Курица с зеленым луком, сливками и вином (pollo a la crema con verdeo)
Приготовьте курицу с зеленым луком, сливками и вином! Рецепт включает оливковое масло, репчатый лук, чеснок и картофель, обжаренный до золотистой корочки.

Ингредиенты
- курица - 1 шт. (1,600 г)
- масло оливковое "ideal" - 5 ст.л.
- лук зеленый - 5 стеблей,
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5 зуб.,
- вино белое сухое - 150 мл.,
- бульон куриный - 350 мл.,
- сливки 10% - 20% - 300 мл.,
- крахмал - 1 ч.л.
- соль
- перец черный - .
- для гарнира:
- масло оливковое "ideal" - для фритюра,
- картофель - почищенный, нарезанный брусочками.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу помыть, снять с неё кожу, нарезать на крупные кусочки.
2. В сотейник налить оливковое масло, нагреть, обжарить с двух сторон кусочки курицы (обжариваем не сильно, до чуть румяной корочки), посолить, поперчить. Обжаренную курицу выложить в отдельное блюдо.
3. В оставшемся масле обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами) до золотистого цвета.
4. Затем, добавить нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Обжариваем 2 минуты на сильном огне.
5. Влить белое вино, проварить 2-3 минуты, для того, чтобы испарился алкоголь.
6. В сотейник выложить кусочки курицы, залить бульоном так, чтобы курица была слегка покрыта бульоном. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и на не большом огне варить 30 минут.
7. В сливках развести 1 ч.л. крахмала, влить сливки в сотейник с курицей, уменьшить огонь, и помешивая, довести соус до лёгкого булькания и загустения. Выключить огонь, подавать с любым любимым гарниром. При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моё первое знакомство с Аргентинской кухней началось именно с этого рецепта. Оказывается, это блюдо можно найти в меню любого аргентинского ресторана, вот как только попаду в Аргентину, обязательно пойду в ресторан попробовать такую курочку)
А пока буду сама готовить дома, и даже часто, так как получилось ну очень вкусно, сочно, сливочно, пикантно. Люблю, когда много соуса. К этой курочке подойдёт любой гарнир, как правило, в Аргентине подают к ней картофель-фри.
Не знаю, добавляют ли аргентинские хозяйки в этот соус крахмал для загустения, а я добавила, люблю когда соус не очень жидкий.
И да! С маслом "IDEAL" соус получился идеальным, и картофель-фри жареный в этом масле необыкновенно вкусным!)
очень аппетитная)))
и очень вкусная! точно говорю!)
Венерочка,а ведь я похожее что-то делала уже.....очень похоже....вкуснятина!!!!
вот, значит, ты меня пониамешь!))
нам всем очень понравилось)
Чудо! Я бы это назвал аргентинский ответ венгерскому паприкашу.
и даже не знаю, что вкуснее)) и паприкаш люблю, и это блюдо очень понравилось))
Спасибо, Дим)
Очеь аппетитно и вкусно!
Спасибо))
Очень красиво и аппетитно!!!
Спасибо))
И соус 😳 И гарнир 😳 И сама курочка 😳 Вкуснотища 👍🏻👍🏻👍🏻
вот, полностью согласна!))
Очень нежно...)))))
Спасибо Нелик))
Ой как вкусно! И фото какие красивые!!!
Вкусно 100%!))
Спасибо))
и я люблю. когда соуса много, мне можно даже курочку не давать, лишь бы соуса по-больше
Зайка, насмешила
Выглядит очень нежной! Я всегда думала, что аргентинские блюда должны быть жгучими, острыми, Венерочка удивила, интересно. Вкуснятинка!
вот, оказывается, это мнение ошибочное))) и нормальную еду они едят (в смысле не острую))))
вкуснятина - точно говорю!)) спасибо))
Нежнейшая курочка!