Хлеб белая гора.хп. равнение на белую гору в духовке!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90С в течение 30мин.Потом охладить молоко до 40С.
Дрожжи, тем временем, активировать в теплой (40С) воде с 1 ч.л мёда в течение 20 мин..
В ведерко ХП загрузить отвешенную муку,соль,дрожжи активированные в воде и сливки.
Оставшийся мёд растворить в теплом молоке и эту молочно-медовую смесь вылить в ведерко ХП к сухим инградиентам. ФсЁ!!!
Выставить 1 программу ХП режим "Основной"(в моей печке 4 часа) и запустить.
Через 4 часа у вас на столе действительно Белая гора.
Пошаговые фото рецепта
1. Молоко довести до кипения и выдержать при Т выше 90С в течение 30мин. Я вылила кипящее молоко в термос на полчаса. Потом охладить молоко до 40С.Фото с молоком у меня нет, я этот процесс пропустила, потом спохватилась. Дрожжи, тем временем, активировать в 40гр теплой (40С) воды с 1.ч.л меда 20 мин.Они у меня начали давать меленькие пузырики
2.В ведерко ХП загрузить отвешенную муку,соль,дрожжи активированные в воде и сливки
3. Мёд я отмеряла ч.ложками. 40 гр у меня получилось 3 ч.л, в ложку набирала столько
4. Мёд растворить в теплом молоке и эту молочно-медовую смесь вылить в ведерко ХП к сухим инградиентам.
5. ФсЁ. Выставить 1 программу ХП режим "Основной"(в моей печке 4 часа) и запустить.
6. Ну конечно же пока тесто замешивалось и подходило, я скакала вокруг своей ХП как та обезьяна с гранатой. У Люды mariana_aga и у нашей Лары laralaram там целый процесс по замешиванию теста. Ну у меня комбайна нет, а Белая гора Ой как манит, а продукты извести ой как жалко, вот и подглядывала я в это ведерко, как будто что то изменить смогла. Колобок меня порадовал, да и на подъеме тесто выглядело очень прилично. Я сделала разрез по центру.
7.Еле дождалась пока печка работу отработает, открыла крышечку и ахнула, буханка так поднялась, что и впрямь как гора стала. Обычный хлеб на вес муки в/с в 500 гр, ниже в ХП получается.Аромат конечно в квартире не удержался,вышел в подъезд погулять, дочь приехала и сразу-"это у нас так вкусно пахнет"
8. Очень красивая гора получилась, еще горячая
9. Чуть дождались пока мало-мальски остынет, что бы резать можно было. Мельница икеевская с перцем стоит рядом для сравнения высоты буханочки.
10. Хлеб после сложения вдвое
11. Сразу же в исходную форму вернулся
12. Мука Алейка, в/сорт и 1 сорт.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ambrinna
Ответить05.02.2012 14:32
Я и гляжу-хороша игрушка(хлебопечка)!Всё пекёте и пекёте-семье и нам-на радость!Знатный хлебчик!
микулишна
Ответить05.02.2012 14:36
Спасибо за первый комментарий!Да Инна, чувствую, что скоро дома будет команда СТОП!
natapit
Ответить05.02.2012 14:57
вот уж мастерица!!! здорово!
dot (Варя)
Ответить05.02.2012 15:00
Какая гора шикарная! А я все в ручную, мечтаю о чудо машине - хлебо-печке!
zabiyaka
Ответить05.02.2012 15:07
Красота, знатный вышел хлебец.
ЯВенера
Ответить05.02.2012 15:35
Красавец!!!
natasha76-07
Ответить05.02.2012 15:42
Хлеб отличный!
манюша
Ответить05.02.2012 15:46
Красавец!
antea
Ответить05.02.2012 15:54
Замечательный хлеб! У меня на очереди тоже этот рецепт, материал изучила, молоко приготовила.
lepardik
Ответить05.02.2012 16:27
Ооооо... какой пушистый! Класс! Мне тоже однажды сказали "Ира, может хватит?", когда я кинулась что-то вкусное сварганить, а в холодильнике было куча сладостей только изготовленных... Сейчас готовлю все по порядку, а то столько неЕдЯТ!
mama tasi
Ответить05.02.2012 17:11
Слов нет, великолепный хлеб!!!
izuminka
Ответить05.02.2012 17:50
Красавец - Хлеб! А какую ХП вы купили? Мы тоже собираемся покупать, пока выбираем. Правда жалко стало дверных проемов
микулишна
Ответить05.02.2012 18:26
dot (Варя)Надо мечты в реальность переводить,antea ждем отчета или Ваш вариант,lepardik правильное решение-все по порядку,срочняк - панасоник 2501, ничего, мы их(проемы) победим. Всем спасибо за то что заглянули
natali2896
Ответить05.02.2012 18:34
Чудесный хлебушек Я вот с медом только ржаной хлеб делала, а белый еще нет. Надо будет тоже попробовать. А хлебопечь панасоник это просто класс! Я уже пользуюсь 1,5 года, мои родные перестали уплетать хлеб целиком за один раз только по истечении 3 месяцев. Сейчас нам хватает буханки на 2-3 дня.
mari2020
Ответить05.02.2012 18:58
Чудесный хлебушек. Хочется повторить. Спасибо!!!!!!!
bu inna
Ответить05.02.2012 19:17
Шикарная гора И этот рецепт забираю, здорово
kisa-asik
Ответить05.02.2012 19:54
OlesiaLesha
Ответить05.02.2012 19:55
Ох и разрезик,тоже хочуВы мастер по хлебу
m@karonk@
Ответить05.02.2012 21:13
Замечательнейший ХЛЕБУШЕК,Завтра буду печь,если ночь вытерплюююююю
кыш
Ответить05.02.2012 22:15
Великолепный результат, браво!
allenka(alarm clock)
Ответить05.02.2012 22:17
светлана65
Ответить05.02.2012 23:48
Нет слов -
laralaram
Ответить06.02.2012 00:03
вумничка твоя ХП и тобу тоже!
alyakeyk
Ответить06.02.2012 00:40
Шикарная гора - и белая ,и корочковая!!!
lena62
Ответить06.02.2012 01:21
я пою гимн ХП уже 6й год !!!! у меня тут первая ХП сломалась ( ну 5 лет непрерывной работы !!!!) и 2 месяца без нее , родимой , обходилась : миксер+новая духовка , так что БЕЗ хлеба не сидели конечно ( уже семейка к домашнему привыкла и на покупной не соглашается )НО !!!! по прошествии 2х месяцев я сказала : все ! идем новую ХП покупать , мороки меньше - заложил все что надо-и вынул готовое )))) а когда багетиков захочется , то и духовкой можно попользоваться . кстати , и расход эл-ва меньше
а хлебушек Ваш классненький !!! завтра попробую сделать !
andreytsibulski
Ответить06.02.2012 06:18
Есть начальник равнение! Супер!
микулишна
Ответить06.02.2012 07:11
natali2896 , перед горой устоять не смогли,mari2020, bu inna Мария, Инночка, пеките, думаю, что вы тоже оцените его по достоинству,OlesiaLesha Олеся, спасибо, засмущала, я же выставляю, то, что получается, а чего не очень, то птички и собачки едят m@karonk@, не знаю имя - я ответила в личку, обязательно черкни как понравится?,кыш, allenka,светлана65, спасибо laralaram Лариса Ваш коммент. ждала, Вам спасибо, а тоя к Людмиле бы в журнал никогда не попала. Я и сейчас тычусь там по страницам как котенок слепой, а без Вашей ссылки бы и вообще не нашла alyakeyk lena62 Спасибо,конечно надо сделать,andreytsibulski Андрей, спасибо.
lil-8888
Ответить06.02.2012 12:37
Шикарный Хлеб!
cpz_new
Ответить06.02.2012 14:28
Ирчик, у меня первое время с ХП была та же проблема. Остановиться было сложно....Хлебушек отменный. Я "Алейку" всегда для выпечки тортиков использую. Я для простого хлеба использую те же пропорции "мука-жидкость" получается ОК.
irina-kolyshkova
Ответить07.02.2012 01:25
Вау!!!Красавец!!!
mellorn
Ответить07.02.2012 12:12
Классный хлебушек! 555
Olga
Ответить07.02.2012 20:13
Какой ХЛЕБУШЕК ! Какая корочка! Вкуснятина!
микулишна
Ответить08.02.2012 18:59
cpz_new Жень, да я вроде и готова остановиться, но пока просют. Алейка пока ни разу не подвела. Я еще тут на днях Дивинкой 1с,2с и цельнозерновой закупилась, пеку- не хочу!!
дашенька17 Какой красавец получился, высоченный.Спасибо Вам за фото, очень приятно!
микулишна
Ответить08.02.2012 18:59
Всем большое срасибо за внимание к рецепту!
chef
Ответить09.02.2012 00:03
Невероятно хорош! Поздравляю с приобретением
ориола
Ответить15.05.2012 09:35
Какая красота! И я пропустила ее Давно засматривалась на этот рецепт, но боюсь кушать белый хлеб (в плане расширения дверных проемов). Но сейчас подумала- один разик можно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника