Спагетти со свекольным песто.
Ингредиенты
- спагетти "borges" - 400 г
- свекла средняя запеченная - 2 шт.
- миндаль молотый - 100 г
- пармезан тёртый - 100 г
- чеснок - 2 зуб.(или ),
- сок лимона - 2 ст.л. (или )
- масло оливковое - 4 ст.л.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Спагетти отварить в соленой воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния "аль денте".
2. Пока варится спагетти, приготовим соус к нему.
3. На мелкой тёрке натереть пармезан, миндаль и чеснок.
Запеченную свеклу натереть на крупной тёрке.
4. В фудпроцессор положить натёртую свеклу, пармезан, чеснок, миндаль, влить лимонный сок, оливковое масло, добавить соль по вкусу. Взбить всё до однородного кремообразного состояния. Соус должен иметь консистенцию густого йогурта. Соус попробовать, если нужно - досолить, добавить лимонного сока, довести до вкуса.
5. Отваренные горячие спагетти смешать со свекольным песто и сразу же подавать, присыпав пармезаном и орехами.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
*Свеклу запекаю так: промытую, обсушенную сырую свеклу завернуть в фольгу и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час - 1 час 20 мин. Запекаю сразу по 5-6 шт., т.к. такая свекла долго хранится в холодильнике, недели две точно. Хранить не разворачивая фольгу. Если большая свекла, заворачиваю каждую отдельно, если меленькая - по несколько штук в одну фольгу.
Свекольный песто - это не только очень вкусно, но ещё и полезно!
Большой плюс, что при наличии готовой запеченной свеклы, у Вас на приготовление такого блюда уйдёт 20 минут времени.
Рекомендую всем попробовать!
Вкусноооо..... беру себе в записную книжку.
очень вкусно! готовьте на здоровье!))
а красиииво то как
Зоенька, спасибо Да, паста яркая и красивая получается)
Венера, просто и в то же время роскошно! ВСЕ! Браво!!!
Наташ, спасибо))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дорогая, глазам не верю!!! УРАААААААААААААА! Кто бы говорил о шедевральности и простоте!!! Ты гений! ведь действительно, как полезно и вкусно! соус нежнейший...а какой цвет! я вот пока не доехала до "Ленты". Нужно купить эту пасту и начать готовить соусы. )))) ты как всегда...неповторима! ждем новых идей!
Привет, Ксюш!)) Говори, говори... мне приятно...))) я, конечно, не гений, но...всё гениальное - просто)))
Ксюш, если в "Ленте" не будет, то в "Зельгросс" точно есть!)) Мне муж оттуда привёз))
поняла....спасибо!
"Гламурные" спагетти.
Спасибо))
да, они и на вид красивые, и на вкус - замечательные!)))
Делала подобное, вкусно и эффектно, Венерочка.
значит, ты меня понимаешь))))
Ещё раз посмотрела твои фото, просто фантастика, такое ощущение, что крошки пармезана прилипли прямо к монитору, такое реальное.
Светик, спасибо)))
старалась возбудить в Вас аппетит)))
Вкусно очень)
спасибо))
очень вкусно, рекомендую приготовить))
Венерик,блеск!- ))
Неличка, спасибо)))
Не обыкновенно и вкусно ! ! !
Венера, очень рад тебя видеть, с возвращением ! ! !
Андрей, спасибо за приятные слова)))
И я рада видеть тебя у себя)))
Шедевральный рецепт, фото отпад!
да, в общем-то, ничего шедеврального, но вкусно точно!)
спасибо))
Какая красота 👏👏👏 Венера - блеск 👍👍👍
Оль. спасибо большое)))
Очень красиво, вкусно и полезно!!!
да, да))) и вкусно, и полезно, и быстро!) нужно готовить!)
Сууууууууууууупер!!!
Сууууууууууууупер!!!
Спасибо))
Ну, это прям роскошно! ВАУ!
Юль, да всё просто там))) я всегда говорю, что чем проще, тем лучше))
мне очень нравится такая паста, готовила уже не раз))
Ну во-первых, увидев тебя на главной, я протерла глаза и думала, что глюкануло меня конкретно. Ан нет, и что я тебе скажу подруга, это просто офигенно... Как соскучилась по твоим шедевральным, элегантным, конкретным и безумно красивым рецептам!!! БРАВО!
Свет, мне в этот раз так захотелось поиграть, что муж объездил пол-Москвы, чтобы найти мне эту пасту , всё говорит, для тебя любимая, лишь бы ты не скучала тем более, у меня был рецепт, который я хотела приготовить и показать Вам)) кстати, готовила уже эту пасту не один раз, мне очень нравится)))
Светик, спасибо за твои приятные слова
Ах, бедные наши мужья, но мой меня тоже иногда возит во Владивосток, это от нас 150 км, если мне что-то очень надо, а тут нет.
и от нас Москва не близко, 100 км., мы просто здесь работаем, поэтому, часто бываем)))
Мой в субботу тоже обещал поискать. У меня кроме бабочек, которых мне на работе принесли из домашних запасов и нет ничего!
Венер, где купили?
Свет, в Зельгросс, там есть все виды)
Спасибо, Венер!
КАК КРАСИВО!
Спасибо большое)))
Вау! Венерушка-просто высокохудожественная красота!!!!!!!!! Глаз не оторвать!
Оксан, спасибо, дорогая!))) Я старалась)))
Ну оч красиво!
спасибо большое)))
Венерчик,с возвращением! Я первый раз познакомилась у Ларочки /recipe/view/112042 ,но у тебя какая подача!!!Блеск!!!Наверное,решусь повторить,очень у тебя убедительно!!!
о, а я и не видла у неё...
сходила посмотрела, есть некоторые моменты, которые кардинально поменяют вкусы её соуса и моего: её соус нельзя назвать "песто", т.к. у неё чеснок и свекла обжариваются на масле в сковороде, а у меня всё в натуральном виде - в фудпроцессор (как и положено в песто), и сыр у неё брынза, вместо пармезана...так что, разница не только в подаче
готовь на здоровье, понравится точно!)
Венера, рада тебя видеть, дорогая, и опять с рецептом, который прямо для меня)))))))
Леночка, привет!)
Буду только рада, если понравится)))
Очень красиво
спасибо огромное))
спасибо
Венер, с возвращением! Очень рада видеть на страничке!!! Фотки - отпад, во вкусе не сомневаюсь!
Привет, Свет! Спасибо большое))
Для меня волшебная паста,люблю свёклу!