Какой же праздник без потрясающего десерта? Девушки - настоящие сластены, поэтому потрясающий торт с украшением вензелями шоколада, очаровательными кремовыми цветами или с узорами глазури их непременно порадует. Вкусный торт на 8 марта, практически такой же обычай, что и в День Рождения! К тому же это отличное завершение праздничного ужина. Но, как красиво украсить торт в домашних условиях? Вариантов множество! Возможно вам приглянуться какие-либо идеи из предложенных ниже вариантов, где так же есть и простые рецепты домашних тортов к 8 марта с фото и сложные пошаговые.
Восхитительные торты на 8 марта
- Daria
- 25 февраля 2016, 19:08
- 28
- 62173
Рецептов в коллекции: 28
Поделись с друзьями
Каталог: Торты
8945460 мин.183860
бисквит
4 яйца
2 ст. сахара
150 г сливочного масла
1 ст. газированной несоленой воды
3 ст. муки
1 пачка разрыхлителя
1 ч.л. соды с верхом
ванилин
крем
сливки 33% 350.
500 г москарпоне.
1 ст. сахарной пудры
крем под мастику
- 200 г сливочного масла
- 200 г сгущенного молока
мастика
200 г маршмелоу,
2ст л. слив. масла
500 г сахарной пудры.
Каталог: Торты
7108975 мин.83944
150 г сливочного масла
1,5 ст. сахара
200 г сметаны 20%
250 мл. сливок 33%
2 яйца
0,5 ст. какао
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
___________________
шоколадный ганаш:
100 г темного шоколада
80 мл. сливок 33%
2 ст.л. коньяка
Каталог: Торты
54196120 мин.1203044
бисквит джоконда:
сахарная пудра - 150 г
миндаль (смолоть до муки) - 150 г
яйцо куриное - 4 шт
белок куриный - 4 шт
мука (просеять) - 40 г
соль - щепотка
пропитка:
крепкий натуральный кофе - 100 мл.
сахар тростниковый мистраль демерара fine - 75 г
вода - 125 мл.
коньяк - 4 ст.л.
ганаш:
шоколад черный - 250 г
сливки 35% - 250 мл.
коньяк - 2 ст.л.
масляный крем:
желтки - 4 шт.
белки - 4 шт
сахар коричневый мистраль мелкий - 160 г
вода - 85 мл.
масло сливочное (хорошего качества) - 200 г
зеркальная глазурь из черного шоколада:
шоколад черный - 130 г
сливки 35% - 200 мл.
желатин - 6 г
украшение:
марципан - 75 г
немного сухого желтого красителя
шоколад черный - 20 г
веточки мяты
Каталог: Торты
5152616848
рисовый бисквит
260 г г рисовой муки
235г сахара
1 ст.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
5 желтков
175 мл. воды
125мл. растительного масла
8 белков + 45г сахара
крем
300 г клубники
1 ст.л. розовой воды
400 мл. сливок 33%
200 г белого шоколада (я брала 2 плитки белого пористого)
пропитка
150 мл. воды
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. розовой воды
для украшения
клубника
1 ст.л. желатина
100 мл. воды
сахар для обсыпки
живые цветы по желанию
форма 26 см
Каталог: Торты
446359359
тесто:
75 г гречневой муки тм «мистраль»
125 г пшеничной муки
180 г сахара
60 г какао
175 мл. воды
125 мл. растительного масла
5 желтков
8 белков + 45 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
трюфельный крем:
200 мл. сливок
300 г шоколада
100 г сливочного масла
50 мл. шоколадного ликера
сливочно-вишневый крем:
200 г сливок
40 г сахарной пудры
300 г вишни
50 мл. рома
3 ст.л. (мерных) сахара «универсальный» тм «мистраль»
шоколадная мастика:
100 г белого шоколада
180 г маршмеллоу
20 г сливочного масла
2 ч.л. глицерина
2 ст.л. лимонного сока
сахарная пудра
Каталог: Торты
4116612557
для теста №1:
в расчете на один корж
мука - 0,5 стак.
сахар - 0,5 стак.
сметана - 0,5 стак.
яйцо - 1 шт
крахмал - 1 ч.л.
сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
шоколад - 50 г
для теста №2:
сливочное масло - 120 г
сахар - 0,5 ст.
