Террин из печени с абрикосами ( тест-драйв)
Ингредиенты
- печень куриная -800 гр
- абрикосы консервированные – 1 б (850 гр)
- сахарная пудра -1 ч.л.
- коньяк -50 мл.
- бальзамический уксус -1 ст.л
- соль
- перец ( мельница)
- желатин-20 г (4 пластины)
- сливочное масло -2-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня модель мультиварки MW-3802PK.
Печень тщательно вымыть, обсушить, срезать пленки, жир, посолить, поперчить свежемолотым перчиком
В мультиварке выбрать режим « На пару» выставить 30 минут, растопить сливочное масло, и обжарить на нем печенку с каждой стороны. Затем закрыть крышку мультиварку и протушить 10 минут
Готовую печень выложить из мультиварки, остудить и сбрызнуть бальзамическим уксусом
Половинки консервированных абрикосов измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Добавить к нему коньяк, сахарную пудру и немного соли. Все хорошенько перемешать
Желатин замочить в воде. Отлить из банки 50 мл сиропа, разогреть в микроволновке. Желатин отжать добавить в горячий сироп, перемешать, влить в абрикосовое пюре, помешивая. Приготовленную массу слегка взбить в блендере, это придаст сливочный, нежный вкус.
Форму выстелить пищевой пленкой, налить на дно немного абрикосового пюре, поставить в морозильную камеру на 5 минут, что бы желе только схватилось, и выложить на него слой обжаренной печени.
Полить печень абрикосовым пюре, снова в морозильную камеру на5 минут, выложить следующий ряд печени и вновь залить абрикосовым пюре
Форму с террином поместить в холодильник до полного застывания
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт хочу посвятить Катюши ( Екатерина), огромное спасибо, за уже проделанную работу, пошла по твоим стопам, учла все что ты писала про режимы в нашей мультички, и действительно жарит мультя лучше всего в режиме « На пару». Благодаря тебе я сэкономила время, и результатом я сегодня очень довольна
Это очень вкусно, я готовила именно с абрикосами.Прекрасное посвящение.
Ирина, спасибо. В оригинальном рецептебыли печень индейки и персики. Печень не нашла , а про персики просто забыла, стояла, смотрела на банки и решила купить абрикосы, мне очень понравилось. А Катюша молодец, так подробно рассказала о режимах и причудах мульти,что просто низкий поклон.
значит я могу рассчитывать на кусочек такого роскошнейшего террина?
Катюша, весь террин для тебя
Это не может быть не вкусно! Сочетание продуктов супер!
Леночка, я сама не ожидала, что будет так вкусно. Спасибо
Лариса, снимаю шляпу! И подбор продуктов и снимки, всё на высочайшем уровне, мне очень приятно, что советы помогли чувствую себя такой гордой значит наш тест-драйв идёт не зря!!!
Катя. огромное спасибо, за советы, ты умничка!!! И конечно не зря проходит такой тест-драйв!!! Спасибо тебе огромное.
Ларочка, я бы назвала твой террин "Янтарный". Такая красота, фото в допинфе очумелое Хочу попробовать
Леночка, очень вкусное сочетание, моим понравилось. А насчет названия , я не против, пусть будет " Янтарный", с берегов Балтийского моря.
Ааааааааааачуметь-как красиво!!!!!!!И фотки такие-солнечные прям!!!!!!!!
Спасибо, Ксюша!!!!
ого ! вот это блдюдо! буду готовитть
Какая солнечная красота!
эллочка, меня тоже не только вкус но и цвет порадовал, действительно янтарный.
какое солнышко
идея суперскаякак и сам террин
Пасибо
Ларочка, как у тебя красиво, вкусно, несомненно!!! Ты молодчинка, рецепт не тяп-ляповский, справилась на все 100!!!
Очень приятненько от таких слов. Спасибо Светик!!!
ого!и с абрикосами,и с коньячком.....хороша печёнка,так "упакованная"!
А то , сразу три в одном, и выпить и закусить
Очень интерсное сочетание, мне очень нравится
Мне тоже понравилось
Шикарно выглядит!
Спасибо!!
Ларочка, какая же это вкуснота!!! Выглядит великолепно!!!
Галочка, дорогая спасибо!
Шикарная идея и фото!
Ларис, это нереально! Так хочется попробовать и оценить твой террин в реальности, что пожалуй заберу рецепт в коллекцию предновогодних репетиций
Натуся, спасибо дорогая, надеюсь, что понравиться.