Шоколадно-лимонный тарт
Пошаговый рецепт приготовления
Один из любимых тартов в нашей семье, делала его уже бесчисленное количество раз!
Шоколадная основа отлично сочетается с нежной лимонной начинкой, рецепт отлично подойдет как для праздника, так и для будней.
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим тесто. Неочищенный миндаль измельчить в блендере, я обычно просто режу не очень крупно.
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, перемешать.
2. Затем добавить какао и муку, замесить тесто, добавить молотый миндаль.
3. Выложить тесто в форму (диаметром около 24 см), разровнять, сделать бортики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки. Сверху насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
*Я в последнее время горох сверху не насыпаю, тесто и так получается довольно ровным.
4. Готовим начинку.
С лимонов снять цедру специальным ножом для цедры или натереть на терке. Из лимонов выжать сок, всего понадобится около 100 мл сока.
5. Яйца и желток взбить с сахаром, добавить сливки, взбить.
6. Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать.
7. Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40–45 минут.
8. Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
9. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить