Спагетти со свекольным песто.

Фото к рецепту: Спагетти со свекольным песто.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Спагетти отварить в соленой воде, согласно инструкции на упаковке, до состояния "аль денте".

2. Пока варится спагетти, приготовим соус к нему.

3. На мелкой тёрке натереть пармезан, миндаль и чеснок.

Запеченную свеклу натереть на крупной тёрке.

4. В фудпроцессор положить натёртую свеклу, пармезан, чеснок, миндаль, влить лимонный сок, оливковое масло, добавить соль по вкусу. Взбить всё до однородного кремообразного состояния. Соус должен иметь консистенцию густого йогурта. Соус попробовать, если нужно - досолить, добавить лимонного сока, довести до вкуса.

5. Отваренные горячие спагетти смешать со свекольным песто и сразу же подавать, присыпав пармезаном и орехами.

Пошаговые фото рецепта

Спагетти со свекольным песто.: шаг 1
Спагетти со свекольным песто.: шаг 2
Спагетти со свекольным песто.: шаг 3
Спагетти со свекольным песто.: шаг 4
Спагетти со свекольным песто.: шаг 5
Спагетти со свекольным песто.: шаг 6
Спагетти со свекольным песто.: шаг 7

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:6244
  • Понравилось:29
  • Создан:04 февраля 2015, 22:11
  • Каталоги:Вторые блюда Паста 

Дополнительная информация

*Свеклу запекаю так: промытую, обсушенную сырую свеклу завернуть в фольгу и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 1 час - 1 час 20 мин. Запекаю сразу по 5-6 шт., т.к. такая свекла долго хранится в холодильнике, недели две точно. Хранить не разворачивая фольгу. Если большая свекла, заворачиваю каждую отдельно, если меленькая - по несколько штук в одну фольгу.
Свекольный песто - это не только очень вкусно, но ещё и полезно!
Большой плюс, что при наличии готовой запеченной свеклы, у Вас на приготовление такого блюда уйдёт 20 минут времени.
Рекомендую всем попробовать!






 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
04.02.2015 22:23
Ответить

Вкусноооо..... беру себе в записную книжку.

ЯВенера
04.02.2015 22:24
Ответить

очень вкусно! готовьте на здоровье!))
 

krolya
04.02.2015 22:43
Ответить

а красиииво то как

ЯВенера
04.02.2015 22:44
Ответить

Зоенька, спасибо sad Да, паста яркая и красивая получается)
 

krisenok
04.02.2015 22:58
Ответить

Венера, просто и в то же время роскошно! ВСЕ! Браво!!!

ЯВенера
04.02.2015 23:00
Ответить

Наташ, спасибо)) 
 

strelec148
05.02.2015 00:00
Ответить

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дорогая, глазам не верю!!! УРАААААААААААААА! Кто бы говорил о шедевральности и простоте!!! Ты гений! ведь действительно, как полезно и вкусно! соус нежнейший...а какой цвет! я вот пока не доехала до "Ленты". Нужно купить эту пасту и начать готовить соусы. :))))) ты как всегда...неповторима! ждем новых идей! :)

ЯВенера
05.02.2015 11:31
Ответить

Привет, Ксюш!)) Говори, говори...laughsad мне приятно...)))blush я, конечно, не гений, но...всё гениальное - просто)))

Ксюш, если в "Ленте" не будет, то в "Зельгросс" точно есть!)) Мне муж оттуда привёз))

 

strelec148
05.02.2015 11:44
Ответить

поняла....спасибо!

КотЯ
05.02.2015 00:28
Ответить

"Гламурные" спагетти.

ЯВенера
05.02.2015 11:32
Ответить

Спасибо))

да, они и на вид красивые, и на вкус - замечательные!)))

Мисс
05.02.2015 00:45
Ответить

Делала подобное, вкусно и эффектно, Венерочка. 

ЯВенера
05.02.2015 11:32
Ответить

значит, ты меня понимаешь))))angry

Мисс
05.02.2015 00:50
Ответить

Ещё раз посмотрела твои фото, просто фантастика, такое ощущение, что крошки пармезана прилипли прямо к монитору, такое реальное. 

ЯВенера
05.02.2015 11:34
Ответить

Светик, спасибо)))

старалась возбудить в Вас аппетит)))

Ответить

Вкусно очень)

ЯВенера
05.02.2015 11:34
Ответить

спасибо))

очень вкусно, рекомендую приготовить))

неля0503
05.02.2015 08:05
Ответить

Венерик,блеск!- ;)))

ЯВенера
05.02.2015 11:35
Ответить

Неличка, спасибо)))angry

andreytsibulski
05.02.2015 08:13
Ответить

Не обыкновенно и вкусно ! ! !

 Венера, очень рад тебя видеть, с возвращением ! ! !

ЯВенера
05.02.2015 11:36
Ответить

Андрей, спасибо за приятные слова)))

И я рада видеть тебя у себя)))

Linda82 (Marioka82)
05.02.2015 08:37
Ответить

Шедевральный рецепт, фото отпад!

