Кабачки-цукини
Ингредиенты
- кабачки-цукини-6
- лук репчатый-2
- морковь - 2 небольшие
- мясной фарш (свинина - говядина)-500 г
- помидоры-2
- чеснок 4-5 зубцов
- зелень (кинза,укроп,петрушка)
- масло растительное - 100 г
- болгарский перец - 1
- соль
- перец чёрный и красный,специи (куркум, орегано, розмарин)
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно срезаем с кабачков "шапочки" и столовой ложкой вычищаем всю мякоть .
Вычищенную мякоть измельчаем острым ножом и пока откладываем в сторону.
В казане разогреваем грамм 100 растительного масла и последовательно обжариваем лук, морковь, чеснок, мясной фарш (свинина-говядина), половина мелко нарезанной мякоти кабачков, болгарский перец,мелко нарезанную зелень (кинза,укроп,петрушка), солим, перчим, добавляем специи.
В отдельной посуде смешиваем оставшуюся часть мякоти кабачков, помидоры, 3-4 зубчика чеснока, мясной фарш.
Затем фаршируем подготовленные ранее кабачки смесью из казана,накрываем кабачки "крышками", а пространство между кабачками заполняем смесью приготовленной в отдельной посуде.
Помещаем в предварительно разогретую духовку и при температуре 200 градусов выпекаем 45-60 минут.
Приятного аппетита.