Террин из форели с вкраплением "по раскрашенной душе...".
Ингредиенты
- белый соус:
- 500 г 3,2-3,5% молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г пшеничной муки
- 1/2 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- мельница с белым перцем
- соль
- паштет из форели:
- весь ранее приготовленный белый соус
- 950 г филе форели
- 1 куриное яйцо
- 100 г чёрных оливок
- 20 г каперсов
- 50 г зернистой горчицы
- 15гр измельчённых листьев петрушки
- 12гр кукурузного крахмала
- мельница с белым перцем
- соль
- "сердечная" начинка:
- 4 листа нори
- 200 г отварного мяса креветок
- 100 г отварного мяса раков
- 170 г 33-38% сливок
- 6гр кукурузного крахмала
- 10 г молотой паприки
- мельница с белым перцем
- соль
- кроме того:
- прямоугольная форма объёмом 2л
- сливочное масло (для смазывания формы)
- зелёная часть лука порея (у меня ушло 4 стебля)
Пошаговый рецепт приготовления
пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для белого соуса (идёт в паштет из форели): молоко, сливочное масло, пшеничная мука, мускатный орех, мельница с белым перцем, соль.
2. Растопите в сотейнике с толстым дном сливочное масло до вспенивания. Всыпьте муку и обжарьте её, помешивая венчиком или деревянной ложкой, на слабом огне 1-2 минуты (масса должна начать пузыриться). Внимание!!! Не давайте муке изменить свой цвет!
Осторожно влейте холодное молоко при непрерывном помешивании. Прибавьте огонь и доведите смесь до кипения, не прекращая работать ложкой (венчиком).
3. Приправьте солью, молотым мускатным орехом и перцем. Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 3-4 минуты до загустения. Снимите сотейник с огня, не переставая мешать, остудите до комнатной температуры, а затем накройте пищевой плёнкой (плёнка предохранит от заветривания). Отставьте.
4. На фото порей (служит для выстилания формы): у лука порея отрежьте белую часть (она вам не понадобится).
Зелёную часть разрежьте вдоль пополам, выберите все крупные пластины и промойте их под проточной водой.
В кипятке бланшируйте порей 2-3 минуты на тихом огне. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и разложите, распрямив, на блюде. Оставьте.
5. На фото набор продуктов для паштета из форели: форель, ранее приготовленный белый соус, куриное яйцо, каперсы, чёрные оливки, зернистая горчица, кукурузный крахмал, петрушка, мельница с белым перцем, соль.
6. Листья петрушки измельчите. Каперсы и чёрные оливки нарубите кубиками 5мм.
7. Форель филетируйте и измельчите в процессоре (мясорубка с мелким решетом).
8. В подходящей посуде смешайте форель, белый соус, яйцо и крахмал.
9. Добавьте в массу петрушку, оливки, каперсы и зернистую горчицу. Приправьте солью и свежемолотым белым перцем. Накройте ёмкость пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
10. На фото набор продуктов для "сердечной" начинки (листы нори в кадр не вошли): отварные раки, отварные креветки, сливки, кукурузный крахмал, паприка ,мельница с белым перцем, соль.
11. В глубокой чаше соедините мясо членистоногих и сливки, а затем пробейте погружным блендером до пюреобразного состояния.
12. Вмешайте в массу крахмал, приправьте паприкой, белым перцем и солью.
13. Разложите на рабочей поверхности листы нори шершавой стороной кверху (по длине формы для террина, в "минус" 1см)... Распределите фарш в виде двух "колбасок", оставив между ними зазор в 2см.
14. Накройте "колбаски" листами нори и сомкните в виде сердца. По центру "сердца" проведите деревянной палочкой, приговаривая: колдуй Баба, колдуй Дед, колдуй серенький медведь... Положите "сердце" на бок, а тем временем займитесь подготовкой формы.
15. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла.
Выложите форму пластинками порея, укладывая их немного внахлёст (концы порея должны свисать с формы). Заполните форму на 1/3 фаршем из форели. На фарш выложите "сердце", "острой гранью" кверху.
Закройте "сердце" оставшимся фаршем. Внимание!!! Приминать фарш не следует, достаточно смочить ложку холодной водой и разровнять поверхность изделия.
16. Накройте фарш свисающими концами порея. Прикройте форму фольгой...
В наибольшую форму налейте кипящей воды на 3 см. Поставьте в форму с водой террин, готовьте, в разогретой до t=180С духовке 60 минут.
Переверните террин, не снимая формы, на блюдо и уберите на 10-12 часов в холодильник. Проведите кондитерским скребком вдоль бортиков формы, а затем резким ударом об стол выбейте террин из формы.
17. Подавайте нарезав 1см ломтями.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Нат (krisenok), удивила приятно своим появлением!
Димк (dik723), всё тебе. Победитель в дуэли увешивает подарками стенку оппонента
Вкус рыбный, а сам террин невероятно сочный и нежный! Благодарю
Натик, соскучилась. Ждите на каникулах в гости
Красота!!!
Наташ, очень вкусно, красиво и очень просто!
Спасибо за рецепт!
Девушки, спасибо большое за бесподобные отчёты!