Индийское бирьяни с курицей в мультиварке kitchenaid
Ингредиенты
- куриные бедра - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- корень имбиря - 2 см
- специи:
- куркума - 1/2 ч.л.
- карри - 1/2 ч.л.
- перец чили - 1 шт.
- зира - 1/4 ч.л.
- молотый кориандр - 1/4 ч.л.
- кардамон - 3 шт.
- корица -1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 20 мл.
- рис басмати - 250 г
- кинза - 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
С куриных бедер снять кожу, порубить их на 3-4 части.
Натереть чеснок и корень имбиря, лук нарезать полукольцами.
Замариновать на несколько часов (даже можно на сутки, в холодильнике) курицу в смеси имбиря, чеснока, лука, соли и специях: куркума, карри, кориандр.
Рис тщательно промыть холодной водой.
Включить мультиварку на режим Плов, поставить таймер на 10 минут, налить масло, подождать когда нагреется. Автоматически включиться режим жарки на заданное время.
Положить в чашу курицу, периодически перемешивать.
Когда она обжарится, сверху равномерно высыпать рис и на 2 см выше риса залить кипятком, не мешать.
Автоматически включится режим Варка, нужно установить таймер на 5 минут.
После чего автоматически включится режим варки на медленном огне, установить таймер на 25 минут.
Когда бирьяни будет готово, посыпать нарубленной кинзой и перемешать.
Вкусно!