные
Лук
Сладкий перец
Помидоры
Кабачки
Картофель молодой
Петрушка
Кинза
Соль
Черный перец
Кориандр

Каталог: Блюда из мяса
16461103
Насладитесь нежной говядиной тушеной в казане с морковью, луковицей, солью и специями, обжаренной на растительном масле. Рецепт для истинных гурманов!
Говядины (мякоть)
Моркови
Луковицы
Соль
Специи
Растительного масла

Каталог: Плов
9595101
Приготовьте ароматный плов из говядины в казане на костре! Вкусный рис с говядиной, морковью, луком, чесноком и специями. Побалуйте себя кулинарным шедевром!
Говядина
Рис
Морковь
Лук репчатый
Чеснок гол.
Острый чили перец
Растительное масло
Куркума
Барбарис
Зира
Свежемолотый перец
Соль

Каталог: Другие гарниры
2965100
Приготовьте ароматную жареную картошку в казане на костре! Восхитительный рецепт с картофелем, луком, чесноком и специями. Всего из 1 кг картофеля!
Картофель
Лук гол
Чеснок зубчика
Растительное масло
Паприка
Свежемолотый перец
Соль

Каталог: Блюда из птицы
50722 мин.810
Приготовьте курицу под солью в казане! Узнайте лучшие ингредиенты: курица, чесночный перец, адыгейская соль, подсолнечное масло, базилик и розмарин.
Ингредиенты для приготовления казане литров:
Курица
Чесночный перец
Адыгейская соль
Подсолнечное масло
Базилик розмарин
Соль

Каталог: Блюда из мяса
37516112
Приготовьте картофель по-охотничьи в казане на костре с охотничьими колбасками, луком, болгарским перцем и специями для незабываемого вкуса!
Охотничьи колбаски
Картофель
Лук репчатый
Болгарский перец
Чеснок зуб.
Укроп
Растительное масло
Хмели сунели
Куркума
Свежемолотый перец
Соль

Каталог: Плов на костре
40006106
Попробуйте настоящий узбекский плов в казане на костре! Баранина, рис сорта девзира, специи и свежие овощи - идеальное блюдо для истинных гурманов.
Баранина
Курдючный жир
Рис сорта девзира
Морковь
Лук репчатый
Чеснок 3гол.
Острый красный перец
Зира
Молотый кориандр
Сушеный барбарис
Вода
Соль

Каталог: Другая выпечка
10996104
Попробуйте нашу самсу в казане! Тесто из муки, яйца и уксуса, начинка с говядиной и специями. Подаем с кунжутом и сливочным маслом. Вкусно!
Тесто:
Мука
Вода
Яйцо
Соль
Уксус
Сливочное масло
Начинка:
Говядина
Лук
Зира
Черный перец
Сумах
Сухой чеснок
Соль
Дополнительно:
Сливочное масло
Яйцо
Кунжут

Каталог: Плов на костре
145668120 мин.12416
Насладитесь рассыпчатым пловом в казане с бараниной, рисом басмати, морковью, луком, растительным маслом и ароматными специями. Вдохновляющий рецепт!
Мясо (баранина)
Рис (басмати)
Морковь
Лук
Масло растительное
Чеснок
Специи (для плова)
Соль

Каталог: Другие основные блюда
146522 мин.1722
Приготовьте мясо в казане с овощами: говядина, копченая грудинка, свежая кукуруза, брюссельская капуста, шампиньоны и морковь. Ваша идеальная трапеза!
Мясо говядина большой кусок
Копченая свиная грудинка или бекон-250
Кукуруза свежая початка
Брюссельская капуста упаковка
Грибы шампиньоны упаковка
Морковь
Соль
Специи
Растительное масло
Белое столовое вино

Каталог: Блюда из баранины
11396180 мин.1210
Приготовьте ароматную думляму узбекскую в казане! Рецепт с бараниной, овощами и специями. Узнайте все ингредиенты для литрового казана!
Ингредиенты литровый казан:
Бараний курдюк
Баранина кости
Лук
Помидоры
Болгарский перец
Чеснок головки
Картофель
Перец горький
Морковь
Черный перец
Зира
Соль
Зелень петрушки укропа

Каталог: Блюда из мяса
1728360 мин.502
Наслаждайтесь свиной корейкой с луком в казане! Вкусное блюдо с сочным свиным салом, чесноком, солью и перцем. Попробуйте простой рецепт!
Свиная корейка
Свиное сало
Репчатый лук
Чеснок зубчиков
Соль
Черный красный перец

