Торт "нежность" от ellisa
Приготовьте торт "Нежность" с вишневой начинкой и кремом из сметаны. Рецепт включает яйца, муку, сахар и шоколад. Создайте кулинарный шедевр!

Ингредиенты
- для теста №1:
- в расчете на один корж
- мука - 0,5 стак.
- сахар - 0,5 стак.
- сметана - 0,5 стак.
- яйцо - 1 шт
- крахмал - 1 ч.л.
- сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
- шоколад - 50 г
- для теста №2:
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 0,5 ст.
- сметана - 100 г
- мука - около 2 ст.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - щепотка
- для начинки:
- вишня без косточки(у меня замороженная) - 0,5 кг
- крахмал
- для крема №1:
- сметана(20-25%) - 250 г
- мука - 2 ст.л. (с горкой)
- яйцо куриное - 1 шт.
- сахар - 120 г
- масло сливочное - 200 г
- для крема №2:
- масло сливочное - 200 г
- молоко сгущенное вареное - 0,5 банки
- мастика
- айсинг
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с выпечки двух коржей. Для этого берем 0, 5 стакана муки, 0, 5 стакана сахара, 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, гашеную уксусом, 2 -3 капли коньяка, 1 яйцо и 50 г шоколада. Все это перемешиваем и разбавляем 0, 5 стак. сметаны. Форму хорошо смазываем маргарином и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 гр 15 -20 мин. Так же готовим и второй корж. Теперь приступаем к приготовлению еще одного коржа. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем сметану,соду,соль и муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким,эластичным и не липнуть к рукам. Достаем вишню из морозильной камеры, высыпаем в миску, добавляем крахмал, обваливаем вишню так, чтобы каждая вишенка полностью была в крахмале. Тесто раскатываем и нарезаем полосками шириной 7 см. На край полосок выкладываем вишни, а затем сворачиваем рулетиком(а можно вишню положить в центр и защипать края). Рулетики соединяем между собой и выкладываем в форму,смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой, улиткой. Выпекаем при температуре 180 гр. 40-50 минут. А теперь готовим крем №1, для этого смешиваем сметану,сахар,яйцо, муку, все перемешиваем и на водяной бане доводим до загустения. Взбиваем масло, а затем по одной столовой ложке добавляем сметанный крем и взбиваем, делаем это после каждой добавленной ложки. При взбивании крем и масло должны быть одной температуры. Крем готов и мы приступаем к сборке торта. Смазываем один из двух одинаковых коржей 1/2 крема, сверху кладем корж-улитку и на него выкладываем оставшийся крем. накрываем оставшимся коржом и даем постоять торту пару часов в холодильнике. Готовим крем №2, взбиваем масло и постепенно добавляем сгущенное молоко, продолжая взбивать. Этим кремом смазываем верх торта и бока. И еще раз отправляем в холодильник на час. Раскатываем мастику и покрываем торт. А дальше все зависит от Вашей фантазии. Я подготовила украшение из айсинга - веер, выложила его на одну половину торта,края скрепляя айсингом. Дополнила розами из мастики и обрамила торт жгутом из двухцветной мастики. Получился очень нежный торт, и внешне и на вкус.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





































