Китай представляет потрясающую самобытную культуру, где конечно есть место и множествам вкусных блюд и их интересных рецептов. Манты - один из эталонов гастрономии, их история, как считается зародилась именно на территории Китая. После слухи об этом вкусном блюде распространились по близ лежащим государствам, где приготовление мантов стало традицией. Теперь аппетитные мешочки из пресного теста с сочной мясной начинкой готовят во многих семьях и с удовольствиям делятся своими коронными рецептами с друзьями и близкими. Мы тоже хотим предложить вам несколько уникальных рецептов приготовления мантов с подробным описанием и фотографиями.
Рецепты мантов
- Daria
- 17 марта 2016, 21:40
- 24
- 10255
Рецептов в коллекции: 24
Поделись с друзьями
Каталог: Блюда из мясного фарша
2719012648
тесто:
500 г муки
250 мл. теплой воды
1 ч.л. соли
1 десерт.л. оливк.масла
начинка:
500 г нежирного мяса ( у меня свинина)
1 средний цукини
1 средняя луковица
соль
черный перец
2 ст.л. майонеза
Каталог: Другие рецепты
21196143
тесто:
мука - 100 г
сок – 50 г
соль – щепотка
начинка:
баранина жирная– 600-700 г
лук – 700-800 г
соль
черный перец
зира
Каталог: Блюда из мяса
1940111925
состав:
телятина - 500 г
свинина (шейка) - 1100 г
жир свиной - 150 г
лук - 3 шт.
соль
перец красный молотый
тесто:
молоко - 300 мл.
вода - 300 мл.
яйцо - 2 шт
соль - 0,5 ч.л.
мука - 1,5 кг
Каталог: Другие основные блюда
3813612656
для теста:
2 ст. ( ст. -250 г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
1(250 г.) ст. минеральной воды с газом
1 ч.л. соды без верха
1 ч.л. сахара
2 щепотки соли
100 г. растительного масла
1 кг.муки(примерно)
для начинки:
картошка варёная(которую варили для отвара)
луковица
чёрный перец
соль
растительное масло
Каталог: Блюда из мясного фарша
3664511336
мясо баранины - 500 г
курдюк - 200 г
тыква - 500 г
лук - 3 шт. средней величины
соль
перец -
зира - 1 ст.л.
кориандр - 1 ст.л.
тесто:
вода холодная - 200 мл.
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
450-500 г муки(тесто должно получиться крутое)
соус:
50 г майонеза
50 г сметаны
2 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
Каталог: Блюда из мясного фарша
32411150 мин.12355
мясо говядина или баранина
лук
соль
перец чёрн., крас.
тесто
мука
вода
соль
2с.л.масло раст.
Каталог: Другие основные блюда
3236614790
3.5 ст.муки
соль
2 ст.кислого молока
сода 1/2 ч.л.
фарш свин.-0.5 кг.(т.к.баранину у нас тяжело найти)
2луковицы
пол кабачка
соль
перец
Каталог: Блюда из мяса
1027460 мин.11618
для теста:
500 г ов муки,
1 яйцо,
щепотка соли,
пол ст. воды.
для начинки:
700 г ов баранины,
300 г ов свинины,
3 луковицы,
соль, специи,
курдючное или нутряное сало – 200 г ов,
500 г ов тыквы.
Каталог: Другие рецепты
2949114387
тесто:
мука-3 ст.
вода (тёплая) с растворённой в ней чайной ложкой соли-1 ст.
начинка:
индейка (ляжка без кости и кожи)-около 800 г
репчатый лук-5-6 средних луковиц (лука должно быть много)
хоккайдо-тыква (такая маленькая оранжевая,её можно не чистить от шкурки)-1/2 тыквочки
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
1521650 мин.102340
тесто:
вода - 300-400 мл.
мука - сколько возьмет.
соль - 1 ч.л.
начинка:
баранина без кости - 1 кг.
лук репчатый - 1,5 кг.
курдючное сало - 200 г
соль
перец черн. молотый, зра.
для поливки и посыпки:
лук репчатый белый - 500 г
перец красный молотый, не острый.
Каталог: Блюда из мяса
151521 мин.12756
тесто:
мука-4 стак.
вода минеральная-1,5 ст.
растительное масло-4 стол. лож.
соль-1 ч. лож.
начинка:
фарш говяжий-250 г
фарш свиной-250 г
лук-1 кг
соль, черный перец .
Каталог: Другие горячие закуски
1413740 мин.602928
мука - 1 кг
вода - 0,5 л
яйцо - 1 шт.
тыква - 0,5 кг
яблоки зеленые - 3 шт.
соль, сахар -
Каталог: Блюда из мяса
1280540 мин.51844
тесто:
мука в/с 500 г
яйцо 1 шт.
молоко 1 ст.
вода 1/2 ст.
соль 1 ч.л.
начинка:
лук 6 головок
перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом)
мясо (не сухое!!!) 600 г
Каталог: Блюда из мяса
1235013571
на тесто:
500 г муки
1 яйцо
1 ч.л соли
1,2 ст. воды
не большой пучёк петрушки и укропа
на фарш:
1 кг. фарша
1 лука
1 цуккини
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
1212612643
мясо баранина
курдюк (по возможности)
лук репчатый
тыква
мука
зира
соль
перец красный
Каталог: Другие основные блюда
109621 мин.9839
на тесто: 1 кг. муки, 1 яйцо, 1 ст.л. ложка соли, 1.5 ст. воды. на фарш: 1 кг. мякоти баранины, 100 г курдючного жир, 300 г лука,500 г тыквы, 0,5 ст. соленой воды, 1 ч.л. черного перца,зира.
замесит тесто,положить в мешочек и дать постоять как минимум 30 минут,потом промесить хорошо и ещё оставить минут на 10 в мешочке.
на фарш:
мясо, жир,лук,тыкву,порезать меленькими кубиками.смешать в 0.5 ст. воды соль ,перец,кумин(зира) и вымешать фарш.
Каталог: Другие основные блюда
1028390 мин.82750
для теста:
2 яйца
щепотка соли
200 мл.воды
700-900 г муки
для начинки:
500-600 г картофеля
100-150 г сала
чёрный перец
соль
2-3 луковицы
Каталог: Блюда из картофеля
885540 мин.22437
5 крупных картофелин правильной формы
1 луковица средних размеров
1 пучок укропа
300 г свиной вырезки
100 г сливочного масла.
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
822611132
тесто:500 г муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды., тесто должно быть крутым.
начинка: фарш 400 -гр, тыква-300 г лук-3 головки средних, курдючный жир примерно -100 г соль
перец .
Каталог: Блюда из мяса
805513271
фарш:
баранина 1 кг.
лук 1 кг.
соль
перец кр.
зира
масло сл.
тесто:
мука сколько возьмет тесто
вода холодная 1-1.5 ст.
соль 1 ч.л.
соус:
сметана
чеснок
зелень
Каталог: Другие рецепты
794211423
ну про манты все знают-рассказывать не надо.а вот рекомендаций всяких много.одну из них сегодня испытали-в фарш добавить немного мелкорубленной свежей капусты.фарш сочный получается и нежный.
Каталог: Другие основные блюда
712712541
700 г баранинки(домашняя,с деревни привезли)
400 г. тыквы уже очищенной от кожуры и семян
5 средних головок лука
1 добротная щепотка зиры
щепотка чёрного перца
1 ч.л. соли
для теста:
1 яйцо
500 г. муки (может чуть больше)
1ст(200 мл.) воды
0,5 ч.л. соли
сливочное масло для подачи