Манты домашние (как готовим их мы)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить нарезанный кубиками лук, соль, перец, перемешать;
Молоко соединить с водой, яйцами, солью — перемешать;
Постепенно вводить муку и вымесить крутое тесто;
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут;
Вынуть тесто, обмять, разделить на порционные кусочки, сформировать из каждой — лепешку, в центр уложить начинку из фарша и защипнуть края;
Укладывать на посыпанное мукой блюдо;
Мы готовим манты 1 раз в 1-2 месяца (из этого состава получается большущий пакет замороженных) — замораживаем в морозилке и достаем по мере желания их съесть...)))
Готовить в пароварке 40 минут;