Рис жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. ужин за 15 минут
Приготовьте ужин за 15 минут: рис жасмин со сливочно-грибным соусом и отбивные из говяжьей печени. Быстро и вкусно с натуральными ингредиентами!

Ингредиенты
- рис мистраль жасмин - 2 пакетика
- печень говяжья - 500 г
- грибы шампиньоны – 300 г
- сливки 10 % - 200 мл.
- средняя луковица – 1 шт
- яйца - 3 шт
- мука – 2-3 ст.л. (для панировки печени)
- соль
- перец, лавровый лист
- растительное масло (я использовала для печени и лука подсолнечное, для шампиньонов –оливковое)
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой два пакетика с рисом. Время варки 15 минут.
Нагреть две сковороды.
Лук режем кольцами, присаливаем, припудриваем мукой. Шампиньоны режем небольшими ломтиками. Подготовка овощей – 3 минуты.
Лук обжарить до золотистого цвета – 4 минуты.
Одновременно в другой сковороде готовим соус для риса: на интенсивном огне обжариваем в течение 4-5 минут шампиньоны. Солим, поперчим по вкусу. Добавляем сливки, 1 лавровый лист. Даем соусу загустеть – это еще минуты 3.
Очищенную от пленки печень нарезаем пластинами. Слегка отбиваем. Помещаем в миску, солим, перемешиваем.
Взбалтываем яйца и немного их присаливаем.
Печень обмакиваем во взболтанные яйца, панируем в муке и снова окунаем в яйца (именно в таком порядке) и сразу же выкладываем на освободившуюся от лука сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки (приблизительно по 4 минуты на каждую сторону).
Рис достать из пакетиков и смешать со сливочно-грибным соусом. При помощи двух ложек сформировать рисовые кнедлики.
Выложить на тарелку кнедлики и печень.Сыерху на печень положить обжаренный лук. Подавать, пока теплое!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гарнир получился замечательным - вкусным, ароматным, сливочным! Очень хорошо подходит к печеночным отбивным, которые и сами по себе хороши - мягкие, сочные. Надо сказать, что рис в пакетиках приготовился идеально - был хорошо проваренным, рассыпчатым. А еще - в данное время рис Жасмин - мой любимый сорт риса: во-первых, он имеет замечательный аромат, во вторых у него очень красивой формы белоснежное зерно. Блюда из него всегда имеют эстетичный вид. Это не особо заметно после того, как я смешала его с соусом, но стоит прикоснуться вилкой, как кнедлики распадаются рисинка от рисинки!
УРА!наконец-то,через почти год молчания наша Таня выставила-таки рецепт...и где?!со мною рядом!по соседству!УРА!
Ага,Светочка, я как тот медведь-шатун вылезла к зиме из своей берложки!!! И, дааа,бегом к твоему рецепту рядышком пристроилась - а как пройти мимо такой вкусноты - низачто!!!!!! Спасибо, милая!!!!!!!
Да,давненько тебя,Татьяна не было ))))
Замечательный рис,замечательное блюдо )))
Спасибо, Нелечка! Как-то не получалось. Вот, нарочно всунулась в конкурс, чтобы вытащить себя на свет Божий! Теперь закормлю вас рисом!
Отличный рецепт
Спасибо, Света, большое!!! Старалась, торопилась...
Какое вкусняцкое блюдо получилось!Слюну сглотнула)))
Ага, нормально вышло - поужинали с удовольствием, особенно кошке Лапе понравилось... Спасибо, Аллочка!!!
Вкуснятина!!! Я тоже сегодня с печеночкой!
Спасибо, Танечка! Обязательно схожу посмотрю - печенки много не бывает!!!
Спасибо, Машенька! Я уже тут! А вкусно покушать любим, ага!!!
Как вкусно, Татьяна!
Спасибо, Леночка, старалась!!!
вкуняяцко
Зоенька, спасибо!!!!!!!!!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое, очень приятно!!!
Очень вкусное блюдо!
Действительно вкусное и простое. Спасибо большое!!!
Танечка, очень вкусно у тебя! А рис жасмин- это мой любимый рис!
Светик - вот и у меня рис жасмин в фаворе. Спасибо,солнышко!!!