ЯВенера
05.02.2015 11:36
Ответить

да, в общем-то, ничего шедеврального, но вкусно точно!)

спасибо))

Olga
05.02.2015 09:22
Ответить

Какая красота 👏👏👏 Венера - блеск 👍👍👍

ЯВенера
05.02.2015 11:36
Ответить

Оль. спасибо большое)))

МурКатеринка
05.02.2015 10:01
Ответить

Очень красиво, вкусно и полезно!!! 

ЯВенера
05.02.2015 11:37
Ответить

да, да))) и вкусно, и полезно, и быстро!) нужно готовить!)

Kretsu
05.02.2015 10:04
Ответить

Сууууууууууууупер!!!

Kretsu
05.02.2015 10:04
Ответить

Сууууууууууууупер!!!

ЯВенера
05.02.2015 11:37
Ответить

Спасибо))

Ylaka (Юля)
05.02.2015 10:19
Ответить

Ну, это прям роскошно! ВАУ!

ЯВенера
05.02.2015 11:39
Ответить

Юль, да всё просто там))) я всегда говорю, что чем проще, тем лучше))

мне очень нравится такая паста, готовила уже не раз))

Svettt
05.02.2015 10:26
Ответить

Ну во-первых, увидев тебя на главной, я протерла глаза и думала, что глюкануло меня конкретно. Ан нет, и что я тебе скажу подруга, это просто офигенно... Как соскучилась по твоим шедевральным, элегантным, конкретным и безумно красивым рецептам!!! БРАВО!

ЯВенера
05.02.2015 11:42
Ответить

Свет, мне в этот раз так захотелось поиграть, что муж объездил пол-Москвы, чтобы найти мне эту пасту blush, всё говорит, для тебя любимая, лишь бы ты не скучала blush тем более, у меня был рецепт, который я хотела приготовить и показать Вам)) кстати, готовила уже эту пасту не один раз, мне очень нравится)))

Светик, спасибо за твои приятные слова angry

Мисс
05.02.2015 12:24
Ответить

Ах, бедные наши мужья, но мой меня тоже иногда возит во Владивосток, это от нас 150 км, если мне что-то очень надо, а тут нет. 

ЯВенера
05.02.2015 12:35
Ответить

blush и от нас Москва не близко, 100 км., мы просто здесь работаем, поэтому, часто бываем)))

Svettt
05.02.2015 12:40
Ответить

Мой в субботу тоже обещал поискать. У меня кроме бабочек, которых мне на работе принесли из домашних запасов и нет ничего!

Венер, где купили?
 

ЯВенера
05.02.2015 12:42
Ответить

Свет, в Зельгросс, там есть все виды)

Svettt
05.02.2015 14:44
Ответить

Спасибо, Венер!

Ответить

КАК КРАСИВО! smiley

ЯВенера
05.02.2015 11:43
Ответить

Спасибо большое)))

ogiway
05.02.2015 10:54
Ответить

Вау! Венерушка-просто высокохудожественная красота!!!!!!!!! Глаз не оторвать!

ЯВенера
05.02.2015 11:43
Ответить

Оксан, спасибо, дорогая!)))angry Я старалась)))sad

nestea
05.02.2015 11:29
Ответить

Ну оч красиво!

ЯВенера
05.02.2015 11:44
Ответить

спасибо большое)))

allenka(alarm clock)
05.02.2015 12:24
Ответить

Венерчик,с возвращением! Я первый раз познакомилась у Ларочки  /recipe/view/112042  ,но у тебя какая подача!!!Блеск!!!Наверное,решусь повторить,очень у тебя убедительно!!!

ЯВенера
05.02.2015 12:34
Ответить

о, а я и не видла у неё...

сходила посмотрела, есть некоторые моменты, которые кардинально поменяют вкусы её соуса и моего: её соус нельзя назвать "песто", т.к. у неё чеснок и свекла обжариваются на масле в сковороде, а у меня всё в натуральном виде - в фудпроцессор (как и положено в песто), и сыр у неё брынза, вместо пармезана...так что, разница не только в подаче laugh

готовь на здоровье, понравится точно!)sad

Lgrant (Лена)
05.02.2015 14:06
Ответить

Венера, рада тебя видеть, дорогая, и опять с рецептом, который прямо для меня)))))))

ЯВенера
05.02.2015 14:16
Ответить

Леночка, привет!)

Буду только рада, если понравится)))sad

avani
05.02.2015 14:18
Ответить

Очень красиво

ЯВенера
05.02.2015 14:30
Ответить

спасибо огромное))

ЯВенера
07.02.2015 11:44
Ответить

спасибо sad
 

svetluha
06.02.2015 21:12
Ответить

Венер, с возвращением! Очень рада видеть на страничке!!! Фотки - отпад, во вкусе не сомневаюсь!
 

ЯВенера
07.02.2015 11:46
Ответить

Привет, Свет! sad Спасибо большое))
 

Tatjana
10.02.2015 22:58
Ответить

Для меня волшебная паста,люблю свёклу! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru