Блюда курица в мультиварке
Курица является одним из самых популярных мясных продуктов в мире. Она богата белком, является низкокалорийной и великолепно вписывается в разнообразные блюда. Подробнее о способе приготовления курицы в мультиварке
Каталог: Блюда из птицы
328450 мин.401
800 г курицы
140 г лука
300 мл. сливок
тимьян и соль
смесь перцев
мускатный орех
Каталог: Блюда из птицы
1906140 мин.502
курица (бедро, голень, грудка)
лук репчатый - 2-3 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
зелень (петрушка, кинза)
томатная паста - 1 ст.л.
помидоры свежие перетертые или томатный сок - 0,5 л
хмели-сунели
базилик
кориандр
шафран
перец черный молотый
перец красный молотый
сахар
соль
Каталог: Блюда из птицы
156070 мин.401
4 куриных бедра
1 лук
1 морковь
1 крупный помидор
соль и перец
10 г петрушки (или другой зелени)
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из птицы
9891100
куриная грудка - 2 шт.
сливки 10% - 200 мл.
масло растительное (без запаха) - 2 ст.л.
соль
перец черный молотый -
молотый мускатный орех - щепотка
Каталог: Блюда из птицы
12276163
6 куриных бедер
1 большая морковь
200 г риса жасмин
400 мл. воды
лавровый лист
соль
перец
растительное масло
Каталог: Блюда из птицы
1014711218
1 небольшая курица (у меня домашняя 1 кг)
30 мл. растительного или оливкового масла
1 луковица
1 сладкий перец
1 зубок чеснока
1 маленький перец чили без семян
300 г помидор
100 г сыра фета
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
21258116
куриные части (у меня разделанная порционно курица) 1 кг.
растительное масло ~ 2 ст.л. )
3 луковицы
2 ст.л. сметаны с большой горкой
2 лавровых листа
соль
перец
Каталог: Блюда из птицы
636745 мин.712
600 г курицы
1 кг картофеля
200 г лука
приправу для курицы
сладкую молотую паприку
смесь перцев
соль
подсолнечное масло
Каталог: Блюда из птицы
205550 мин.201
500 г куриных голеней или бедер
1 морковь
1 луковица
5 шт. крупного картофеля
1 сладкий перец
растительное масло для жарки
соль и перец.
Каталог: Блюда из птицы
345160 мин.600
1 куриная грудка (около 700 г)
700-800 г картофеля
2 моркови
2 ст.л. сметаны
соль
специи
Каталог: Блюда из птицы
170640 мин.810
500 г курицы
350-500 г кабачка
150 г лука
1 долька – чеснока
1 – яйцо
100 г сметаны
смесь перцев
соль и вода
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
3718501
800 г капусты
400 г куриц (4 крыла)
2 шт. репчатого лука среднего размера
1 морковь
2 - 3 ст.л. кетчупа или томатного соуса
1 ч.л. соли с горкой
перец
2 лавровых листа
2 ст.л. растительного масла.
Каталог: Мясные закуски
3134611612
курица (небольшая)-1шт
заморожен.овощи -1пач.
морковь-1шт
луковица-1шт
оливковое масло
соль
перец -
Каталог: Блюда из мяса
49746149
любые части курицы - 400-500 г
сметана - 3 ст.л. (возможно положить больше, чтоб соуса было больше)
чеснок - 3 зубчика (если больше сметаны, то больше чеснока, смотреть и запаху)
луковица - 0,5-1 шт. (я клала половину)
соль
перец
масло для жарки
Каталог: Блюда из птицы
230160 мин.421
курица, 1 шт.
чеснок, 1 шт.
соль, 5 г
специи, 5 г
Каталог: Вторые блюда из круп
2955240 мин.165
крупа гречневая - 1 ст
перец болгарский - 1 шт
помидор - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 1-2 зуб
курица - 500 гр
масло растительное для жарки
соль - по вкус
смесь перцев -
зелень —
Каталог: Блюда из птицы
5897177
4 порционных куска курицы
1 луковица
4 больших шампиньона
350 г очищенной тыквы
лавровый лист
соль, смесь перцев, майоран
растительное масло
зелень и свежие овощи для подачи
Каталог: Другие основные блюда
647445 мин.510
1 кг картофеля
25 г сливочного масла
1 долька – чеснока
пучок укропа
750 г курицы
сладкую молотую паприку
смесь перцев
соль
вода
Каталог: Другие основные блюда
298145 мин.410
800 г курицы
50 г лука
2 дольки – чеснока
куркума
смесь перцев
подсолнечное масло
вода, соль
280 г гречневой крупы
Каталог: Блюда из птицы
571960 мин.410
450 г курицы
120 г сметаны
120 мл теплой воды
лавровый лист
базилик
соль
сладкую молотую паприку
приправа «корейская морковь»
Каталог: Блюда из птицы
1418060 мин.4117
куриные бедра - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
корень имбиря - 2 см
специи:
куркума - 1/2 ч.л.
карри - 1/2 ч.л.
перец чили - 1 шт.
зира - 1/4 ч.л.
молотый кориандр - 1/4 ч.л.
кардамон - 3 шт.
корица -1 шт.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 20 мл.
рис басмати - 250 г
кинза - 1 пучок
Каталог: Другие основные блюда
262665 мин.400
700 г болгарского перца
600 г куриного филе
500 г грибов
200 г лука
1 долька – чеснока
250 г сметаны
Каталог: Блюда из птицы
408740 мин.410
550 г куриного филе
2 дольки – чеснока
2 ст.л. - горчицы
120 г сметаны 20% жир.
2 ст.л. – подсолнечного масла
приправу для курицы
соль
сладкую молотую паприку
Каталог: Рагу
337540 мин.411
500 г курицы
150 г баклажанов
150 г помидоров
150 г лука
2 дольки – чеснока
смесь перцев и соль
подсолнечное масло
Каталог: Блюда из мяса
608945 мин.800
420 г пропаренного длиннозерного риса
200 г моркови
200 г лука
1 головка – чеснока
600 г курицы без кости
30 г приправы для плова
подсолнечное масло
640 мл. горячей воды
Каталог: Блюда из птицы
235758 мин.701
куриное филе - 700 г
помидоры - 200 г
перец болгарский - 200 г
лук - 100 г
сметана 15% - 180 мл.
вода - 200 мл.
мука 1срт - 10 г
паприка молотая - 20 г
растительное масло - 30 мл.
специи
Каталог: Блюда из птицы
871812525
1 куриная грудка
1 средняя морковь
1 головка репчатого лука
1 болгарский перец жёлтого цвета
1 крупный помидор
2 зубчика чеснока
120 г сметаны
1/2 ч.л. паприки
соль
чёрный молотый перец
растительное масло
Каталог: Блюда из птицы
1652811816
3 филе куриных грудок
30 г зелёного лука
2 зубка чеснока
2 ст. л. домашней аджики по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/106096
растительное масло
Каталог: Блюда из птицы
158146 мин.601
куриное филе— 400 г
шампиньоны - 200 г
лук - 150 г
перец болгарский – 200 г
чеснок - 5 г
карри - 3 г
растительное масло - 30 мл.
вода - 200 мл. (можно даже 100)
специи
Каталог: Блюда из птицы
165350 мин.801
курица - 700 г
кабачки - 700 г
лук - 150 г
морковь - 150 г
сметана 15% - 100 мл.
растительное масло - 30 мл.
специи.
Курица в мультиварке: простой и вкусный способ приготовления
Курица является одним из самых популярных мясных продуктов в мире. Она богата белком, является низкокалорийной и великолепно вписывается в разнообразные блюда.
Мультиварка – это универсальное кухонное устройство, которое сочетает в себе функции плиты, духовки, обычной сковороды и выпекания. Благодаря своему многофункциональному набору, мультиварки стали незаменимым помощником в каждой кухне. Они позволяют готовить разнообразные блюда быстро и без особых усилий.
Один из самых любимых рецептов владельцев мультиварок – это приготовление курицы. Давайте рассмотрим пошаговую инструкцию, как получить вкусное и сочное блюдо.
Итак, для начала подготовьте курицу. Лучше всего использовать цельные куриные окорочка или филе. Если вы предпочитаете более нежное и сочное мясо, то рекомендуется использовать куриные бедра. Они содержат больше жира, который при приготовлении будет распределен по мясу, делая его более сочным.
Следующим шагом является мариновка курицы. Наш секрет - использование сухих специй, таких как соль, черный перец, паприка, куркума и прованские травы. Эти специи хорошо проникают в мясо и придают ему насыщенный вкус и аромат. Если вы хотите добавить нотки кислотности и свежести, рекомендуется добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса.
После мариновки положите курицу в мультиварку и выберите режим «жарка». Обычно это программы с температурой 180-200 градусов Цельсия. Обжаривайте окорочка с каждой стороны в течение 5-7 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
По истечении времени жарки, переключитесь на режим «тушение». Добавьте к курице мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Эти овощи придадут блюду сочность и аромат. При желании можно добавить еще немного специй, таких как укроп, базилик, чеснок или любые другие по вашему вкусу.
После добавления овощей закройте крышку мультиварки и включите режим «тушение» на 1-2 часа в зависимости от размера курицы. Во время приготовления периодически проверяйте степень готовности курицы, чтобы избежать пересушивания или недоготовленности.
Когда курица готова, вам остается только выложить ее на блюдо и подать к столу. Это простой и вкусный способ приготовления курицы в мультиварке. Вы помните, что курица должна быть сочной, нежной и ароматной. Этот рецепт отлично сочетается с картофельным пюре или свежим салатом.
Теперь, когда вы знаете, как готовить курицу в мультиварке, вы можете создавать разнообразные блюда из этого полезного продукта. Практикуйтесь, экспериментируйте с различными специями и добавками, и вы получите уникальные кулинарные шедевры прямо у себя дома. Приятного аппетита!