Блюда в казане
Казан – это традиционная посуда, которая уже многие годы служит верным помощником в кулинарии. С его помощью можно готовить разнообразные блюда на открытом огне: от мясных угощений до вкусных десертов. Подробнее о способе приготовления блюд в казане
Каталог: Борщ
1947840 мин.455
вода - 1,5 литра
свинина на косточках - 350 г
картофель молодой - 3 шт.
капуста белокочанная - 0,5 вилка
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелень (лук, укроп) - 1 пуч.
чеснок - 2 зуб.
растительное масло - 3 ст.л.
соль -
перец душистый - несколько горошин
лавровый лист - 1 шт.
Каталог: Блюда из баранины
1633111
баранина –1 кг.
нут – 450 г
лук -1 шт.
томатный сок –1 ст.
горячая вода –1 ст.
растительное масло
свежемолотый перец
соль
Каталог: Блюда из мяса
12581111
свиная шея – 1 кг.
картофель – 1 кг.
лук – 3 шт.
помидоры – 6 шт.
укроп
базилик
кинза
зерна граната
растительное масло
сладкая паприка
хмели-сунели
черный молотый перец
соль
Каталог: Блюда из баранины
19648103
баранина – 2 кг.
курдючный жир – 200 г
лук репчатый – 1 кг.
морковь – 0.5 кг.
баклажаны – 2 шт.
болгарские перцы – 3 шт.
картофель – 0.5 кг.
помидоры – 0.5 кг.
чеснок – 3 гол.
красный чили перец – 1 шт.
капуста – 1 кач.
укроп – 1 пуч.
петрушка – 1 пуч.
базилик – 1 пуч.
хмели-сунели – 2 ч.л.
кориандр – 1 ч.л.
зира – 1 ч.л.
сладкая паприка – 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Блюда из птицы
21507101
куриные бедра – 1 кг.
лук репчатый – 500 г
болгарский перец – 1 шт.
помидоры – 1 кг.
аджика - 1.5 ч.л.
томатная паста – 2 ст.л.
чеснок – 5 зуб.
кинза – 1 пуч.
базилик – 1 пуч.
петрушка – 1 пуч.
растительное масло
кориандр
соль
Каталог: Плов
258390 мин.110
рис – 350 г
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
мясо – 600 г
курага – 5 шт.
изюм – 1 горсть
чеснок – 1 головка
хмели-сунели – 1 ч.л.
масло подсолнечное – 100 мл.
соль – 1 ч.л.
черный перец – 0,25 ч.л.
кипяток – 800 мл.
Каталог: Блюда из мяса
598645 мин.402
мясо говядины задняя часть, лучше филе - 500 г
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 150 мл.
соевый уксус - 60 мл.
соевый соус - 30 мл.
соус "жарим мясо" - 60 мл.
лотос приправа - 1/4 ч.л.
кориандр
черный перец молотый
красный жгучий перец
яйцо сырое - 1 шт.
крахмал картофельный - 15 г
зира - 1/3 ч.л.
соль
Каталог: Шурпа на костре
702351011
баранина - 1.5 кг
репчатый лук – 1 кг
морковь - 0.5 кг
болгарский перец – 2шт
картофель - 1 кг
помидоры – 1.5 кг
чеснок – 1 гол
петрушка – 1 пуч
молотая паприка
молотый кориандр
зира
соль
черный молотый перец
вода
Каталог: Блюда из мяса
30957101
баранина – 1.5 кг
картофель – 500 г
помидоры – 300 г
лук репчатый – 300 г
баклажаны – 2 шт.
чеснок – 1 гол.
кинза – 2 пуч.
сливочное масло – 100 г
зира.
хмели-сунели.
кориандр молотый.
соль.
перец черный молотый.
Каталог: Другие основные блюда
876060 мин.121612
лисички - 2 кг.
лук репчатый - 3-5 головок
картошка - 1 кг
масло коровье, топленое — 100 гр
Каталог: Блюда из мясного фарша
247740 мин.1001
картофель - 3 кг.
фарш свино-говяжий - 1 кг.
репчатый лук - 3 шт.
яйца - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика.
соль
перец
подсолнечное масло - 100 мл.
сметана
Каталог: Блюда из баранины
9049111
баранина – 2 кг.
