Каша из проростков зелёной гречки "витаминный взрыв!"
Каша из проростков зелёной гречки "витаминный взрыв!" с авокадо, бананом, горстью изюма и молоком - идеальный заряд энергии для вашего утра!

Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала нам нужно прорастить гречку.
Один стакан сухой зелёной гречки промыть, положить в чашку, залить 2-мя стаканами холодной воды, оставить замачиваться на 2-3 часа.
Воду слить, гречку положить в сито, промыть под проточной водой от слизи.
Промытую гречку положить в банку, закрыть сверху хлопчатобумажной тканью. Перевернуть банку вверх дном и поставить наклонно в ёмкость для сбора воды.
2. Банку оставляем на кухонном столе на 1 сутки. За сутки у меня проросли вот такие ростки, как на фото. Если хотите подлинее, оставьте расти подольше.
Если ростки не используете сразу, промойте их ещё раз и уберите банку в холодильник, там ростки перестанут расти.
Самыми полезными свойствами ростки гречки обладают на 2, 3 и 4 сутки проращивания.
Приготовить все нужные ингредиенты для каши.
3. В блендер положить один стакан проростков, половину нарезанного авокадо, банан кусочками, горсть изюма и налить молоко.
Перемолоть всё до тех пор, пока смесь не станет однородной и похожей на кашу.
По желанию можно добавить в кашу мёд по вкусу.
Наша каша готова, подаём сразу.
Пошаговые фото рецепта




Венера .. Как приятно тебя " видеть " .. Каша .. Действительно очень полезная .. Вкусная ..
Спасибо, Оль
а каша, на самом деле, очень приятная на вкус...и да - пользы в ней не мало )))
зелёную гречу обожаю, особенно её ростки и уже несколько вариантов с ними использовала, и в этом конкурсе я тоже чего-нибудь испробую,
кашка суперская
Пы.сы. а я читала, что ростки у зелёной гречи САМЫЕ полезные 1-3 мм
Зай, давай показывай что у тебя есть с ростками, я их тоже люблю, буду ждать)))
какие интересные рецепты))
Зой, спасибо за ссылки
Я зеленую гречку тоже полюбила, но с ростками пока "не баловалась". Нужно будет попробовать... Спасибо, Венера!
Попробуй с ростками, их можно не только в эту кашу, в салаты тоже хорошо)) полезно и вкусно, думаю, тебе понравится))
Изумительно полезный завтрак!!!
Спасибо!)) Да, с таким завтраком, заряд бодрости, энергии и здоровья обеспечен на весь день!))))
Венерушка-очуметь, что такое !!!! Польза зашкаливает и , должно быть, вкусно!
Оксан, вкусно 100%! а польза да - бомба!
Венерочка,как я рада Вас опять здесь видеть! Очень интересный рецепт!
Спасибо, мне очень приятно))) Увидела, что проходит "мистралевский" конкурс, а у меня есть такой рецепт, решила, что преступление скрывать от народа такую "пользительность", вот решила поделиться
Стопроцентная польза! Класс!
Спасибо огромное))
Венерчик, люблю я тебя за креативность!!!! И фото как всегда....и подача! А у меня ведь гречка энта лежит, правда не мистраль.
Спасибо, Ксюш))) Попробуй прорастить, их и в салаты отлично добавлять)) Ты у нас девушка энергичная, всегда вся в делах и заботах, так что тебе для заряда бодрости в самый раз будет!
пошла.....
Я оказывается много еще не знаю!для меня рецепт-открытие !класс!
вот! пользуйтесь на здоровье!)))
РАДА!!!!Рада тебе,Венерчик!Рада рецепту полезному!Рада фотографиям...получила ААААгромное удовольствие,заглянув сюда!
Светик, привет! И я тебе очень рада Рада, что тебе всё понравилось)))
мне, точно, на заметку! Очень полезный рецепт. Спасибо огромное
готовьте на здоровье)))
Венер,очень инересный рецепт! Авоеадо с гречкой не соситала! Бум пробовать
Сонечка, попробуй)) Ростки зеленой гречки очень хорошо сочетаются с авокадо)))
Венер, как я рада тебя видеть. да с таким вкусным завтраком!
Машенька, и я рада тебе завтрак, на самом деле, чемпионский и очень вкусный))) Спасибо
Венера, очень рад тебя видеть !!!
Полезный и вкусный завтрак !!!
Андрей, спасибо))) Мне очень приятно)))
ШИКАРНЫЕ ФОТО!