Каталог: Блюда из мяса
3424102
Узнайте, как приготовить свинину тушеную с овощами в казане на костре! Сочная шея, картофель, говяжий бульон и ароматы трав сделают блюдо незабываемым!
Свиная шея
Картофель
Говяжий бульон
Томатная паста
Лук
Чеснок гол.
Морковь
Растительное масло
Сушеная петрушка
Прованские травы
Сушеный базилик
Лавровый лист
Свежемолотый перец
Соль

Каталог: Солянка с капустой
4731560 мин.623
Приготовьте вкусную солянку с мясом и капустой в казане! Вам понадобятся капуста, свинина карбонат, лук, растительное масло, соль и черный перец.
Капуста кило
Свинина карбонат кило
Репчатый лук
Растительное масло
Соль
Черный перец

Каталог: Баранина с овощами
6969360 мин.11322
Попробуйте баранину с овощами в казане: нежное мясо с курдючным салом, картофелем, морковью, луком, зеленью и восточными специями для настоящего вкуса!
Баранина
Курдючное сало
Каротфель
Морковь
Лук
Много зелени
Восточные специи

Каталог: Блюда из птицы
807290 мин.812
Приготовьте вкусное чахохбили из курицы в казане с домашней курицей, луком, помидорами и специями. Идеальное блюдо для любителей ароматной грузинской кухни!
Курица домашняя
Лук
Помидоры
Перец сладкий
Чеснок зубчика
Аджика или томат. паста
Острый перец
Соль
Черный молотый перец
Уцхо-сунели или хмели-сунели
Базилик свежий
Желательно красный кинза
Куриный жир либо сливочное масло
Вино белое
Дорогое
Сухое
Кисловатое
Казан – это традиционная посуда, которая уже многие годы служит верным помощником в кулинарии. С его помощью можно готовить разнообразные блюда на открытом огне: от мясных угощений до вкусных десертов. В данной статье мы расскажем о способах приготовления разнообразных блюд в казане, а также поделимся нюансами и хитростями, которые помогут вам достичь идеального результата.
Способы приготовления блюд в казане
Жарение
Жарение в казане – один из наиболее популярных способов готовки. Для этого нужно разогреть казан на открытом огне и налить небольшое количество растительного масла. Затем можно добавить мясо, овощи, грибы или другие ингредиенты по вашему выбору. При жарке важно постоянно помешивать еду, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
Тушение
Тушение является более мягким способом приготовления блюд. Для этого в казане необходимо разогреть небольшое количество растительного масла и добавить нарезанные овощи, мясо или птицу. Затем казан закрывается крышкой и еда тушится на небольшом огне. Такой способ готовки позволяет сохранить мягкость и сочность ингредиентов.
Тушение в собственном соку
Это способ приготовления идеально подходит для приготовления мясных блюд. Для этого необходимо разогреть казан без добавления масла и положить в него мясо или птицу. Изначально ингредиенты могут прилипать к дну казана, но со временем они начнут выделять собственный сок, что поможет им тушиться и запечься.
Варка супов и борщей
Казан также прекрасно подходит для приготовления супов и борщей. Для этого нужно вскипятить в нем воду, а затем добавить овощи, мясо и другие ингредиенты. Варка супов и борщей в казане придает им особый аромат и изысканный вкус.
Нюансы и хитрости приготовления блюд в казане
1. Выбор казана
Для приготовления блюд в казане важно выбрать качественную посуду. Лучше отдать предпочтение чугунному казану, так как он равномерно нагревается и сохраняет тепло на длительное время. Это позволяет достичь идеального результата при приготовлении.
2. Правильное разогревание
Перед началом готовки необходимо правильно разогреть казан. Для этого его лучше поставить на умеренный огонь и оставить на несколько минут, чтобы он равномерно прогрелся. При этом важно помнить, что чугунный казан сильно нагревается, поэтому руками лучше не касаться его поверхности.
3. Правильный уход за казаном
Чтобы казан служил вам долго и не потерял своих свойств, необходимо правильно ухаживать за ним. После использования казан следует тщательно вымыть горячей водой и мягкой губкой, без применения агрессивных чистящих средств. После мытья казан следует хорошо просушить и намазать тонким слоем растительного масла.
4. Экспериментируйте с ингредиентами
Одной из основных преимуществ готовки в казане является возможность экспериментировать с ингредиентами. Вы можете сочетать различные виды мяса, овощей и специй, создавая уникальные вкусовые сочетания. Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые рецепты!
Как видите, готовка в казане – это увлекательный и вкусный процесс. Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам приготовить вкусные блюда и создать незабываемые кулинарные шедевры. Приятного аппетита!