Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта

Фото к рецепту: Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Дакуаз:

Продукты я заранее взвесила.

Смешать молотые грецкие орехи с сахарной пудрой.

Белки взбить на большой скорости миксера до увеличения объёма почти в три раза. Не переставая взбивать постепенно ввести сахар.

Получается блестящая и хорошо держащая форму масса.

В несколько приёмов ввести в меренгу ореховую смесь, перемешивая методом складывания снизу вверх и по кругу.

На противень (у меня 34 на 40), застеленной бумагой для выпечки, равномерно выложить ореховую меренгу. Выпекать в прогретой до 175 градусов духовке 20- 25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовый дакуаз не должен быть высоким, не прилипать к ладони при нажатии и легко отходить от пекарской бумаги.

Слегка остывший дакуаз перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки и осторожно снять бумагу на которой он выпекался. Кулинарным кольцом 20 см в диаметре вырубить 2 коржа. Третий корж получится из кусочков, его надо будет поместить в середину торта.

Сливочно-апельсиновый крем-курд:

Продукты взвесила заранее.

Яйца взбить венчиком с 60 гр сахара.

В кастрюльку с толстым дном поместить апельсиновый сок, цедру апельсина и сахар 60 гр, нагреть до кипения. Отобрать третью часть смеси и тоненькой струйкой, постоянно мешая ввести её в яйца.

Затем, постоянно мешая соединить яичную смесь с оставшейся апельсиновой, и постоянно помешивая варить на очень медленном огне до появления пузырей и загустения. Снять с огня, немного остудить в холодной воде, протереть крем через ситечко в чистую посуду и остудить до 50*. Добавить масло и перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре.

Мусс из белого шоколада:

Замочить желатин в холодной воде для набухания.

Шоколад 270 г порубить на мелкие кусочки. Нагреть сливки 100 мл (оставить 3 ст. л.) почти до кипения и залить ими шоколад, оставить на 2 минуты, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, если появится необходимость- прогреть слегка на паровой бане.

Отжать желатин и растворить его в нагретых почти до кипения сливках (оставленные 3 ст. л.). Соединить с растопленным шоколадом и хорошо перемешать, в случае появления комочков прогреть на паровой бане.

Крем:

-Масло оставить на столе в миске, чтобы стало мягким.

-Сварить сироп: для этого желтки тщательно смешать с молоком, затем добавить сахар, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, в начале смесь надо нагревать медленно, иначе желтки могут свернуться, кипятить минут 5 - до крупных пузырей.

-Остудить до комнатной температуры (я это делаю сразу опустив кастрюльку в холодную воду).

-Масло и ванильный сахар взбить до посветления на максимальной скорости минут 5.

-Добавлять сироп по столовой ложке (цвет крема почти белый).

-В конце влить коньяк. Готовый крем белый, легкий.

Сборка:

В кулинарное кольцо 22 см в диаметре поместить корж по краю должен остаться небольшой зазор.

Ровным слоем выложить на него половину шоколадного мусса.

Накрыть сверху вторым коржом состоящим из кусочков.

Ровным слоем выложить на него сливочно-апельсиновый крем-курд.

Поместить третий корж и выложить оставшийся шоколадный мусс.

Накрыть пищевой плёнкой, поставить охлаждаться в холодильнике минимум на 4 часа.

Достать застывший торт из холодильника. Подрезать края и освободить торт от формы.

Украшение:

Крем нанести на бока торта очень тонким слоем, только для того чтобы выровнить им бока (бока моего торта не белые, а слегка кремового цвета).

Нанести крем на поверхность торта, по периметру отсадить торт с помощью кондитерского мешка и зубчатой насадки.

Я ещё выложила свежемороженой клубникой и листиками шоколада (делала ещё осенью). Вы можете украсить торт по своему усмотрению.

Пошаговые фото рецепта

Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: шаг 1
1. Продукты для приготовления торта.
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: шаг 2
2. Ингредиенты для приготовления дакуаза.
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: шаг 3
3. Во взбитые в крепкую пену белки с сахаром в несколько приёмов ввести ореховую смесь.
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: шаг 4
4. Вот такая получилась ореховая меренга.
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: шаг 5
5. Ореховую меренгу выложила на противень.
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: шаг 6
6. Из готовой меренги вырубила 2 коржа, третий получился из кусочков.
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: шаг 7
7. Вот такие получились коржи.
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: шаг 8
8. Ингредиенты для приготовления сливочно-апельсинового курда.
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: шаг 9
9. В кастрюлю поместила апельсиновый сок, цедру апельсина и сахар (60гр), нагрела до кипения.
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: шаг 10
10. Пока нагревался сок, взбила яйца с 60 граммами сахара. Постоянно помешивая соединила яичную смесь с оставшейся апельсиновой, не переставая мешать варила на очень медленном огне, до появления пузырей и загустения, далее немного остудила в холодной воде, протёрла через ситечко в чистую посуду, охладила до 50*, добавила масло и тщательно перемешала.
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: шаг 11
11. Вот такой получился крем-курд.
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: шаг 12
12. Ингредиенты для приготовления мусса из белого шоколада.
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: шаг 13
13. Нагретые сливки залила в шоколад, тщательно перемешала, потребовалось прогреть на водяной бане до полного растворения шоколада.
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: шаг 14
14. Отжала желатин, растворила в нагретых сливках (3 столовые ложки), соединила с растопленным шоколадом, тщательно перемешала. Вот такой получился мусс.
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: шаг 15
15. В кулинарное кольцо (22 см в диаметре) поместила первый цельный корж, ровным слоем выложила половину шоколадного мусса, накрыла вторым коржом, состоящим из кусочков, выложила крем-курд, поместила третий корж и выложила оставшийся мусс.
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: шаг 16
16. Накрыла пищевой плёнкой, поставила в холодильник для застывания.
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: шаг 17
17. Приготовила крем.
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: шаг 18
18. Торт в разрезе.
Торт ассорти для женщин, девушек ко дню 8 марта: шаг 19
19. И ещё кусочек вкуснейшего торта.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
07.03.2013 17:40
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED*
cheerup
07.03.2013 17:48
Ответить
Спасибо за поздравление! И торт получился просто восхитительный! @}--}--@}--}--@}--}--
Кудесница
07.03.2013 18:02
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED*
chudo
07.03.2013 18:06
Ответить
Здорово! Спасибо! Очень красивый тортик*THUMBS UP*
Кудесница
07.03.2013 18:21
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED*
Galina
07.03.2013 18:19
Ответить
Chudesnii tortik....Spasibo za chudesnii receptik...S Prazdnikom Vas!!! Lyubvi i radosti,Vam!!! Jenskogo schast'ya!!!@}--}--:**KISSED*
Кудесница
07.03.2013 18:24
Ответить
Галочка, благодарю тебя!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED* :*
Кудесница
07.03.2013 18:33
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED* :*
marimarc73
07.03.2013 18:34
Ответить
Торт как всегда восхитительный!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Спасибо за поздравления!! И тебе, Галочка, всего самого найлучшего!! Любви, здоровья, счастья!!!@}--}--
Кудесница
07.03.2013 18:46
Ответить
Машенька, спасибо тебе!!! @}--}--@}--}--@}--}--*KISSED**KISSED**KISSED*:*
Кудесница
07.03.2013 19:33
Ответить
Благодарю Вас !!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED*:*
Ксанти
14.02.2017 17:07
Ответить

Подскажите "Мусс из белого шоколада". В ингредиентах написано 600 мл сливок. А в приготовлении берется только 100 мл. Куда девать остальные? 

Кудесница
15.02.2017 10:47
Ответить

После пункта 14: Взбить сливки 500 мл, при желании можете добавить пару ложек сахарной пудры, до устойчивых пиков. Я всегда начинаю взбивать на высокой скорости, кстати, ручного миксера, а уже в процессе их загустения, скорость начинаю убавлять до средней и почти минимальной, потому что сливки очень легко перебить и получить в результате комочки масла. Соединить сливки с шоколадом, перемешать и слегка взбить миксером (посчитать до пяти!) :) Оставить при комнатной температуре.

Кудесница
07.03.2013 19:34
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED* :*
Кудесница
08.03.2013 08:03
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED* :*
andreytsibulski
07.03.2013 21:10
Ответить
Отличный подарок для женщин!!! *THUMBS UP* С праздником вас!!! @}--}--
Кудесница
08.03.2013 08:04
Ответить
Благодарю Вас!!! ;);););)
OlesiaLesha
07.03.2013 21:45
Ответить
Красивый,шикарный торт*BRAVO*Прям шедевр@}--}--
Кудесница
08.03.2013 08:05
Ответить
Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED* :*
jamiroquai
07.03.2013 21:58
Ответить
Как же хочется кусочек...*THUMBS UP*@}--}--
Кудесница
08.03.2013 08:09
Ответить
Леночка, спасибо тебе большое!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED* :*
antea
07.03.2013 22:13
Ответить
Какой замечательный торт, красивый и вкусный!
Кудесница
08.03.2013 08:13
Ответить
Спасибо Вам большое, Анна Юлиановна, Ваш комментарий дорогого стоит.@}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED* :*
Кудесница
08.03.2013 19:44
Ответить
Бланодарю вас!!! @}--}--@}--}--@}--}-- *KISSED**KISSED**KISSED*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru