Запечённый тыквенный десерт
Пошаговый рецепт приготовления
400 гр. мякоти режем кубиком, прямоугольником, как удобно. Только примерно одинакового калибра. Не вымеряйте - не принципиально.
Готовим остальные необходимые ингредиенты: 2 яйца, сгущенное молоко, корица, имбирь свежий, ванилька. Корицы и имбиря нужно по ½ ч.л. Но, по факту: корицы я сыпанула побольше (люблю я её!), а натертого имбиря 1 ч.л. без горки.
Берем блендер. Загружаем туда нашу порезанную «кубико-квадратом» тыкву, вбиваем 2 яйца, добавляем 300 гр.сгущенки (по основному рецепту – 400 гр., но мне показалось что ето будет слишком уж! и была права, 300 гр. «выше крыши»), специи, ванильку.
Взбиваем до однородной массы.
Разливаем по жаростойким формочкам. У меня объем одной формы – 100 мл. (а если долить до краёв – 150). Получилось 4 формочки+ 2 кружки (объем тот же)
Ставим в микро металлическую подставку, на неё наши формочки.
Выпекаем 8 минут. У меня обычный режим «микроволн». Мощность у меня не регулируется (высокая, низкая ….), так что ориентируйтесь по своей микро.
По истечении 8 минут достать формы, остудить и в холодильник на часика 4. Я в принудительном порядке отправила формочки в холодильник на ночь!
На следующий день (либо по истечении 4 часов) достаем из холодильника тыквенную прелесть, украшаем жирной сметанкой, присыпаем щепоткой корицы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Всем привет! Решила поделиться с Вами прекрасным тыквенным десертом. Я обычно готовлю из тыквы только суп-пюре (смачно!) и парочку раз блинчики готовила (кстати, тоже прелестные!). А здесь, бац! нашла один незамысловатый рецепт и решила попробовать, тем более у меня появилась одна чудо-техническая дивайсина…микроволновка! Вот и решила апробировать и сам рецепт, и микро. Ну, что сказать: легко, быстро (в том числе приготовление в микро) и … вкусно! Получается нежный, и в тоже время упругий, запеченный сладенький крем с безумным ароматом: коричный, имбирный и тыквенно-дынный… эх! Вкус действительно очень яркий. И ещё: обязательно подавать со сметанкой, это веЩь! без неё не то. P.S.Как начала искать рецепт, что б прицепится вариантом нашла тарт тыквенный с начинкой практически такой же (только там еще сливки и желтки), так что … про вкусность такую уже наверное многие знают, но …думаю хоть способ выпечки будет полезным