Хлеб творожный на сыворотке
Попробуйте наш хлеб творожный на сыворотке с пшеничной и манной мукой, сухими дрожжами, творогом и медом. Здоровый и вкусный выбор для вашего стола!

Ингредиенты
- мука пшеничная в/с - 300 г
- мука пшеничная 2 с -100 г
- крупа манная 50 г
- дрожжи сухие саф-момент 1,5 ч/л
- сыворотка молочная 250 г
- творог (из молока 2,5% жирн.) -150 г
- мед цветочный 30 г
- масло оливковое 2 ст.л
- клетчатка 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Основной набор продуктов. В фотосессию не попала клетчатка и манка.

2. Сыворотку нагреть до t парного молока и растворить в ней мед.

3. В ведерко загрузить все инградиенты и запустить основную программу. В Панасонике 1

4. У меня был творог без лишней влаги и в начале замеса тесто получалось как рваное, был соблазн добавить жидкости.

5. В процессе замеса следить за колобком, влажность творога может быть разной. Я обошлась без добавления жидкости.

6. У меня основная программа 4 часа. Где то за 2,5 часа до окончания программы я смазываю руки раст. маслом, выкладываю тесто на стол, сворачиваю его конвертом и потом в рулон.Из ведерка убираю лопатку для замеса. Рулон теста возвращаю в ведро. Что это дает: при повторном замесе, крутится штырек, а заготовка не деформируется, и в готовом хлебе не остается дырка от лопатки (меня она раздражает из за невозможности резать булку красиво).

7. Сразу после окончания программы.

8. Хлеб получился очень воздушным, легким, с красивым кружевным мякишем.

9. )))

10. Бутерброд с чаем...ммм...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
манюша
Ответить08.04.2012 11:07
Пышный хлебушек! Мякиш как кружево!





микулишна
Ответить08.04.2012 18:34
Маша,верно подметили.

andreytsibulski
Ответить08.04.2012 11:58
Какой аппетитнейший хлебушек!

ogiway
Ответить08.04.2012 12:01
Оооооо...какой хлеб! И семужка сверху!!! Мне вот на завтрак больше ничего не надо!!!ЧУдо!!!!!!!!!



микулишна
Ответить08.04.2012 18:34
Ага, а мне на обед и на ужин колдунов, да побольше, и на завтрак если останутся парочку на сковородке до хрустящей корочки разогреть 

tatian-1956
Ответить08.04.2012 12:21
Хлеб - просто заглядение!!! Действительно, как буд-то его коклюшкамы плели - такой ажурный мякиш!!! А бутерброд - контрольный выстрел!!! Валяюсь ..... 

микулишна
Ответить08.04.2012 18:32
Сама удивилась, думала, что творог утяжилит мякиш, а получился обратный эффект
таники
Ответить08.04.2012 14:09
Чудесный хлебушек! Ира, я часто творог добавляю, мне кажется при этом хлеб дольше сохраняет мягкость. Нарисуй, как клетчатка у тебя выглядит
За хлеб - 


таники
Ответить08.04.2012 21:08
А я чаще отруби покупаю в аптеке, тоже с добавками - морковь, свекла.... Правда они воздушные, но ничего.

Лена72
Ответить08.04.2012 14:11



karaculla13
Ответить08.04.2012 15:21
Хлеб супер..
микулишна
Ответить08.04.2012 18:31
Спасибо 

lepardik
Ответить08.04.2012 15:24
пуФФФыстик!!! 

lepardik
Ответить08.04.2012 15:35
Хочу бутер такой как на фото!!! 

lira_s
Ответить08.04.2012 16:12
Отличный хлебушко
очень часто добавляю в хлеб творог.

микулишна
Ответить08.04.2012 18:27
А я вот впервые сделала с творогом, и нам очень понравилось. В этом году пасхальное тесто с творогом сделаю 

dik723
Ответить08.04.2012 17:17
Класс хлебушек!

ambrinna
Ответить08.04.2012 17:54



HappyDay
Ответить08.04.2012 18:09
Хлебушек замечательный. У меня в России тоже была ХП Панасоник, чудесная печь, всегда хлеб удавался и я даже пасху пекла. с фото аромат чувствуется, супер!
микулишна
Ответить08.04.2012 18:30
Я когда печь покупала, думала ну всё, поубираю все черепки свои для выпечки в духовке, а сейчас у меня их еще больше стало, в ХП чаще только замес делаю. Но мне нравиться, когда времени в обрез - загрузил все, кнопочку тыкнул и свободен на 4 часа как минимум 

pinkflamingo1962
Ответить08.04.2012 18:43
Какой красавец! Воздушный,пушистый!

ориола
Ответить08.04.2012 19:50
Красавец!!!
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом



Lorchen Umarova
Ответить08.04.2012 19:55
Домашний хлебушек - это сказка!!! А тем более такой!!! 

OlesiaLesha
Ответить08.04.2012 20:03
Какой разрез,а запах...мммм



katty_r
Ответить08.04.2012 20:20
Пушистик какой

светлана65
Ответить08.04.2012 20:46
Бесподобный хлеб! 



eirad-irad-e
Ответить08.04.2012 21:43
Такой пышный хлебушек получился
мякиш бесподобный


gavr
Ответить09.04.2012 00:34





cpz_new
Ответить09.04.2012 09:54
Ира, а я булочки постоянно делаю на творожном тесте. Тесто действительно ажурное и творог совсем не чувствуется, даже в сдобном варианте. Моим мальчикам нравятся. 





микулишна
Ответить09.04.2012 14:45
Я Жень, в этом году вытащила из закладок твой рецепт куличей микс, идею твою возьму, тесто с творогом сделаю и буду миксовать, или миксить 

chef
Ответить10.04.2012 00:38
Очень красив в разрезе, а от 10 пошагового снимка упала в голодный обморок 

mellorn
Ответить11.04.2012 14:06
Вкусный хлебушек!