Манты с тыквой и яблоками
Пошаговый рецепт приготовления
1. В муку добавить яйцо и воду и замесить тугое тесто.
2. Тесто раскатать тонким пластом, затем разрезать на круглые лепешки.
3. Приготовить начинку. Для этого тыкву и яблоки порезать мелкими кубиками.
4. Начинку выложить в центр лепешки, посыпать сахаром и сформировать мант.
5. Манты выложить на листы мантоварки, предварительно смазанные растительным маслом.
6. Варить 35 мин после закипания воды.
7. Готовые манты выложить на блюдо. Украсить дольками яблок.
Подавать с любым вареньем (в данном рецепте черничное), джемом, сиропом (по желанию).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Манты по этому рецепту являются десертом с полезной и вкусной начинкой. Можно не добавлять сахар, тыква и яблоки обладают своим сладким и кислым вкусом (соответственно), что важно для тех, кто ограничивает себя в сладком или просто предпочитает здоровую и полезную пищу. Аромат и вкус потрясающие! Приятного аппетита!