23834150 мин.14272
natapit
17 октября 2011, 20:53
Приготовьте два невероятных террина: мясной с фаршем и куриной печенью, а также овощной с баклажанами и помидорами. Рецепты с деталями и советами внутри!
Для мясного террина:
Фарша(свинина-телятина
Пропустить через мясорубку раза)
Куриного филе(нарезать тонкими полосками
Рубленых фисташек
Маленьких целых шампиньонов"пуговиц"( меня консервированные)
Сливок
Коньяка
Маленькая луковица(натереть тёрку)-лук добавлять обязательно!
Куриной печени(слегка подморозить нарезать как можно мельче)
Яйца (взбить вилкой)
Копчёного бекона(нарезать очень мелко)
Цукатов апельсинов(нарезать очень мелко)
Соль
Перец
Немного молотого мускатного ореха
Цветной перец горошком
Кориандр
Лавровый лист
Розмарин(у меня веточка)
Копчёной грудинки для покрытия террина сверху.
Форма смазанная маслом
Овощной террин:
Средних баклажана(900 нарезать вдоль тонкими пластинами)
Зелёный перец(150 нарезать кольцами)
Красный перец(100 нарезать кольцами)
Помидоров нарезать кольцами
Крупная луковица( нарезать мелкими кусочками)
Зубка чеснока(натереть тёрку)
Помидоров(очистить кожицы натереть тёрку)
Рубленных грецких орехов.
Мл.ол.масла
Соль
Перец
Немного орегано
Петрушка