картофель – 1.5 кг.
лук – 0.5 кг.
курдючный жир – 200 г
петрушка
красный чили перец
соль
свеже молотый перец
зира
Каталог: Блюда из птицы
2047102
курица – 1 кг.
лук – 1 кг.
растительное масло – 150 мл.
сода - 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Блюда из мяса
7266270 мин.1513
курдюк 300 г
баранина 1,5 кг.
помидоры 800 г
чеснок 2 головки
перец сладкий 500 г
капуста 800 г
лук 600 г
кабачок 500 г
картофель 1 кг.
морковь 500 г
соль, кумин, кинза, зелень и острый перец
Каталог: Рагу
1332360 мин.811
ребра свиные 1 кг.
лук 5-6 шт.
сладкий перец 2 шт.
помидоры 600 г
кабачки 2 шт.
картофель молодой 1,2 кг.
петрушка, кинза
соль, черный перец, кориандр
Каталог: Блюда из мяса
16094103
1 кг. говядины (мякоть)
2 моркови
2 луковицы
соль, специи
70 мл. растительного масла
Каталог: Плов
7965101
говядина – 1 кг.
рис – 500 г
морковь – 500 г
лук репчатый – 500 г
чеснок – 3 гол.
острый чили перец – 2 шт.
растительное масло – 200 мл
куркума – 1 ч.л.
барбарис – 1 ч.л.
зира – 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Другие гарниры
2669100
картофель - 1 кг
лук 2 гол
чеснок 4 зубчика
растительное масло – 100 мл.
паприка - 1 ч.л.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Блюда из мяса
36925112
охотничьи колбаски – 600 г
картофель – 1.5 кг.
лук репчатый – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
укроп
растительное масло
хмели сунели – 2 ч.л.
куркума – 2 ч.л.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Блюда из птицы
48872 мин.810
ингредиенты для приготовления в казане на 12 литров:
курица 3 кг.
чесночный перец 1 ст.л.
адыгейская соль 2 ст.л.
подсолнечное масло 150 мл.
базилик и розмарин
соль 9 кг.
Каталог: Плов на костре
39652106
баранина -1 кг.
курдючный жир - 200 г
рис сорта девзира – 1 кг.
морковь – 1 кг.
лук репчатый – 0.5 кг.
чеснок - 3гол.
острый красный перец – 2 шт.
зира
молотый кориандр
сушеный барбарис
вода
соль
Каталог: Другая выпечка
10231104
тесто:
мука – 320-350 г
вода – 100 мл.
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
сливочное масло – 25-30 г
начинка:
говядина – 500-600 г
лук – 250-300 г
зира – ¾ ч.л.
черный перец – 0,5 ч.л.
сумах – 0,5 ч.л.
сухой чеснок – 0,5 ч.л.
соль
дополнительно:
сливочное масло – 100-120 г
яйцо – 1 шт.
кунжут
Каталог: Плов на костре
144129120 мин.12416
мясо (баранина) 1.5-2 кг
рис (басмати) 1 кг
морковь 800 гр
лук 400 гр
масло растительное 100 гр
чеснок
специи (для плова)
соль
Каталог: Другие основные блюда
145822 мин.1722
мясо говядина - большой кусок
копченая свиная грудинка или бекон-250 г
кукуруза свежая - 2 початка
брюссельская капуста - 1 упаковка (500 г)
грибы шампиньоны - 1 упаковка (500 г)
морковь 3-4 шт.
соль,специи
растительное масло
белое столовое вино - 1 ст.
Каталог: Блюда из баранины
11116180 мин.1210
ингредиенты на 12 - литровый казан:
бараний курдюк 500 г
баранина на кости 1,5 кг.
лук 1,2 кг.
помидоры 800 г
болгарский перец 800 г
чеснок – 3 головки
картофель 1,5 кг.
перец горький 1 шт.
морковь 800 г
черный перец
зира
соль
зелень петрушки и укропа
Каталог: Блюда из мяса
1709160 мин.502
свиная корейка - 1500 г
свиное сало - 300 г
репчатый лук - 700 г
чеснок - 10 зубчиков
соль, черный и красный перец —
Каталог: Блюда из мяса
3177102
свиная шея – 1.5 кг.
картофель – 1.5 кг.
