Яблочный пирог с миндальной корочкой
Насладитесь яблочным пирогом с миндальной корочкой! Рецепт включает молоко "чабан", пшеничную муку, сахар, крупное яблоко и сливочное масло.

Ингредиенты
- для пирога:
- молоко "чабан" - 90 мл.
- мука пшеничная - 60 г
- разрыхлитель - 10 г
- масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
- сахар - 60 г
- коньяк (по желанию) - 1 ст.л.
- яблоко (крупное) - 4 шт
- яйцо куриное - 2 шт
- для миндальной корочки:
- масло сливочное 82,5% "чабан" - 40 г
- лепестки миндаля - 3 ст.л.
- сахар - 80 г (1 ст.л. на посыпку)
- яйцо куриное - 1 шт
Пошаговые фото рецепта

1. Готовим тесто. Смешать муку, сахар, разрыхлитель.

2. Два яйца слегка взбить венчиком и влить в смесь муки с сахаром.

3. Затем влить молоко и хорошо размешать. Влить в тесто растительное масло и коньяк (опционально).

4. Хорошенько взбить тесто миксером до образования пузырьков.

5. Яблоки очистить, убрать семечки и перегородки, затем нарезать тонкими пластинками (такой способ нарезки обязателен, иначе не получится нужная нам структура разреза).

6. Кладем нарезанные яблоки в тесто. Теста должно быть почти и не видно, оно должно равномерно распределиться между кусочками яблок.

7. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки и вылить тесто с яблоками. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200С. Пирог готов, когда на ощупь он достаточно твердый.

8. В это время готовим нашу миндальную корочку. Нужно взбить в белую пену яйцо с сахаром, затем добавить растопленное сливочное масло и еще раз взбить, залить этой смесью еще горячий пирог.

9. Сверху посыпать лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара. Поставить еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200С и выпекать до золотистой корочки.

10. Охлаждаем готовый пирог, нарезаем и наслаждаемся. Мне очень нравится структура разреза этого пирога, меня почему-то она завораживает. Приятного аппетита!
×
Пирог хорош - сомнений нет.
А Вам спасибо за рецепт.