Острые куриные голени запеченные с ароматными травами
Ингредиенты
- ингредиенты:
- .
- куриные голени – 1,2 кг
- .
- маринад:
- 1 ст.л. тайского ананасового чили соуса
- ½ ст.л. острого соуса чили с чесноком
- 1 ст.л. горчично-апельсинового соуса
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 зубочка чеснока
- .
- намазка:
- ч.л. сухого шалфея
- ч.л. сухого розмарина
- 2 ст.л. жирных сливок (сметаны)
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить голени.
Приготовить маринад из соусов, оливкового масла, пропущенного через пресс чеснока, смешав все в подходящей для маринования посудине. Можно добавить немного соли, если считаете, что солености от соевого соуса недостаточно. Соус Кикоман достаточно соленый.
Поместить в маринад голени. Дать голеням промариноваться минимум 0,5 часа.
Выложить промаринованные голени в огнеупорную форму, поместить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
В оставшийся после маринования голеней маринад всыпать сухие травы.
Вынуть форму с голенями из духовки нанести на них маринад с травами, помазать сверху жирными сливками (сметаной) и снова поместить в духовку. Выпекать еще минут 15-20 до готовности и красивого зарумянивания.
Вот и все! Угощайтесь! Приятного аппетита!