Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде
Шашлычки-гриль с сырокопченой грудинкой в зеленом маринаде из свинины — идеальное блюдо для вашего BBQ. Попробуйте с кинзой, петрушкой и чесноком!

Ингредиенты
- свинина (не жирная) тм «окраина» - 1 кг.,
- грудинка пикантная сырокопченая нарезка тм «окраина» - 200 г
- ............
- для маринада:
- кинза свежая - 50 г
- петрушка свежая - 50 г
- чеснок - 4-5 зуб,
- масло оливковое (растительное) - 100 мл.,
- соль - .
- деревянные шпажки
Пошаговый рецепт приготовления
Вот скажу, универсальные эти шашлычки – и в будний день на ужин хорошо идут, и гостям прекрасно подать на праздничный стол! Ой, а как к пиву они хороши!!!))) И с водочкой холодной, и просто с соком и зеленым салатом!))
1. Мясо нарезать полосками шириной 2 см., толщиной где-то в 1 см., длиной 8-10 см. и положить в большую чашку.
2. В фуд-процессор, с насадкой нож, положить нарезанную зелень, натереть на мелкой тёрке чеснок, влить оливковое масло – взбить всё до однородного соуса.
3. Вылить соус на мясо, посолить по вкусу, перемешать всё равномерно руками. Мясо убрать в холодильник мариноваться на ночь.
4. На полоску мяса положить нарезку из грудинки и свернуть в рулет, проткнув его деревянной шпажкой. На каждую шпажку поместить по 4-5 рулетиков (в зависимости от длины шпажки).
5. Жарить шашлычки на сковороде-гриль без масла, до готовности (перевернув пару раз с каждой стороны). Подаём сразу же, горячими.
6. А можно ещё их приготовить на решётке в духовке, включив верхний гриль (если будете готовить в духовке, не забудьте шпажки замочить в воде на пару часов перед приготовлением, чтобы они не горели в духовке)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Итак, полуфинал конкурса и задание – приготовить авторское блюдо с использованием продукции «Окраина». Сложно придумать «новый велосипед», но я старалась, как могла, и если есть уже где-то что-то похожее, я не виноватаЯ))
Весь секрет этих шашлычков в маринаде (кинза и чеснок – умопомрачительное сочетание!) и в сырокопчёном беконе, который придаёт мясу аромат и дополнительный пикантный вкус.
Вот скажу, универсальные эти шашлычки – и в будний день на ужин хорошо идут, и гостям прекрасно подать на праздничный стол! Ой, а как к пиву они хороши!!!))) И с водочкой холодной, и просто с соком и зеленым салатом!))
И чтобы зафиналить всё это дело, хочу сказать огромное спасибо всем организаторам этого конкурса – администраторам любимого сайта «Кулинар.ру» и руководству (теперь уже не менее любимой) ТМ «Окраина».
От этого конкурса мы все только приобрели и остались в выигрыше! Мы, кулинары, открыли для себя вкуснейшую «окраинскую» продукцию, провели прекрасно время на экскурсиях и пикниках, нашли новые знакомства, развиртуализировались с интернет-друзьями, а любимая «Окраина» - приобрела нас, своих верных и теперь постоянных покупателей!)) И это всё дорогого стоит!))
Спасибо всем за прекрасно проведенное время за эти пару месяцев!)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Самое настоящее издевательство на ночь глядя! На Новый год такие сделаю, ну очень аппетитные!
раньше, днём, времени не было выставить, так что - извиняйте
на НГ идеально, не хлопотно и вкусно!))
ШИКАРНО!!!!!!!!!!'
Спасибо, Светик!
О О О О!!! шашлык-машлык! как вкусно, и красиво!!!
ага!))) и машлык-шашлык тоже!))) позвала бы в гости, да слопали уже пару дней назад))
ну ничего, как только в след.раз, так сразу свистну!)))
Замечательные шашлычки! И главное, их можно готовить не только на природе, но и дома в любое время года!
Да,да, Оль))) Тем и хороши, что дома шашлычный сезон круглый год)))
Ну, очень аппетитно и вкусно. Замечательно сказано в доп.информации.
Спасибо большое!))) Говорила от всё от души, как есть)))
Еще раз вернулась и внимательно изучила, я такой рецепт сделаю с куриной грудкой и в электро гриле! Супер рецепт! Тебе пора свой ресторан открывать!!!!
Свет, с куриной грудкой,думаю, тоже не плохо будет. Из-за бекона грудка не получится сухой)) А с индейкой, всё же, будет лучше, так что - подумай!))
Ну тоже, скажешь, ресторан... Спасибо, дорогая!
И с индейкой это тоже наше меню, бекон не наш, но на праздник, почему нет! Можно!!!!!!!!!!
Точно! Если очень хочется, то можно!))) Мой тоже на диете, но пару кусочков этого шашлычка съел с удовольствием))
Ух как драконисто-аппетитно!!!! Просто шик!
Аллочка, спасибо!)) Ага, и на вид аппетитные, и на вкус такие же)))
Отличный маринад, и шашлычки универсальные, на все случаи жизни!
Спасибо, Лен!)) Да, как говорится, "и в пир, и в мир, и в добрые люди"
суперская идея
Спасибо, Зоенька))
Какая красота 👏🏻👏🏻👏🏻
Оля, спасибо!!!))
Очень вкусно и эффектно, забрале себе идейку
Спасибо, Светик!)) Надеюсь, что понравится!))
Шашлычки мировые! Просто блестящая идея! Обязательно воспользуюсь, новогодние праздники долгие, приходят друзья в гости, а после главного стола готовить уже не хочется, тут как раз хорош такой быстрый и не трудоемкий вариант!