Салат с фасолью и печеным чесноком
Ингредиенты
- картофель - 3 средних клубня
- перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- фасоль консервированная - 0,5 банки
- чеснок - 1 головка
- красное сухое (или полусухое) вино - 50 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- зелень петрушка или зеленый лук - 0,5 пучка
- грецкие орехи - 1 горсть
- листья салата - 1 пучок
- лимонный сок - 1 ч.л.
- оливковое масло для салатов - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель не чистить, а хорошенько помыть щеткой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут).
Духовку предварительно разогреть до 200 гр.
Чеснок (головку) очистить от верхней шелухи, уложить в формочку (я разделила на дольки не очищая их и выложила по трем маленьким формочкам для кексов), засыпать сахаром и залить вином. З
Запечь в духовке 15 минут.
Порезать болгарский перец на кубики.
Огурец порезать дольками.
Картофель очистить, остудить и порезать также дольками.
Выложить все в салатник, добавить фасоль (без жидкости).
Чеснок достать, остудить, очистить и оставить дольками.
Добавить в салат.
Листья салата порвать.
Приготовим заправку: сбить в блендере орехи с зеленью (я использовала зеленый лук, но можно взять укроп или петрушку), добавить соль, перец по вкусу, лимонный сок и тонкой струйкой оливковое масло.
Залить заправкой салат и аккуратно перемешать
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чеснок, приготовленный таким способом может служить самостоятельным и изысканным гарниром к баранине и свинине!