говяжий бульон – 2 л.
томатная паста – 200 г
лук – 1 кг.
чеснок – 1 гол.
морковь – 1 кг.
растительное масло
сушеная петрушка – 2 ч.л.
прованские травы – 2 ч.л.
сушеный базилик – 2 ч.л.
лавровый лист – 3 шт.
свежемолотый перец
соль
Каталог: Солянка с капустой
4690760 мин.623
капуста - 2 кило г а
свинина карбонат - 1 кило г
репчатый лук - 500 г
растительное масло - 100 мл.
соль,черный перец —
Каталог: Баранина с овощами
6950360 мин.11322
баранина
курдючное сало
каротфель
морковь
лук
много зелени
восточные специи
Каталог: Блюда из птицы
778590 мин.812
курица домашняя 2,5 кг.
лук 1 кг.
помидоры 1,5 кг.
перец сладкий 400 г
чеснок 4 зубчика
аджика или томат. паста 200 г
острый перец, соль, черный молотый перец, уцхо-сунели или хмели-сунели
базилик свежий, желательно красный и кинза
куриный жир либо сливочное масло 150 г
вино белое, не дорогое, сухое, кисловатое 400 мл.
Казан – это традиционная посуда, которая уже многие годы служит верным помощником в кулинарии. С его помощью можно готовить разнообразные блюда на открытом огне: от мясных угощений до вкусных десертов. В данной статье мы расскажем о способах приготовления разнообразных блюд в казане, а также поделимся нюансами и хитростями, которые помогут вам достичь идеального результата.
Способы приготовления блюд в казане
Жарение
Жарение в казане – один из наиболее популярных способов готовки. Для этого нужно разогреть казан на открытом огне и налить небольшое количество растительного масла. Затем можно добавить мясо, овощи, грибы или другие ингредиенты по вашему выбору. При жарке важно постоянно помешивать еду, чтобы она равномерно прожарилась со всех сторон.
Тушение
Тушение является более мягким способом приготовления блюд. Для этого в казане необходимо разогреть небольшое количество растительного масла и добавить нарезанные овощи, мясо или птицу. Затем казан закрывается крышкой и еда тушится на небольшом огне. Такой способ готовки позволяет сохранить мягкость и сочность ингредиентов.
Тушение в собственном соку
Это способ приготовления идеально подходит для приготовления мясных блюд. Для этого необходимо разогреть казан без добавления масла и положить в него мясо или птицу. Изначально ингредиенты могут прилипать к дну казана, но со временем они начнут выделять собственный сок, что поможет им тушиться и запечься.
Варка супов и борщей
Казан также прекрасно подходит для приготовления супов и борщей. Для этого нужно вскипятить в нем воду, а затем добавить овощи, мясо и другие ингредиенты. Варка супов и борщей в казане придает им особый аромат и изысканный вкус.
Нюансы и хитрости приготовления блюд в казане
1. Выбор казана
Для приготовления блюд в казане важно выбрать качественную посуду. Лучше отдать предпочтение чугунному казану, так как он равномерно нагревается и сохраняет тепло на длительное время. Это позволяет достичь идеального результата при приготовлении.
2. Правильное разогревание
Перед началом готовки необходимо правильно разогреть казан. Для этого его лучше поставить на умеренный огонь и оставить на несколько минут, чтобы он равномерно прогрелся. При этом важно помнить, что чугунный казан сильно нагревается, поэтому руками лучше не касаться его поверхности.
3. Правильный уход за казаном
Чтобы казан служил вам долго и не потерял своих свойств, необходимо правильно ухаживать за ним. После использования казан следует тщательно вымыть горячей водой и мягкой губкой, без применения агрессивных чистящих средств. После мытья казан следует хорошо просушить и намазать тонким слоем растительного масла.
4. Экспериментируйте с ингредиентами
Одной из основных преимуществ готовки в казане является возможность экспериментировать с ингредиентами. Вы можете сочетать различные виды мяса, овощей и специй, создавая уникальные вкусовые сочетания. Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые рецепты!
Как видите, готовка в казане – это увлекательный и вкусный процесс. Надеемся, что наши советы и рекомендации помогут вам приготовить вкусные блюда и создать незабываемые кулинарные шедевры. Приятного аппетита!