Полосатый мясной террин-хлебец
Ингредиенты
- куриное филе - 500 гр
- телятина - 500 гр
- свинина - 500 гр
- приправа"французские травы" или другая любимая приправа.
- перец черный
- лук репчатый -3 шт.
- цветная капуста(брокколи)маленький качанчик
- сладкий перец(красный, желтый или зеленый) по 1 шт.
- цукини 1 шт.
- сливки 300 г (любой жирности)
- сыр пармезан 100 г
- панировочные сухари 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе измельчить блендером, добавить белок, 100 гр. сливок,одну луковицу, посолить, поперчить и все хорошо взбить.
С телятиной и свининой поступить так же как и с куриным филе, должно получиться три разных мисочки с фаршем.
Перец почистить, порезать вдоль на узкие полоски, цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, цукини вымыть и разрезать пополам вдоль.
Бланшировать в кипящей воде капусту и цукини 3 минуты, обдать холодной водой.
Взять прямоугольную форму для выпечки кекса, выложить первый слой фарша из говядины, разровнять его. Поверх выложить соцветия капусты,между ними положить полоски перца(у меня желтый).
Закрыть следующим слоем куриного фарша и положить рядом 2 половинки цукини, между ними положить полоски перца (красного).
Последний слой свиного фарша.
Закрыть форму фольгой, поместить на водяную баню и поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на час.Через час раскрыть террин и посыпать натертым сыром смешаным с сухарями, отправить в духовку на 10-15 мин.
Выложить террин на блюдо, слив предварительно образовавшуюся при запекании жидкость.