Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
Мини-террины из свиной рульки с маслинами и каперсами порадуют вас богатым вкусом! Сочные порции с соусом “Киккоман” и вялеными томатами. Попробуйте!

Ингредиенты
- на 4 порции:
- 1 большая рулька - 1500 г
- 1 ст.л. соевого соуса "киккоман",
- 1 лук репчатый,
- 1 морковь,
- 6 зуб. чеснока,
- 1 ч.л. семян кориандра,
- 1 ч.л. горошин черного перца,
- 3-5 лавровых листа,
- несколько веточек тимьяна,
- несколько веточек розмарина,
- 2 ст.л. каперсов,
- 7 шт. вяленых томатов,
- 7-8 маслин,
- соус "табаско",
- горсть петрушки,
- веточка базилика,
- морская соль,
- смесь перцев,
- желатин.
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку помыть, хорошо зачистить ножом.
Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 - 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет. Следите и подливайте воду во время приготовления.
Добавить в бульон кориандр, перец горошком, душистый перец, лавровый лист, лук, чеснок, морковь.
Бульон посолить. Оставить рульку остывать в бульоне, тогда она будет сочной. Остывшую рульку разобрать руками, отделить мясо от костей и кожи. Удалить лишний жир, темные прожилки. Мелко нарезать мясо. Добавить в него мелко нарезанный розмарин, листики тимьяна, каперсы. Порезать мелко маслины, вяленые томаты, добавить к мясу. Посолить, поперчить, добавить соевый соус "Киккоман", табаско по вкусу. Хорошо все перемешать.
Формочки выстелить пищевой пленкой (она поможет быстро и легко освободить террин из формы).
Металлической порционной формой выдавить из отварной свиной кожи кружки. Выстелить ими дно формы. Выложить террин в формы, хорошо спрессовать ложкой.
Бульон, в котором варилась рулька, процедить, поперчить, посолить. Добавить желатин (согласно инструкции). У меня на эти 4 порции ушло 400г бульона и 1 ст.л. желатина. Террин залить бульоном и отправить в холодильник застывать.
Я подавала с отварным молодым картофелем, горчицей, маслинами и салатом фризет.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




































































































