Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.
Ингредиенты
- куриная печень 400 г
- куриная грудка б/кожи и костей 300 г
- яйцо куриное крупное 1 шт.
- сливки 23% 3 ст.л.
- лук белый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- масло сливочное 40 г
- фисташки очищенные 1 горсть.
- хлеб для тостов 2-3 ломтика.
- спаржа свежемороженная молодая 19-20 стеблей.
- сухари из белого хлеба 3 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- перец кайенский 2 щепотки.
- паприка молотая 3 щепотки.
- соль морская.
Пошаговый рецепт приготовления
В блендере превратить куриное мясо, куриную печень, лук и чеснок в фарш.
Добавить яйцо, фисташки, сливки и специи...хорошенько перемешать.
Спаржу вымыть, подрезать ножки на 1-2 см. и сбрызнуть соком лимона.
Дно формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить стебли спаржи (смотрите фото).
Поверх спаржы выкладываем 0,5 всего фарша.
Сверху ломтики хлеба целиком (смотрите фото).
Далее...поверх хлеба выложить остальную часть фарша.
Посыпать сухарями, а сверху выложить брусочки сливочного масла.
Выпекать наш террин нужно в хорошо разогретой духовке...на слабом огне в течении 30 минут.
Затем сделать в нем дырочки при поможи деревянной шпажки...так, что бы выделился сок...и печь еще 15-25 минут до готовности.
Подавать со свежими овощами и красным вином.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень понравилось прокладывать слои террина хлебом. Не смотря на высоту изделия, мясо хорошо и ровномерно пропекается, а внутри образуется нежная и сочная прослойка. Попробуйте, уверена вам очень понравится. Вариантом не добавила...не нашла ничего похожего, просмотрев все рецепты со спаржей. Кстати спаржу можно заменить на стручковую фасоль.