sergejs zinovatnijs
Рейтинг активности: 3.99
Пол: Мужской
Регистрация: 02.11.2008 14:24
Последний визит: 19.07.2011 16:54
В яблоках тушеная рождественская утиная ножка с медовым картфелем и апельсиновым соусом
утиная ножка – 8шт (примерно 2,5 кг)
яблочный сок – взависимости от формы посуды и укладки окорочков (примерно 1л)
соль - (примерно 3-4 шепотки)
перец - 2 шепотки
лавровый лист - 3шт
сахар – 200 г
лук – 0,5 кг.
апельсиновый сок – 2,5л
картофельный крахмал – 2 столовых ложки
картофель 1 кг.
чеснок – 3 зубца (мелко раздавленных)
мед – 1 ч.л.
Каталог: Другие основные блюда
8856180 мин.83254
утиная ножка – 8шт (примерно 2,5 кг)
яблочный сок – взависимости от формы посуды и укладки окорочков (примерно 1л)
соль - (примерно 3-4 шепотки)
перец - 2 шепотки
лавровый лист - 3шт
сахар – 200 г
лук – 0,5 кг.
апельсиновый сок – 2,5л
картофельный крахмал – 2 столовых ложки
картофель 1 кг.
чеснок – 3 зубца (мелко раздавленных)
мед – 1 ч.л.
Свиное филе жареное в свежем хлебе
свинина - 1 кусок (филе)
перец - пару щепоток (лучше свеже-молотый)
соль - пару хороших щепоток
тимьян - 1 пучек (еще его называют – чабрец)
тесто ржаного хлеба - 120 г (можно так-же использовать предложенный мною вариант рецепта - кислосладкий хлеб по-латышски с морковью и тмином !!)
Каталог: Другая выпечка
6289180 мин.62957
свинина - 1 кусок (филе)
перец - пару щепоток (лучше свеже-молотый)
соль - пару хороших щепоток
тимьян - 1 пучек (еще его называют – чабрец)
тесто ржаного хлеба - 120 г (можно так-же использовать предложенный мною вариант рецепта - кислосладкий хлеб по-латышски с морковью и тмином !!)
Французкое фондю по домашнему
сыр - 450g (ваш любимый, но желательно не очень твердый)
вишня – 3 столовых ложки (можно консервированных)
чеснок – 1-2 зубков
лук – 0.5 луковицы
кукурузный крахмал – 2 чайных ложки
кукурузная мука – 2 столовых ложки
лимонный сок – 1 ч.л.
полусухое белое вино – 200 мл.
хлеб – кубиками разных сортов (на выбор)
Каталог: Другие горячие закуски
1049420 мин.62770
сыр - 450g (ваш любимый, но желательно не очень твердый)
вишня – 3 столовых ложки (можно консервированных)
чеснок – 1-2 зубков
лук – 0.5 луковицы
кукурузный крахмал – 2 чайных ложки
кукурузная мука – 2 столовых ложки
лимонный сок – 1 ч.л.
полусухое белое вино – 200 мл.
хлеб – кубиками разных сортов (на выбор)
Классический французский луковый суп
лук - 3 крупных луковицы
сахар - 0,5 ч.л
соль - 0,5 ч.л
оливковое масло - 2 ст.л
перец - одна щепотка
бульон - 4 чашки
хлеб - на количество порций
сыр чедер - 1/4 чашки
коньяк или бренди - 3 ст.л. (по желанию)
Каталог: Луковый суп
281216120 мин.45375
лук - 3 крупных луковицы
сахар - 0,5 ч.л
соль - 0,5 ч.л
оливковое масло - 2 ст.л
перец - одна щепотка
бульон - 4 чашки
хлеб - на количество порций
сыр чедер - 1/4 чашки
коньяк или бренди - 3 ст.л. (по желанию)
Торт "тирамису"
500 г сыра „mascarpone”
100 г сахара
6 яичных желтков
40 г желатина
100 мл. сливок
200 г "воздушпого" бисквитного печенья (в форме палочек)
6 ст.л. ликера „amaretto”
200 мл. крепкого черного кофе
щепотку соли
какао порошок
Каталог: Другие десерты
579490 мин.83873
500 г сыра „mascarpone”
100 г сахара
6 яичных желтков
40 г желатина
100 мл. сливок
200 г "воздушпого" бисквитного печенья (в форме палочек)
6 ст.л. ликера „amaretto”
200 мл. крепкого черного кофе
щепотку соли
какао порошок
Инструменты
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго