Спагетти "морской бриз" в пергаментных кулёчках.
Ингредиенты
- спагетти - 200 г
- мидии в створках в собственном соку (замороженные) - 450 г
- креветки королевские - 14 шт.
- кальмары кольцами - 200 г
- вино бело сухое - 120 мл.,
- масло оливковое - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.,
- соль
- перец черный молотый - ,
- петрушка свежая, нарезанная - 2 ст.л.
- томаты-черри - 14 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Спагетти отварить в подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указанное время приготовления на упаковке.
Это потому, что спагетти будут ещё дополнительно готовится в соусе, и в духовке.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, слить воду.
2. В сотейнике разогреть оливковое масло, и обжарить до карамельного цвета два зубчика чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Обжаренный чеснок вынуть и выкинуть.
В сотейник положить замороженные мидии и помешивая жарить минут пять, при этом, прикрыв крышкой.
У всех мидий должны открыться створки. Мидии с закрытыми створками безжалостно выкидываем.
3. Затем, добавить чищенные креветки, кальмары кольцами, половинки черри. Готовим помешивая пять минут.
4. Влить белое сухое вино, готовить ещё пять минут.
Посолить, поперчить по вкусу, добавить петрушку, перемешать.
5. В сотейник, к морепродуктам, добавить отваренные спагетти, перемешать с соусом, прогреть всё вместе.
6. Разделить всю пасту с морепродуктами на две части, и каждую часть переложить на лист пергаментной бумаги. Края бумаги собрать к верху, завязать силиконовыми верёвочками.
Поместить кулёчки на противень и запекать при 180 гр. 5 минут.
Подаём в пергаменте, взбрызнув оливковым маслом.
*Важное замечание - спагетти варим, одновременно, вместе с приготовлением соуса. Не нужно заранее отваривать пасту, иначе она успеет остыть, а подогревшая паста уже не тО.
И не забудьте подать к такой пасте белое вино, оно улучшит Ваш аппетит и поднимет настроение ;)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Необыкновенно вкусная паста! Муж сказал, что ещё не в любом ресторане подают такую вкусную пасту с морепродуктами, как у меня!) Конечно же, мне это польстило)))
Ну что тут скажешь, умопомрачительно вкусно, восхитительно красиво и изысканно-шедеврально! Как всегда у тебе, Венерочка!!!!
Спасибо, Светик! Это, действительно, очень вкусно! Муж, уже который день, просит повторить)) Я ему говорю - вот, на 8 марта ты мне и приготовишь
Улеееееет, так красиво подано, круче чем в ресторане,однозначно! А блюдо, конечно выше всех похвал!!!!! Аппетитно,эстетично! Браво!!!!!
Спасибо большое!)) Мы в восторге остались от этого блюда, однозначно, будем повторять и не раз)))
Ой какая красотища нереальная!!!
Спасибо большое! Да, на столе смотрится очень празднично
Венерчик,восхитительно!!!
Аллочка, спасибо))
Великолепно, изысканно!
Спасибо))
Венера, не иначе дома итальянский ресторан открыла , это так торжестветсвенно смотрится
Ага, Ириш, был ужин в итальянском стиле))
Спасибо
Подача какая классная, слегка хулиганская, но это добавляет шика блюду! Бесподобная паста, роскошные снимки! Венера, муж абсолютно прав!!!
Наташенька, спасибо большое)
Да, такая необычная подача придаёт блюду торжественность и праздничность)) Спасибо ещё раз))
Мое искреннее восхищение!!!
ОООчень празднично, красиво!
Спасибо!
Роскошная подача!
спасибо!))
Венер, ты знаешь...я пожалуй соглашусь с твоим мужем!!! Паста выглядит шедеврально!!!подают ее так красиво тоже далекоооооо не в каждом рестике!
Спасибо, Ксюш!
ни за что в жизни не отказалась бы от такой тарелочки!!!!!это-УЛЁТ!
Светик, была бы рядом, угостила бы с большим удовольствием!)
венер, я в восторге! полностью согласна с твом мужем!
Машенька, спасибо))
Браво! Великолепно исполнено!!!!
Оксик, спасибо))
Восторг 👏👏👏 И красиво 👏👏👏 И вкусно 👍👍👍
Оленька, спасибо))
Венерочка, шикарная подача- ярко, необычно, изысканно!
Светочка, спасибо))
Как эстетично! Морепродукты с белым вином и спагетти обожаю! Настоящая Италия! Класс!
эффектно, нет слов, фото изумительны
Глядя на рецепт, почему-то сразу хочется на терраску с видом на море и столик с такими блюдами как у Вас....эх мечты...мечты... Красота!!!