Блюда в мультиварке
Мультиварка – это удобная и функциональная кухонная техника, которая позволяет приготавливать разнообразные блюда. Благодаря своим многочисленным функциям, мультиварку можно использовать для готовки почти всего – от супов и гарниров до выпечки и десертов. Подробнее о способе приготовления блюд в мультиварке
Каталог: Блюда из мяса
13069147
0,5 кг. смешанного фарша
1 яйцо
2 кусочка батона, замоченного в тёплом молоке.
специи и соль
1 ложка сметаны(лила на глаз)
панировочные сухари
Каталог: Плов в мультиварке
1411190 мин.402
рис длиннозерный - 300 г
свинина (шея) - 250 г
лук репчатый - 200 г
морковь - 200 г
чеснок - 4 зубка
соль -
специи для плова (зира, куркума, красный перец, черный перец, укроп сушеный, барбарис) -
масло растительное - 20 г
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
206911813
картофель - 10-15 шт. ( сколько поместится в один слой в чашу мультиварки)
масло сливочное - 25 г
сыр тёртый - 30 г
сметана-2 ст.л.
соль
перец
чеснок (по желанию)
Каталог: Бастурма
417190 мин.411
мясо 500 г
соль 1 ч.л.
специи 1 ст.л.
масло 2 ст.л.
чеснок 3 зуб.
Каталог: Блюда из птицы
1723111817
5 куриных бедер
2 луковицы
0,5 головки чеснока
1 сладкий перец
1 крупный помидор
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ст.л. хмели-сунели
1 ст.л. рубленной зелени (кинза, петрушка)
0,5 ст.л. аджики
200 мл. воды
соль
перец
2 ст.л. растительного масла
Каталог: Блюда из мяса
2389111
свинина - 500 г
картофель - 1 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь- 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2 шт.
соль, черный перец
растительное масло для жарки
Каталог: Блюда из морепродуктов
6154511112
800 г кальмаров
3 крупных помидора
3 зубчика чеснока
100 мл. белого вина
2 ст.л. ол.масла
0,5 перца чили
петрушка
соль
поджаренные ломтики хлеба для подачи
Каталог: Кексы и маффины
1432100
1 ст. - молоко
1 ст. - сахар
100 г - изюм
3 шт. -яйца
10-11 г -дрожжи сухие
500 г - пшеничная мука
180 г - сливочного масла
глазурь:
1 ст. - сахарная пудра
1 ч.л. - лимонный сок
белок 1го яйца
Каталог: Пироги
2520111
яйца – 4 шт.
сахар – 1 ч.л.
мука – 250 г
разрыхлитель
ванилин
джем (густое варенье) – 300 г
Каталог: Хлеб
4304111
660 г муки
10 г соли
25 г сахара
10 г сухих дрожжей
20 мл. растительного масла без запаха (+5-10 мл. для смазывания чаши мультиварки)
350 мл. воды
Каталог: Морковная запеканка
4891460 мин.8712
манка - 160 г
морковь - 2 шт
молоко - 150 мл.
вода - 300 мл.
яйцо - 1 шт
сметана - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 18 г (1 пакетик)
Каталог: Вареники на кефире
23025152
2 ст. кефира
1 ч.л. соды (не гасить)
соль
мука (сыпала на глаз, чтоб тесто было мягким и не липким)
Каталог: Оладьи
318320 мин.510
2 – яйца
180 мл. кефира
240 г манной крупы
1 ст.л. – сахарного песка
1/3 ч.л. – соли
подсолнечное масло
Каталог: Суп-лапша
3120311614
свинина - 500 г
морковь - 2-3 шт. (средние)
лук репчатый -1 шт. (большая головка)
чеснок – 2-3 зубчика
сладкий перец – 2 шт. (средних размеров)
специи:
острая приправа к мясу
аджика
соевый соус
соль
макароны - «гнезда» - 9 шт. (у меня паста zara)
растительное масло без запаха - 2 ст.л.
зелень петрушки, укропа (сухая)
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
81251240 мин.4104
натуральный йогурт без добавок - 50-80 г
молоко любой жирности - 500 мл
Каталог: Блюда из мяса
2698070 мин.21321
телячьи голяшки весом по 500 г - 2 шт.
лук-шалот - 4 шт.
шампиньоны мелкие - 150 г
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
вино красное сухое - 100 мл.
протертые томаты - 100 г
бульон (овощной, куриный, говяжий или вода) - 500 мл.
пряные травы - тимьян, розмарин, базилик.
Каталог: Солянка в мультиварке
2333860 мин.62121
говядина - 600 г
грудинка копченая (окорок) - 150 г
колбаски-сосиски - 300 г
огурцы соленые - 3 шт.
лук-шалот - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
томаты в соку протертые - 400 г
зелень
соль
Каталог: Блюда из птицы
156070 мин.401
4 куриных бедра
1 лук
1 морковь
1 крупный помидор
соль и перец
10 г петрушки (или другой зелени)
растительное масло для жарки
Каталог: Кетчуп
2418180 мин.100
спелые помидоры 1,5 кг.
чеснок 2 зубчика
гвоздика 2 шт.
перец 4 горошины
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
молотая корица 1/3 ч.л.
зелень базилика
зелень укропа
зелень петрушки
Каталог: Заготовки на зиму
124490 мин.1201
перец болгарский - 1,5 кг
помидоры - 1 кг
морковь - 200 г
чеснок - 50 г
сахар - 100 г
соль крупная - 2 ст.л. (без верха)
перец чили - 7 г
рафинированное растительное масло - 90 г
уксус 9% - 50 мл.
Каталог: Буженина в мультиварке
11811120 мин.1532
свинина 1-1,3 кг.
чеснок 1 головка,
перец горошком душистый,
перец горошком черный,
лаврушка, соль, специи для мяса.
Каталог: Борщ в мультиварке
9528105 мин.401
мясо (на выбор) 300 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
картофель 3 шт
белокочанная капуста 300 гр
свекла 1 шт
помидор 3 шт. (или томатная паста 2 ст.л)
сок 1/2 лимона
чеснок 4 зубца
соль, сахар, специи
Каталог: Голубцы в мультиварке
95325180 мин.61520
вилок белокочанной капусты - некрупный
фарш ( у меня свинина+телятина) - примерно 500 г
рис отварной (лучше круглый) - 1 ст.
сливочное масло - 1 ст.л.
оливковое или растительное масло - 1 ст.л.
луковица - 1 шт. большая
морковь - 1 шт. большая
томатный сок из под томатов в собственном соку - 1 ст. обычный
вода или бульон - 1 мультиварочный ст.
соль
перец
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
235025 мин.200
картофель - 500 г.
кальмар - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
розмарин - 3 шт.
растительное масло - 3 ст.л.
укроп для подачи
Каталог: Плов
231940 мин.610
1 кг. свинины
1 лук
1 морковь
чеснок (6 зубочков)
специи к плову
соль и перец
500 г риса
Каталог: Сладкие пироги
571160 мин.704
манка 1 ст.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
кефир 1 ст.
яйца 3 шт
разрыхлитель 10 гр
ванильный сахар 10 гр
масло сливочное
сахарная пудра
изюм
Каталог: Кексы и маффины
245960 мин.1210
200 г муки
200 г манной крупы
200 г сахарного песка
100 мл. подсолнечного масла
250 мл. апельсинового сока
10 г разрыхлителя теста
Каталог: Блюда из птицы
9891100
куриная грудка - 2 шт.
сливки 10% - 200 мл.
масло растительное (без запаха) - 2 ст.л.
соль
перец черный молотый -
молотый мускатный орех - щепотка
Каталог: Кексы и маффины
314060 мин.1211
100 г меда
60 г сахарного песка
3 – яйца
200 г манной крупы
160 г муки
10 г разрыхлителя теста
250 мл. кефира
4 ст.л. – подсолнечного масла
Каталог: Другие основные блюда
2988040 мин.41022
мясо(баранина)-0,5 кг.
2 луковицы
уксус
соль
перец
приправа для мяса
зелень для украшения
Как приготовить блюда в мультиварке: способы, нюансы, хитрости
Мультиварка – это удобная и функциональная кухонная техника, которая позволяет приготавливать разнообразные блюда. Благодаря своим многочисленным функциям, мультиварку можно использовать для готовки почти всего – от супов и гарниров до выпечки и десертов. В этой статье мы расскажем вам о способах приготовления блюд в мультиварке, а также поделимся некоторыми нюансами и хитростями.
Приготовление супов и борщей
Одна из самых популярных функций мультиварки – это приготовление супов и борщей. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: мясо или рыба, овощи, зелень, специи и, конечно же, вода. Положите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, выберите нужную программу (обычно это программа "Суп" или "Пароварка") и задайте время приготовления. Вам остается только дождаться готовности и наслаждаться ароматным супом или борщем.
Приготовление мяса и рыбы
Мультиварка идеально подходит для приготовления мясных и рыбных блюд. Вы можете использовать свежее или замороженное мясо, а также различные виды рыбы – от семги до трески. Для того чтобы мясо или рыба получилась сочной и нежной, рекомендуется использовать режим "Тушение" или "Пароварка". Возможные нюансы: для приготовления говядины или баранины нужно учитывать время и температуру, чтобы мясо было хорошо прожарено.
Приготовление гарниров и каши
Мультиварка отлично справляется с приготовлением различных гарниров и каш. Вам понадобятся ингредиенты, такие как рис, крупы, овощи и специи. Положите все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, добавьте нужное количество воды и выберите программу "Плов", "Крупы" или "Пароварка". Время приготовления зависит от выбранной программы и используемых ингредиентов. Чтобы каша была более нежной и воздушной, можно добавить немного масла или сливок.
Приготовление выпечки и десертов
Мультиварка позволяет приготовить разнообразные выпечки и десерты – от пирогов и кексов до запеканок и пудингов. Для приготовления выпечки вам понадобятся ингредиенты, такие как мука, сахар, яйца, масло и различные добавки. Смешайте все ингредиенты в кастрюле мультиварки, выберите программу "Выпечка", задайте время и температуру приготовления. Некоторые модели мультиварок также имеют функцию "Хлебопечка", с помощью которой можно испечь свежий домашний хлеб.
Некоторые полезные хитрости и советы
- Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более аппетитным и сочным, рекомендуется добавить немного сливочного масла или сливок.
- При приготовлении картофельных блюд, рекомендуется предварительно замочить нарезанный картофель в холодной воде. Это поможет удалить излишек крахмала и сделает картофель более рассыпчатым.
- Если вы хотите приготовить рис на пару, используйте программу "Плов". В этом случае рис будет готовым, но не склеенным.
- Чтобы получить хрустящую корочку на запеканках и пирогах, после приготовления можно включить функцию "Обдувка" на несколько минут.
В заключение, мультиварка – это отличная техника, которая позволяет приготовить разнообразные блюда. Благодаря своим функциям и возможностям, она становится незаменимым помощником на кухне. Следуя нашим советам и рекомендациям, вы сможете приготовить вкусные и ароматные блюда в мультиварке. Приятного аппетита!