сметана - 100 г
мука - около 2 ст.
сода - 0,5 ч.л.
соль - щепотка
для начинки:
вишня без косточки(у меня замороженная) - 0,5 кг
крахмал
для крема №1:
сметана(20-25%) - 250 г
мука - 2 ст.л. (с горкой)
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 120 г
масло сливочное - 200 г
для крема №2:
масло сливочное - 200 г
молоко сгущенное вареное - 0,5 банки
мастика
айсинг
Каталог: Торты
371981723
миндальный дакуаз:
мука миндальная - 90 гр
мука пшеничная - 10 гр
белок яичный - 3 шт
сахар коричневый (мистраль) - 70 гр
.........
смородиновый мусс:
смородина черная - 300 гр
сахар - 150 гр
сливки (33%) - 500 мл.
агар-агар (без верха) - 2 ч.л.
вода - 50 мл.
.........
для украшения:
желе (прозрачное для торта) - 1 пакет.
цветки (у меня анютины глазки и лепестки роз)
Каталог: Торты
28338180 мин.124071
для бисквита «joconde»:
23 г мягкого сливочного масла,
3 больших яичных белков комнатной температуры,
15 г сахарного песка,
112 г миндальных хлопьев или миндаля,
112 г сахарной пудры,
3 крупных яиц,
35 г муки,
3 ст.л. черничного пюре.
для заварного крема:
250 г молока,
50 г сахара,
50 г яичных желтков,
10 г кукурузного крахмала,
10 г муки,
1/2 стручка ванили.
для крема «муслин» :
заварной крем,
180 г сливочного масла, комнатной температуры,
1 ст.л. черносмородинового ликера,
150 г свежей голубики.
для черничного желе:
200 г черники,
8 г быстрорастворимого желатина,
70 г сахара,
20 г лимонного сока.
Каталог: Торт Медовик
27444140 мин.123368
мед- 250 г
яйца -3 шт.
сахар – 2/3 ст. ( ст. -250 мл.),
сода – ½ ч.л.
мука – 2 ст.
_______________________________
крем:
масло сливочное – 300 г
сгущенка вареная – 250 г
миндаль - 50 г
_______________________________
мастика:
шоколад черный -100 г
маршмелоу – 100 г
сахарная пудра – 100-150 г
белая мастика.
Каталог: Торты
26309120 мин.103544
яйцо - 4 шт.
сахар мистраль тростниковый нерафинированный - 120 г
ванильный сахар - 10 г
мука - 120 г
масло оливковое - 1 ст.л.
.........
пропитка:
джем клубничный - 50 г
ром - 2 ст.л.
..........
клубничный ганаш:
клубничные шоколадные капли - 200 г
сливки 33% - 50 г
клубничное пюре - 30 г
масло сливочное - 30 г
.........
крем:
сливки 33% - 150 г
сыр сливочный - 150 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
..........
для украшения:
клубника - 250 г
мята свежая
желе для торта
сахар мистраль тростниковый нерафинированный - 50 г
вода - 250 мл.
Каталог: Торты
20475122744
мука - 60 г
желток яичный - 4 шт
белок яичный - 4 шт
соль (щепотка)
вода (крутой кипяток, 4 ст.л. или) - 20 мл.
сахар - 40 г
пюре (яблочное без сахара) - 250 г
сироп фруктовый (малиновый, 50 + 100) - 150 г
йогурт (густой греческий или низкокалорийная густая сметана) - 900 г
сахарная пудра (по своему вкусу) - 40 г
желатин (порошковый, 7 + 30) - 37 г
желе (малиновое) - 75 г
марципан - 30 г
Каталог: Торты
2040190 мин.81730
для коржей:
тыква – 350 г
яйцо куриное – 3 шт.
мука пшеничная – 200 г
разрыхлитель – 1 пачка
молоко сгущенное – 200 г
масло растительное – 3 ст.л.
для начинки:
яблоко – 7 шт.
цедра лимона – с 0,5 шт.
молоко сгущенное – 3 ст.л.
крупа манная – 3 ст.л.
сахар – 50 г
для украшения:
тесто слоеное – 200 г
яичный желток – 1 шт.
сливки 33% - 100 г
тыквенное пюре – 70 г
сахарная пудра – 30 г
яблоки красные – 7 шт.
сахар – 350 г
вода – 700 мл.
мята
Каталог: Торты
2038612439
дакуаз:
-грецкие орехи -160 г (смолоть в блендере почти до состояния муки)
-белок яичный – 240 г (из 6 крупных яиц комнатной температуры)
-сахарная пудра – 160 г (просеять)
-сахар – 60 гр
сливочно-апельсиновый крем-курд:
-сок из свежих апельсинов - 90 мл.
-цедра апельсина - 1 ч.л.
-яйца – 2шт (крупные)
-масло сливочное – 120 г (комнатной температуры)
-сахар - 60 гр+60 гр
мусс из белого шоколада:
-сливки (38%) - 600 мл.
-шоколад белый – 270 гр
-желатин (у меня в пластинах) - 18 гр
крем: http://www.koolinar.ru/recipe/view/108517
-масло сливочное – 200 гр
-сахар – 185гр
-желтки – 2шт
-молоко – 125мл
-коньяк – 1стол. ложка
-ванильный сахар – 1 ч.л. или ванилин-щепотка
Каталог: Торты
1213181719
мука - 95 г
сахар - 150 г
какао-порошок - 45 г
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л
соль - 1 щепотка
кефир - 120 г
кофе эспрессо готовый - 80 г
растительное масло без запаха - 45 г
яйцо - 1 шт
..........
для крема:
сливки от 30% жирности - 150 г сахарная пудра или мелкий сахар 1 ст.л.
ягоды (у меня замороженное ассорти) - 2 горсти
Каталог: Торты
2001513052
фисташковый бисквит:
6 яиц
130 г муки
15 г крахмала
160 г сахара
50 г сл. масла
50 г белого шоколада
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. фисташковой пасты+капелька лимонного сока
желе:
300 г киви( готового пюре )
4 ст.л. сиропа маракуйи
12 г желатина листового
300 г клубники
5 ст.л. клубничного сиропа
1,5 ч.л. желатина
крем для прослойки
"патисьер":
200 мл. молока
1 яйцо (60 г), в идеале одни желтки 60 г
25 г ( ст.л. с горкой ) муки
250 мл. сливок
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
крем для обмазки:
150 мл. сливок 33%-38%
180 г маскарпоне
180 г белого шоколада
1 ст.л. фисташковой пасты
украшалки:
зелёная черешня в сиропе
150 мл. сиропа ( 50 мл. зелёного от черешни+50 мл. сиропа маракуйи+50 мл. лимонного сиропа )
350 мл. воды
1 ч.л. с горкой агар-агара( желатин не подойдёт! )
Каталог: Торты
48586180 мин.1265176
бисквит: (на два коржа)
200 г сливочного масла
200 г черного шоколада
1 ст. сахарного песка.
6 шт. яиц.
2 ст. (250 гр) пшеничной муки
2 ч.л. коньяка
1 пакет порошка для выпечки
щепотка соли
крем:
0,5 кг. сливочного масла
3 пакетика растворимого кофе
1 ст. молока
3 ст.л. муки
2 яйца
1 ст. сахарного песка
шоколадная мастика:
0,5 кг. шоколадной белой глазури
4 ст.л. натурального меда
для пропитки:
100 г коньяка
Каталог: Торты
1290945 мин.75250
бисквит
мука - 110 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
молоко - 3 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
ванильная эссенция - 1 ч.л.
яйцо (комнатной температуры ) - 5 шт
сахар коричневый ( мистраль ) - 10 ст.л.
крем для торта
сгущенка-200 г
масло сливочное-200 гр
крем для цветов
сахарная пудра-350 гр
сливочное масло (комнатной температуры)-250 гр
молоко-6 ч.л.
ванильная эссенция -1 ч.л.
Каталог: Другие десерты
347171616
торт состоит из 3 коржей для каждого
2 яйца,
2/3 ст. сахара
1 ст. муки
0,5 ч.л соды, гашенной уксусом
в коржи надо:
0,5 ст. любых орехов (вкусно с грецкими)
0,5 ст. изюма
0,5 ст. мака
для крема:
банка сгущенки
1 пачка маргарина (200 г или масла сливочного)
Каталог: Торты
3146960 мин.82965
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. меда
75 г сливочного масла
1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла (без запаха)
5 ст.л. молока
1/4 ч.л. соды
0.5 ч.л. уксуса
4-5 ст.л. муки с горкой
3-4 ст.л. какао-порошка
3-4 средних яблока
шоколадная глазурь:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
4-5 ст.л. молока
10 г сливочного масла
щепотка корицы
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
927860 мин.12810
бисквит:
4 яйца
1ст сахара
1ст муки
10 г ванилина
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонной кислоты
творожный слой:
600 г мягкого творога (3 пачки)
20 г желатина
2 пачки фруктового желе ( по 50 гр)
5 ст.л. сахара
100 мл. сливок 20%
варенье или фруктовый сироп- по желанию,для придания вкуса и цвета
для оформления:
фруктовое желе - 50 гр
Каталог: Торты
1828116278
тесто:
2 яйца
1 банка сгущёнки
5 ст.л. растительного масла
1 уп. пекарского порошка (разрыхлитель/backpulver)
1 ст. муки
крем:
600 г сливок (30 %)
3 уп. ванилина
для украшения:
кокос
любые фрукты (сежие и консеовированные)
Каталог: Торты
1374880 мин.86779
шоколад (125 г горького + 125 г молочного в тесто, 100 г горького для глазури, 50 г молочного для украшения) 400 г
горох зеленый колотый 250 г
сахар коричневый 150 г
сахарная пудра 1 ст.л. + 1 ст.л. для украшения цветов
яйца + белок для смазывания цветов 4 ½ шт.
разрыхлитель ½ ч.л.
масло сливочное для глазури 100 г
сливки 38% для взбивания 200 г
загуститель для сливок 1 пак.
ликер со вкусом кофе для пропитки 2 ст.л.
джем малиновый для пропитки 50 г
разъемная форма 18 см
Каталог: Торты
1221914590
для венской массы (тесто genoise)
5 яиц
150 г (чуть больше 1/2 ст. ) сахара
130 г муки (1/2 ст. )
30 г крахмала (у меня шоколадный пудинг)
80 г какао порошка
80 г сливочного масла
для крема
2 ст. молока
1 ст. сахара
1 плитка горького шоколада
40 г крахмала (у меня шоколадный пудинг)
1 ст. сливок
2 ч.л. без горки желатина
1 пачка ванильного сахара
для украшения
шоколадная мастика http://www.koolinar.ru/recipe/view/48771
медовая мастика http://www.koolinar.ru/recipe/view/64983
разъемная форма 26 см
ст. - 250 г
Каталог: Торты
1205613246
бисквит для основы:
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
сода на кончике ножа
соль на кончике ножа
180 г. сахара
60 г. какао
200 мл. воды
1 ст.л. растворимого кофе
5 желтков
120 мл. растительного масла
7 белков+2 ст.л. сахара
верхний корж:
125 г сливочного масла
100 г сахара
пакетик ванильного сахара
4 яйца
50 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
20 г какао
75 г грецких орехов
100 г шоколада натертого на терке.
форма диаметром 26 см.
крем:
500 г. сливочного творога
500 мл. йогурта ( у меня персик 20%)
15 г. желатина
5 ст.л. сахара
50 мл. воды
для пропитки:
100 мл. фиалкового сиропа
для фиалок:
вода 40 г.
желатин 15 г.
сахар 3 ст.л. + немного для обсыпки
Каталог: Торты
10159240 мин.125382
для коржей:
яйца – 4 шт.
сахар (мелкий) – 1 ст
мука – 1 ст. + 2 ст.л. для присыпки формы
ванильный сахар – 1 пак
разъемная форма (28 см)
маргарин для смазывания формы
пергамент
для суфле:
молоко – 1 ст
сливочное масло – 300 г
яйца – 10 шт
сахар (мелкий) – 2 ст
желатин – 40 г
крахмал (картофельный) – 1 ст.л.
ванильный сахар – 1 пак
ликер (любой густой и сладкий) – 4 ст.л.
клубника свежая – 400 г
мята свежая – 7-8 веточек
сахарная пудра – 1 ч.л.
для глазури:
шоколад белый – 200 г
масло сливочное – 50 г
красители пищевые (по желанию) – 1-2 капли